الشعر الناضج - كيف نتعامل معه؟

Вросшие волосы — как с ними бороться?

محتوى

Вросшие волосы после бритья или депиляции – очень распространенная проблема, особенно у людей с тонкой, чувствительной кожей. Одним из методов борьбы с вросшими волосами является частый пилинг тела.

Вросшие волосы являются одним из неприятных последствий процедур удаления волос и бритья, которые это затрагивает большую часть женщин. Причиной обычно является аномальный рост воска, либо неправильно подобранный или выполненный метод удаления ненужных волос. 

Вросшие волосы и методы депиляции

انهم موجودين 3 основных метода эпиляция: бритье бритвой, эпиляция (эпилятором, воском или сахарной пастой) и лазерная эпиляция.

الحلاقة بالموس

الحلاقة بالموس больше всего способствует проблеме вросших волос. Чтобы свести к минимуму любые неприятные последствия, сначала используйте пену для бритья или гель, который обеспечит достаточное скольжение бритвы. Во-вторых, не давите на него изо всех сил, а просто аккуратно двигайте.

بعد الحلاقة обязательно используйте питательный лосьон. Однако помните, что после бритья волосы отрастают намного сильнее и становятся намного сильнее.

أزالة الشعر الزائد

إزالة الشعر بآلة نزع الشعر является менее инвазивным методом — вросшие волосы чаще всего связаны с неправильной настройкой функции эпилятора — слишком быстрое выдергивание волос приводит к раздражению и покраснению кожи. 

То же самое и с воском. Самый безопасный метод эпиляции эпиляция сахарной пастой. 

إزالة الشعر بالليزر

Это самый лучший и безопасный метод. Лазерная эпиляция, в которую инвестируют все больше и больше женщин, приводит к полному удалению волос с отдельных участков тела. К сожалению, у него есть один недостаток — он самый дорогой из всех.

كيف تتعاملين مع الشعر الناشئ؟

Один из лучших методов – регулярный пилинг тела и питание правильной косметикой.

Излишне говорить, что нанесение лосьона для тела обязательно после каждого купания. Благодаря этому мы можем быть уверены, что наша кожа напитана и укреплена. استخدام مستحضرات التجميل المناسبة. влияет на правильный рост волос и помогает ему пробить слой кожи. На эту роль идеально подходят натуральные масла для тела, такие как аргановое масло или масло жожоба.

Скраб для тела не следует использовать так часто, как лосьон — не только отшелушивает эпидермис, но и подсушивает кожу — оптимально будет 2-3 раза в неделю. Регулярное растирание тела сухой щеткой также отлично подходит для вросших волос.

Некоторые бренды также предлагают косметика, разработанная специально для использования после бритья или депиляции. Они смягчают эпидермис и препятствуют образованию неэстетичных красных точек.

Когда обращаться к дерматологу?

Если вы боретесь с вросшими волосами почти после каждой эпиляции, ваша кожа может воспалиться. Затем следует обеззаразить рану. и протрите его препаратом-антибиотиком. Как только воспаление пройдет, можно поддеть волосы иголкой и избавиться от них.

Если это происходит неоднократно, вам следует подумать о посещении дерматолога — вы можете привести к zсжигание волосяных фолликулов, что часто приводит к серьезным кожным заболеваниям.

Подробнее об удалении волос на теле:

إضافة تعليق