أخطاء العناية بالشعر - 7 ممارسات مخزية

أخطاء العناية بالشعر - 7 ممارسات مخزية

محتوى

Большинство польских женщин плохо ухаживают за волосами и сушат их, и даже неправильно моют голову. Наш эксперт — дизайнер по прическам Оскар Бахонь отследил 7 самых серьезных нарушений.

Большинство польских женщин плохо ухаживают за волосами и сушат их, и даже неправильно моют голову. Оказывается, даже внешне вежливые девушки грешат против своих волос. Хотите иметь красивые волосы, соблазняющие своим видом? Горячие ванны и валяние на солнышке им точно не помогут! Наш эксперт — дизайнер по прическам Оскар Бахонь отследил 7 самых серьезных нарушений.

أخطاء العناية بالشعر - 7 ممارسات مخزية

1. Скручивается белье, а не волосы!

Милые девушки, зачем вы моете свои длинные волосы, резко дергая и выкручивая их? Волосы, обработанные таким образом, легко ломаются и крошятся. Чтобы правильно мыть голову, делайте это в чуть теплой воде, используйте только качественные шампуни — массируйте ими кожу головы, но не царапайте ее! Помните — волосам достаточно, чтобы по ним стекала пена, мытье нужно на коже головы!

2. Без кондиционера нельзя двигаться

Использование кондиционера равносильно нанесению дезодоранта под мышками – это должна знать каждая современная ухоженная женщина. Если вы не нанесете маску или кондиционер после мытья головы, структура волос останется открытой. Представь, голубушка, что волос, как рыба, покрыт чешуей. Только при использовании кондиционера чешуйки прилипнут друг к другу и волосы будут блестеть.

Ни в коем случае нельзя наносить кондиционер непосредственно на кожу головы. Волосы на расстоянии около 7 см от кожи живые, и их увлажняет естественный кожный жир. Остальным волосам нужен кондиционер — мертвое, загрубевшее белковое вещество. Забальзамируйте его, как мумию, иначе он рассыплется!

3. Свобода мокрым волосам!

Волосы не любят, когда их держат в мокрой теплой чалме из скрученного полотенца. Они также не хотят всю ночь лежать мокрыми на подушке.. Я называю такие практики наращиванием волос, которые в отместку вьются, плохо укладываются и становятся тусклыми. Я запрещаю это делать! Дайте волосам высохнуть самостоятельно или высушите их теплым (не горячим) феном.

4. Волосы не любят, когда их обжигают

Запомните себя раз и навсегда, иначе будет совсем плохо – используйте выпрямители и бигуди на абсолютно сухие волосы! Перед этим необходимо сбрызнуть их косметикой, защищающей от воздействия температуры. Когда вы сушите волосы феном, не направляйте горячий воздух на волосы, потому что тогда волосяные кутикулы раскроются, и у вас будет эффект разъяренной ведьмы. Также не нажимайте на фен напрямую.

5. Щетка должна работать

Девушки!? Почему бы вам не использовать твердые, мягкие, деревянные или натуральные щетки? Благодаря им кожа головы лучше кровоснабжается, а луковицы здоровы. Расчесывание совершенно не сделает ваши волосы жирными. Наоборот – распределяет по всей длине волос естественный кожный жир, который увлажняет и питает их. Расчешите волосы прямо перед мытьем, и я обещаю, что они будут мягкими, как щенок.

6. Волосы не любят загорать

В древности для осветления волос использовали голубиный помет и соленую морскую воду.

أخطاء العناية بالشعر - 7 ممارسات مخزية

Как вы можете догадаться — соль вредит волосам! Существует множество косметических средств, защищающих их от негативного воздействия УФ-излучения и морской воды. Используйте их, если не хотите вернуться из отпуска с загорелой кожей и сухими как сено волосами.

 

7. Игра с красками плохо кончается

Если вы настолько наивны, что верите, что магазинная краска не повреждает ваши волосы, или, что еще лучше, заботится о них, то вы можете с таким же успехом поверить парню, который говорит: «Ты не выглядишь толстой в этом платье, пончик. » Не поддавайтесь на дешевых производителей красок, которые говорят, что они не содержат аммиака и не повреждают волосы. Окрашивайте их только в парикмахерской. Божья рука также должна уберечь вас от того, чтобы тянуться за расческой или щеткой для домашнего мелирования, омбре или причудливых раскрасок. У тебя будет кошмар на голове.

إضافة تعليق