دوالي الساقين - طرق العلاج

Варикоз на ногах — методы лечения

محتوى

Существуют ли эффективные методы лечения варикоза на ногах? Варикозное расширение вен – это не только косметическая проблема, но и медицинская. Они не опасны для жизни, но могут вызывать мучительную боль и приводить к осложнениям. Растянутые, набухшие вены, выпирающие над поверхностью кожи и видимые невооруженным глазом, сильно портят внешний вид женских ножек. Можно ли избавиться от варикоза на ногах?

Варикозное расширение вен является симптомом хронического заболевания вен, характеризующимся отечностью, утомляемостью и тяжестью в ногах, чувством вздутия, жжения и жжения. Эти неприглядные бугорки, скрытые под кожей, являются одним из самых распространенных заболеваний, поражающих половину женского населения и каждого третьего мужчину. Варикозная болезнь может сопровождать нас с раннего возраста до глубокой старости.

انظر أيضا: العناية بالبشرة بعد 20 و 30 و 40 سنة

Следует подчеркнуть, что варикозная болезнь, особенно в начальной стадии, протекает бессимптомно, затем систематически углубляясь, нередко приводит к осложнениям, способным значительно ухудшить комфортность нашей жизни.

Существует несколько методов лечения симптомов хронического заболевания вен, включая варикозное расширение вен ног. Соответствующую терапию подбирает ангиолог в зависимости от тяжести заболевания после специализированного ультразвукового допплеровского исследования кровотоков в сосудах ног. Следует обратиться к врачу в конце дня при появлении ломоты и ощущения «тяжести в ногах», которые обычно предшествуют появлению другого симптома, которым являются сосудистые «сосудистые звездочки», а затем – варикозное расширение вен. Если их не лечить, эти симптомы могут привести к серьезным осложнениям и плохо заживающим язвам.

انظر أيضا: أثداء جميلة بعد الولادة؟ انه ممكن

Особую осторожность в вопросе варикозных изменений следует проявлять беременным и планирующим беременность женщинам. В случае беременной женщины следует учитывать множественность физиологических механизмов, таких как:

  • механический фактор,
  • кровеносная система и изменение вязкости крови,
  • عوامل هرمونية
  • и свертываемость крови.

Игнорирование симптомов хронической болезни вен, которые часто сохраняются после родов, нередко приводит к развитию серьезных тромботических заболеваний. 

انظر أيضا: الجلد الشعري - كيفية التعامل مع الأوردة العنكبوتية؟

Варикоз на ногах — методы лечения

الوقاية من الدوالي

Женщинам, страдающим от первых признаков варикозной болезни, следует носить компрессионные чулки или колготки, чтобы как можно дольше сохранить здоровье и эстетическое состояние ног. Правильная диета с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, а также отказ от стимуляторов помогает организму защитить себя от этой болезни. Здоровый образ жизни, физические упражнения, отказ от длительного стояния или сидения, тяжелая физическая работа также являются важными аспектами в борьбе с хроническими заболеваниями вен.

الطب النفسي

С менее выраженными симптомами варикозного расширения вен можно эффективно бороться с помощью склеротерапии или лазерного закрытия мелких поврежденных сосудов. Склеротерапия предполагает введение специального раствора с помощью тонкой иглы непосредственно в вену, что делает ее невидимой. Иногда обширность сине-красных венозных «ниточек» на ногах требует лечения в несколько сеансов. Стоимость склеротерапии зависит от степени поражения и начинается от 400 . Обратите внимание, что после процедуры следует носить компрессионные чулки для сохранения лечебного эффекта.

انظر أيضا: التقرن حول الجراب - كيفية التعامل معها؟

طريقة الليزر

В случае более запущенного варикоза на ногах лазерный метод ЭВЛТ (эндовенозная лазерная терапия) представляется наиболее выгодным и комфортным для пациента. Не требует хирургического разреза и швов, не оставляет шрамов. Лазерное лечение варикозной болезни характеризуется меньшим количеством осложнений и вызывает очень мало боли в послеоперационном периоде по сравнению с классической операцией. Возвращение к полной физической активности происходит уже через два часа.

Процедура проводится амбулаторно, не требует госпитализации, не вызывает прогулов. Это особенно важно для профессионально активных людей. Лазерный метод ЭВЛК дешевле и удобнее для пациента по сравнению с классической операцией. Эта процедура выполняется под местной анестезией. Он заключается во введении лазерного волокна в вену через прокол кожи длиной несколько миллиметров. Затем соответствующие участки вены облучают изнутри. Лазерный луч вызывает раздражение стенки вены, затем сужает ее и, как следствие, закрывает. Время обработки составляет около 30-60 минут. После процедуры пациентку наблюдают около 60 минут и, надев компрессионные изделия (компрессионные чулки или специальный бандаж), могут покинуть клинику.

Эффективность лечения варикоза лечебными методами составляет 97%. Рецидив может поражать другие вены нижних конечностей, которые были здоровы на момент операции. Стоимость лечения одной конечности составляет 3500 , а при варикозном поражении обеих конечностей – 4500 . 

إضافة تعليق