أكسجة الشعر - إيجابيات وسلبيات التبييض

أكسجة الشعر - إيجابيات وسلبيات التبييض

محتوى

Что такое оксигенация и вредит ли она волосам? Как осветлить волосы в домашних условиях? Какую краску выбрать? Какие волосы нельзя осветлять? Может ли брюнетка стать блондинкой за несколько минут? Как ухаживать за обесцвеченными волосами?

Оксигенация… что есть что?

Оксигенация (окисление) شعر в противном случае это делает их ярче. Оксигенацию можно проводить вручную дома или в парикмахерской.

Если вы собираетесь обесцвечивать волосы самостоятельно в домашних условиях, вам нужен хороший تبييضа затем следуйте брошюре, прилагаемой к продукту.

Если вы блондинка и хотите осветлить волосы на несколько тонов, ничто не мешает вам сделать это самостоятельно, но если у вас темные волосы, то лучше обратиться к парикмахеру. Помните, что волосы не любят обесцвечивания, потому что это сильнейшее вмешательство в структуру волос. Неумелое осветление может пересушить и повредить волосы – поэтому лучше всего, если этим займется специалист в парикмахерской.

ما الطلاء للاختيار؟

В магазинах вы найдете большой выбор средств для оксигенации волос. Лучше всего выбирать препараты проверенных и известных брендов. В этом случае экономить не стоит. Волосы после обработки неподходящей краской могут остаться مكسورили, в худшем случае, даже أحرق. Тогда вам придется потратить дополнительные деньги на их регенерацию.

ما هو الأكسجين؟

تغير لون الشعر для более светлых нужно избавиться от темного пигмента с них. Это довольно сложная задача, требующая сильнодействующих химических средств, способных раскрыть кутикулы волос, чтобы вымылся содержащийся в них пигмент. После этого этапа волосы должны быть окрашены, но кутикула должна быть закрыта заранее.

Это можно сделать с помощью специальных кондиционеров, прилагаемых к краске. Лимонный сок, добавленный при последнем полоскании, также действует аналогичным образом.

Какие волосы нельзя осветлять?

بادئ ذي بدء мы не светлеем:

  • الشعر التالف
  • тонкие волосы (мы не осветляем перекисью водорода высокой концентрации).

(фут. Фотолия)

Оксигенация волос в домашних условиях

Они могут позволить себе окислить волосы самостоятельно в домашних условиях. блондинки. Обладательницам более темных волос следует отдать свои волосы профессиональному парикмахеру, который правильно проведет кислородную обработку.

Иногда получить натуральный светлый цвет волос бывает сложно, поэтому приходится считаться с тем, что полученный цвет будет не таким, о котором вы мечтали.

Для оксигенации необходимо использовать تبييض, которым категорически не может быть перекись водорода, потому что она сильно повреждает волосы и ослабляет волосяные фолликулы. Вы должны нанести купленный осветлитель на волосы согласно инструкции на упаковке, ведь только тогда вы получите желаемый эффект. 

Выбор правильного препарата для отбеливания зависит в основном от структура и густота волос. Для тонких волос предпочтительнее деликатные средства, которые должны оставаться на голове в течение более короткого периода времени. С другой стороны, густым и стойким волосам требуется больше времени для окисления, поэтому для них нужно использовать другие средства и продлевать время удержания краски на голове.

В случае обесцвечивания волос применяется определенное количество تقنية распределяя средство по волосам с учетом мест, с которых следует начинать нанесение обесцвечивания. Сначала следует нанести краску на среднюю часть волос и кончики, а затем на корни.

Помните, что наносить осветлитель нужно очень аккуратно и тщательно в случае окисления корней. Вы должны быть осторожны, чтобы случайно не нанести отбеливатель еще раз на окисленные волосы.

شاهدي أيضًا: كيف تعتنين بالشعر في الشتاء؟

Я шатенка — как осветлить волосы?

Волосы обычно не любят обесцвечивания, потому что это лечение слишком сильно влияет на их структуру. Особенно им больно радикальное изменение цвета (например, от темного к светлому). В этом случае процесс обесцвечивания может принести совершенно неожиданные результаты, а неправильно проведенное лечение может даже повредить волосы.

Цвет волос определяется пигментом, называемым الميلانينкоторый содержится в волосах. Если вы решили сменить темный цвет на светлый, то сначала нужно удалить с волос темный пигмент. Для этого вам понадобятся сильные химические вещества, которые раскроют кутикулы ваших волос и вымоют из них темный пигмент. Следующим шагом будет нанесение краски, но сначала нужно закрыть кутикулы волос. Вы можете сделать это с помощью кондиционера, прикрепленного к краске, или использовать натуральный продукт, такой как лимон. Для окончательного ополаскивания нужно добавить сок лимона, затем высушить волосы и нанести краску. Помните, что краску следует наносить на сухие волосы.

كيف تعتني بالشعر المبيض؟

Волосы, обесцвеченные в течение нескольких лет, требуют особого ухода, потому что они сухие, грубые, тусклые и трудно распутываются. Косметика, которая их ест, нужна для ухода за ними увлажнить и смягчить. Такие волосы следует мыть соответствующим шампунем, а затем наносить на них кондиционер, благодаря которому их будет легче расчесывать.

На поврежденные кончики стоит нанести жидкий шелк, чтобы разгладить волосы.

Для украшения обесцвеченных волос плойки и выпрямители не рекомендуютсяпотому что такие волосы «не любят» жару.

شاهدي أيضاً: هل يمكن أن يؤدي ربط الشعر إلى إتلافه؟

 

تم إعداد المواد من قبل عيادة الرجال الوسيمين.

إضافة تعليق