النمش والبقع وتغير اللون

النمش والبقع وتغير اللون

محتوى

Одни считают, что они добавляют шарма, другие хотели бы от них избавиться — и речь идет о… веснушках. Изменение цвета кожи часто является источником комплексов. К счастью, от них можно эффективно избавиться.

Одни считают, что они добавляют шарма, другие хотели бы от них избавиться — и речь идет о… веснушках. Изменение цвета кожи часто является источником комплексов. К счастью, от них можно эффективно избавиться.

Пигмент, который присутствует в нашей коже, отвечает за цвет нашей кожи – меланин, вырабатываемый в сложном процессе, называемом меланогенезом. Это важный ингредиент, потому что он защищает нас от вредного солнечного излучения.

النمش والبقع وتغير اللون

من أين أتت هذه البقع؟

В определенных ситуациях количество вырабатываемого меланина увеличивается, и пигмент начинает накапливаться в нашей коже, что приводит к образованию различных типов обесцвечивания. Они могут появляться на различной глубине — только в эпидермисе или также в дерме. Меланогенез ускоряется, в том числе, частым принятием солнечных ванн. В основном это способствует образованию веснушек, т.е. мелких пятен светлого или темно-коричневого цвета, распространяющихся преимущественно на лицо, тыльную сторону кистей и предплечий. Для них характерно то, что они темнеют под воздействием солнечных лучей.

Также на коже могут быть так называемые чечевичные пятна. Они принимают неправильную форму и могут быть врожденными или приобретенными, например, из-за резкого солнечного света. Их также можно увидеть на висках и тыльной стороне рук пожилых людей, которые являются результатом многолетнего пребывания на солнце. – — объясняет Юстина Хоронжевич, косметолог Центра эстетической дерматологии им. Лениса в Познани. Изменение цвета также может быть результатом воспалительных поражений акне и травм. Они также могут быть вызваны некоторыми фармакологическими средствами и косметическими средствами, содержащими фотосенсибилизирующие ингредиенты.

Дерматолог и косметолог против обесцвечивания

Самый простой способ — удалить неглубокие обесцвечивания. Затем мы можем попытаться уменьшить их видимость домашними средствами, например, с помощью огуречной маски, лимонного тоника или настоя петрушки. С другой стороны, изменения, расположенные глубже, помогают удалить эстетические дерматологические процедуры. Для этого специалисты используют, в том числе, химические пилинги с использованием кислот соответствующей концентрации и ингредиентов, уменьшающих изменения. — – говорит Юстина Хоронжевич из Центра эстетической дерматологии им. Лениса. Первым этапом этой процедуры является нанесение специальной маски в салоне красоты. Затем в течение как минимум трех месяцев необходимо продолжить терапию в домашних условиях специальными кремами – осветляющими и сильно увлажняющими. Мы достигаем видимого эффекта примерно через месяц, но лечение нельзя прерывать. — П — подчеркивает Юстина Хоронжевич из Центра эстетической дерматологии имени Лениса. Вы также можете уменьшить обесцвечивание с помощью лазера FRAXEL® re: store. Во время процедуры лазер излучает луч света, который поглощается клетками, содержащими меланин. Вырабатываемая энергия разбивает краситель на более мелкие частицы, делая изменение цвета менее заметным. Алмазная микродермабразия, заключающаяся в механическом шлифовании верхнего слоя кожи до нужного уровня с помощью специализированного аппарата, оснащенного насадкой со слоем природного алмаза, также позволяет выровнять тон кожи.

Прежде чем принимать меры по устранению обесцвечивания, также стоит проверить, в чем причина, и позаботиться о профилактике. Чаще всего это воздействие УФ-лучей, поэтому особенно людям, склонным к появлению веснушек и других изменений цвета кожи, следует избегать длительного пребывания на солнце, а также отказаться или хотя бы значительно сократить посещение солярия. — – говорит Юстина Хоронжевич из Центра эстетической дерматологии им. Лениса.

إضافة تعليق