Как ухаживать за кожей зимой? С этой косметикой вы переживете зимнюю непогоду

Как ухаживать за кожей зимой? С этой косметикой вы переживете зимнюю непогоду

Содержание

Зима – очень тяжелое время для вашей кожи, вне зависимости от ее специфики и потребностей. Низкие температуры, ветер и сухой воздух могут значительно ухудшить его состояние, поэтому до официального прихода нового сезона стоит обдумать улучшенный график ухода. Проверьте, какие продукты должны появиться в вашей коллекции зимой и наслаждайтесь красивой кожей вне зависимости от погоды.

Зимний уход за кожей – почему это так важно?

Вы когда-нибудь задумывались, какая аура больше всего «нравится» вашей коже? Отвечаем – умеренная температура и средняя влажность воздуха ей наиболее благоприятны. Кроме того, чрезмерное пребывание на солнце может повредить кожу. Так что можно смело сказать, что лучшее время для состояния кожи – весна и ранняя осень.

С наступлением зимы кожа подвергается воздействию ряда факторов, которые могут значительно ухудшить ее состояние. Особенно это знают обладательницы чувствительной кожи. Однако это не означает, что другие виды кожи не подвержены зимним недостаткам.

Состояние кожи зимой могут ухудшить такие факторы, как:

  • экстремально низкие температуры,
  • холодный ветер,
  • загрязнение атмосферы (смог),
  • сухой воздух в отапливаемых помещениях.

Вышеперечисленные явления делают кожу сухой, обезвоженной и тусклой. Он может выглядеть унылым и усталым, а также намного старше, чем есть на самом деле. Покраснение, жжение и шелушение кожи – безобразные атрибуты зимы.

Лучший способ избежать зимнего раздражения и сухости – это, конечно же, правильно составленный уход.

Как ухаживать за кожей зимой? Правила и рекомендуемые продукты

Не ведитесь на зиму – подготовьтесь к ней и обновите свою коллекцию косметики для ванной. Мы советуем вам, какие продукты позволят вам наслаждаться сияющим и увлажненным цветом лица до самой весны!

1. Бережное очищение и тонизирование

Каждый уход, в том числе и зимний, должен начинаться с тщательного очищения кожи. Однако в морозные дни избегайте очищающих средств, которые могут вызвать раздражение кожи. Лучше быть деликатным гель без мыла, спирта и искусственных красителей, такие как очищающий гель Dermalogica.

После каждого мытья кожи ее pH должен быть восстановлен. Это необходимо, чтобы избежать неприятного ощущения стянутости и сухости. Dermalogica Multi-Active Toner — это тоник с алоэ вера, натриевой солью PCA, лавандой, мятой и арникой. Благодаря содержанию лучших натуральных ингредиентов оказывает успокаивающее, освежающее и регенерирующее действие.

2. Сыворотка: секретный щит для кожи

План зимнего ухода не должен отсутствовать насыщенная сыворотка, желательно с осветляющим и питательным эффектом. В этом случае стоит обратиться к классике, проверенной тысячами женщин, например, Clarins Double Serum. Это известный продукт, который дожил уже до восьмого поколения!

Clarins Double Serum характеризуется двухфазной формулой, которая создана на основе экстрактов 21 растения. Главный герой флакона – экстракт куркумы, который питает, защищает и насыщает кислородом.

3. Защитный крем для лица – основа ухода

Вы не можете двигаться без него. Крем для лица зимой предназначен не только для постепенного улучшения состояния кожи, но прежде всего для ее защиты от воздействия холода, ветра и загрязнений. Стоит поискать косметику, которая содержит регенерирующие витамины и антиоксиданты.

Отличные кремы с защитным эффектом стоит поискать среди продукции Clarins. Примером может служить Multi-Active Jour — крем в виде легкого геля с увлажняющим и омолаживающим эффектом. Благодаря своей консистенции может использоваться даже обладательницами смешанного типа кожи и хорошо гармонирует с макияжем. Не позволяйте его деликатной формуле обмануть вас; Multi-Active Jour быстро впитывается, но оставляет на коже тонкий нежирный слой, который защищает ее от погодных условий. Кроме того, крем Multi-Active Jour обогащен комплексом антиоксидантов, которые омолаживают и защищают кожу от вредного воздействия загрязненного воздуха.

Однако, если вы ищете крем с чуть более тяжелой, обволакивающей текстурой, Clarins Extra-Firming Energy станет идеальным решением. Косметика дает экспресс-эффект увлажнения, сияния и мягкого укрепления. Мгновенно успокаивает кожу, раздраженную холодом и ветром. При регулярном использовании защитит вашу кожу от морщин и дряблости. Это лучший способ добавить жизненных сил вашей коже в темные холодные дни!

REN Clean Ckincare Vita Mineral Daily Supplement Moisturizing Cream — еще один крем, который быстро вернет сияние, потускневшее в зимние дни. Это продуманная комбинация витаминов, элементов и антиоксидантов, которая действует как защитный барьер, поддерживая регенерацию кожи. Крем полностью веганский и может использоваться женщинами с разным типом кожи.

4. Эффективное отшелушивание

Зимой кожа может быстро стать тусклой и уставшей. влияние загрязнения атмосферы. Кроме того, сухой и морозный воздух может способствовать образованию так называемой сухость кутикулы, т.е. локальное шелушение эпидермиса. Вы определенно хотите избежать этого — поэтому зимой приобретите отшелушивающее средство.

Не забывайте регулярно (1-2 раза в неделю) использовать скраб, который удалит загрязнения и омертвевшую кожу, открывая свежую сияющую кожу. Dermalogica Daily Microfoliant — необычный пилинг в виде нежной рисовой пудры, обогащенный салициловой кислотой и ферментами. Продукт эффективно удаляет омертвевшие клетки эпидермиса, очищает и разглаживает кожу, способствует впитыванию активных ингредиентов масок, сывороток и кремов.

Также стоит заинтересоваться домашними химическими пилингами, которые эффективно, но очень мягко отшелушивают эпидермис. REN Glycol Lactic Radiance Renewal Mask — пилинг с фруктовыми кислотами в удобной форме маски. Прекрасно очищает, разглаживает и осветляет кожу, поддерживает процесс обновления клеток.

5. Как ухаживать за губами зимой?

Не забывайте о коже губ. Она тоже заслуживает тщательного зимнего ухода! Тем более, что он полностью лишен сальных желез, что делает его имеет свойство трескаться и высыхать. Защитите его от мороза и ветра с помощью хорошего увлажняющего крема. Попробуйте увлажняющий восстанавливающий бальзам для губ Clarins Hydra-Essentiel. Это продукт, который не только моментально увлажнит и регенерирует кожу губ, но и придаст им тонкий розовый оттенок.

Хотите немного больше цвета? Без проблем. Красивый зимний макияж может сочетаться с заботой. Clarins Instant Light Natural Lip Perfector — это блеск для губ, доступный в 6 цветах, обогащенный маслом ши, экстрактом манго и витаминами А и Е. Наслаждайтесь зеркальным блеском ваших губ и защитой от мороза.

Побалуйте свою кожу зимой!

Зима – время, когда стоит больше внимания уделять потребностям кожи. Достаточно заменить легкую и освежающую косметику на увлажняющую, защитную и регенерирующую, и вы избежите пересушивания и раздражения.

Спонсированная статья

Добавить комментарий