ما تحتاج لمعرفته حول المشط

ما تحتاج لمعرفته حول المشط

Женщины часто вкладывают деньги в очень дорогие средства для укладки и косметику, не понимая, насколько важен выбор правильной щетки для состояния и внешнего вида их волос…

Женщины часто вкладывают деньги в очень дорогие средства для укладки и косметику, не понимая, насколько важен выбор правильной щетки для состояния и внешнего вида их волос…

ما تحتاج لمعرفته حول المشط

Между тем, как и в случае с зубной щеткой, правильный выбор расчески может решить многие проблемы и облегчить укладку. Более того, неправильная расческа может серьезно повредить волосы, тем самым разрушив все наши процедуры по уходу.

Должна ли каждая женщина иметь расческу?

Не обязательно. Кудрявые волосы весеннего типа не требуют расчесывания – только распутывание любых колтунов. Однако для всех остальных типов волос расчесывание определенно пойдет на пользу, так как оно прекрасно массирует кожу головы и распределяет защитные вещества по волосам. Щетки также отлично разглаживают волосы и незаменимы в процессе укладки. 

اختيار الفرشاة …Оно большое. У нас есть разные типы щетинок и разные формы, и все это важно для состояния волос. Безусловно, самая хваленая кисть сделана из شعر الخنزير — рекомендуется для поврежденных и сухих волос, требующих распределения кожного сала по всей длине. Всем обладательницам кудрявых, длинных и тонких волос подойдет расческа из кабаньей шерсти.

Нейлоновые волокна они идеально подойдут для очень густых и здоровых волос, а иглы с закругленными концами, которые очень бережно относятся к коже головы и волосам, рекомендуются для выпадающих волос. Нейлон дешевле шерсти кабана, но и очень хорошо влияет на внешний вид прически. البلاستيك кисти дешевы и прочны, но чудес от них ждать трудно. Обычно их используют как расчески — чтобы распутать волосы. Наконец, кисти керамический — любимый инструмент для укладки горячим воздухом — они поддерживают постоянный, но не слишком высокий уровень температуры и отлично подходят для сушки волос щеткой.

ما تحتاج لمعرفته حول المشط

Щетки также различаются по форме:

  • Круглые кисти со щетиной или керамикой также отлично подходят для укладки, особенно в технике сушки щеткой. Впрочем, мы используем такие щетки и для обычного расчесывания — больший диаметр подходит для длинных и кудрявых волос, меньший — для более коротких и прямых. Однако перед их использованием необходимо расчесать волосы расческой.
  • Полукруглые кисти идеальный способ завить только кончики волос.
  • Плоские кисти с широко расставленными иглами, заканчивающимися шариками, и деревянной основой, это идеальный инструмент для распутывания спутанных волос. Древесина, такая как бамбук, ускоряет процесс сушки и снижает статическое электричество. Эти щетки не способны придать объем, как круглые щетки, но они хорошо разглаживают волосы и достаточно бережно относятся к поврежденным волосам.
  • تهوية, т.е. плоские щетки с отверстиями между синтетическими иглами – инструменты для завершающего этапа укладки. Они очень гигиеничны и подходят для всех типов волос. Лучше всего сбрызнуть эту щетку небольшим количеством лака для волос после укладки и аккуратно расчесать волосы.

Только сухой Напоследок напоминаем, что мокрые волосы ни в коем случае нельзя расчесывать щеткой. Пальцами или очень широкой расческой расчешите спутанные волосы, и только после того, как волосы полностью высохнут, приступайте к расчесыванию. Это гарантия того, что вы не навредите своим волосам.

إضافة تعليق