الاتجاهات في تصفيف الشعر - مقابلة مع المصمم - بافل بابيتش

Тенденции в парикмахерском искусстве — интервью со стилистом — Павлом Бабичем

Павел Бабич причесывается на выставках Paprocki и Brzozowski, Zień или Kupisz. Посмотрите, что он говорит о тенденциях в парикмахерском искусстве.

Павел Бабич причесывается на выставках Paprocki и Brzozowski, Zień или Kupisz. Посмотрите, что он говорит о тенденциях в парикмахерском искусстве.

Тенденции в парикмахерском искусстве — интервью со стилистом — Павлом Бабичем

Павел Бабич известен своими тенденциями в парикмахерском искусстве. — Если хочешь выделиться, иди к Бабичу, — говорят в индустрии.. Теперь его имя у всех на устах. Павел Бабич выиграл престижный международный конкурс Alternative Hair Show в Лондоне. Судьи были в восторге от его стилизации, а талантливого Краковца узнал весь мир.

Вы путешествуете по миру, вы среди модельеров и новых трендов. Чем поляки отличаются от жителей Лондона или Нью-Йорка?

Павел Бабич: Становиться лучше! Я с радостью наблюдаю за польскими улицами и вижу, как многое изменилось и как меняется осознание того, что модно. Раньше нам требовалось около трех лет, чтобы новости с подиумов появились в Польше. На самом деле тогда они не были новыми. Сегодня тренды ловят не только парикмахеров и стилистов, но и клиентов, благодаря чему они идут в ногу со временем: развлекаются и экспериментируют с тем, что видят на подиумах Парижа или Милана.

Вы хотите сказать, что теперь парикмахер должен быть не только технически хорош, но и знать, во что он сейчас одет?

Павел Бабич: Он также должен уметь умело минимизировать укладку с подиума и перенести ее в домашний двор. Необходимо помнить, что в большинстве случаев мы не можем точно воссоздать прическу с сеанса или показа, это только для того, чтобы вдохновить нас и указать деталь, которая подойдет стилю клиента. В течение многих лет я обучаю парикмахеров и учу их тому, что прическа должна соответствовать форме лица, фигуре или личности, и что вы не можете запомнить прическу, а затем воссоздать ее в салоне.

Что, если наш парикмахер уверит нас, что у нас будут волосы, как на осеннем показе Versace?

Павел Бабич: Конечно, не будем соглашаться на точную копию и на предложение, которое нас внутренне не убеждает. Прическа должна быть эффектной, но прежде всего функциональной, а значит, ее можно воссоздать в домашних условиях. Выбирая авангардную прическу, не будем забывать, что мы появляемся в разных ситуациях и местах, что требует от нас определенного стиля и внешнего вида.

Значит ли это, что мы должны смотреть на руки парикмахеров?

Павел Бабич: Не те, кого мы знаем и которым доверяем. Мы должны быть более бдительными, когда меняем парикмахера. Тогда хорошо бы взглянуть на то, как он себя ведет и работает. Иногда бывает так, что парикмахер, сосредоточенный на клиенте, выслушивающий его замечания и спокойно выполняющий свою работу, является лучшим специалистом, чем громкий человек, создающий вокруг себя много шума и соблазняющий оригинальными решениями. Здесь я советую вам быть осторожными, но подчеркиваю, что это не правило, потому что и парикмахер, и клиент должны познакомиться и убедить друг друга.

Я хотел вернуться на Alternative Hair Show в Лондоне. Сложно ли было выйти в финал?

Тенденции в парикмахерском искусстве — интервью со стилистом — Павлом Бабичем

Павел Бабич: Я уже участвовал в этом соревновании, но не добирался до подиума. В этом году я отправила фото укладки, которую создала для Babicz и Babicz Academy в коллекцию весенне-летних причесок. Из сотен присланных работ жюри выбрало 40 команд и пригласило их на финал в Лондон: 20 в категории стрижка и окрашивание, 20 в категории авангард; только один из Польши.

Как долго вы готовились к шоу в Лондоне?

Павел Бабич: Я с трудом подготовился. В лучшем случае я дважды прочесывал что-то подобное, чтобы узнать, какой вариант прически будет смотреться лучше всего. На финале в Лондоне у меня было три часа, чтобы создать свою стилизацию, которая не должна была точно воспроизводить то, что было на конкурсной фотографии. Судьи оценили интерпретацию, свежий взгляд и творческий подход. И это было самым большим испытанием и весельем. Меня интересует не воссоздание, а создание. В каждой прическе, которую я создаю, есть что-то изнутри меня, из моих мыслей. Меня вдохновляет все, что меня окружает. Я считаю, что никогда не должно быть двух одинаковых причесок, потому что тогда они ненастоящие.

У нас впереди Рождество, затем Карнавал. Можете ли вы сказать нам, что будет носить на головах?

Павел Бабич: Современная женщина – это очень естественная женщина, «не одетая». Лично мне нравится играть с формой и структурой волос. Каждая прическа должна в первую очередь подчеркивать стиль и индивидуальность клиента. Для женщин, преимуществом которых является женственность, он предлагает мягкие волны, струящиеся локоны и нежные завязки в виде натянутых косичек. Для «сильной» женщины стилизации должны быть более выразительными с глянцем. Компактный пин-ап, где с помощью средств для укладки мы можем играть с трехмерным характером прически, используя матовые и блестящие поверхности, например, сочетание афро-структуры с эффектом мокрых волн.

إضافة تعليق