Отдохнуть в Доминикане

Отдохнуть в Доминикане

Содержание

Экзотическая Доминикана – настоящий рай на земле – такими словами уже охарактеризовал ее первооткрыватель Христофор Колумб. Трудно отрицать его правоту: в Доминикане можно найти как идеальную погоду для отдыха (температура воздуха редко опускается ниже 29 °C в течение всего года, температура воды колеблется в районе 27 °C), так и прекрасные белоснежные пляжи. , но и потрясающая тропическая природа.

Ведь именно это – мелкий белый песок на пляже в окружении пальм, теплое море и жара тропиков – создают идеальные условия для райского отдыха. А Доминиканская Республика во время путешествия может предложить нам гораздо больше: великолепные курорты, полные первоклассных отелей (мы легко можем найти их в Плайя-Дорада, Пунта-Кана, Эль-Соко или Баваро и др.), дружелюбных, улыбчивых жителей и прекрасных места для посещения отдых на райских пляжах разнообразит нас. Посещение Доминиканской Республики — это отличная возможность активно провести отпуск — посмотрите, сколько шагов стоит делать в день. Знаешь, ничто так не расслабляет, как небольшое упражнение. Поэтому мы предлагаем, что посмотреть во время отдыха в Доминикане (в туристическом агентстве Fostertravel.pl вы найдете проверенные туристические предложения от 1999 ).

Санто-Доминго

Это историческая столица и старейший город Доминиканской Республики, основанный в 1496 году братом Христофора Колумба Варфоломеем. Это также самый старый город в Новом Свете, полный великолепных исторических зданий — здесь находится первая больница в Америке, а также первый университет и первый собор (базилика Санта-Мария-ла-Менор), все с начала XNUMX-го века. век. Также стоит посетить колониальный район, внесенный в список ЮНЕСКО, и попробовать деликатесы карибской кухни в многочисленных ресторанах и пабах, разбросанных по всему городу.

Punta Cana

Известный как флагман Доминиканской Республики, Пунта-Кана — самый дальний мыс острова, славящийся великолепным побережьем протяженностью более 30 км с живописными пляжами — одним из самых красивых является двухкилометровый Плайя-Пунта-Кана, настоящий рай для любителей золотого песка и дайвинга (прекрасные обширные коралловые рифы защищают воды бухт от волн Атлантического океана). Это также район больших гостиничных комплексов, ресторанов и клубов, поскольку Пунта-Кана является одним из крупнейших курортов Доминиканской Республики.

Остров Саона

На южном побережье Доминиканы находится Саона, считающаяся самым райским островом в этом регионе. Во многом это связано с нетронутой природой острова, где запрещено строительство отелей — единственный город на Соне насчитывает всего 500 жителей. Видимо, именно здесь песок самый белый, прозрачная вода имеет самый красивый бирюзовый оттенок, а зелень пальм самая сочная. Недаром реклама знаменитого бара Bounty была снята на одном из пляжей Саоны – именно здесь мы больше всего можем ощутить вкус рая.

национальные парки

В Доминикане их много и хотя познакомиться со всеми невозможно, посетить хотя бы несколько стоит. Например, Национальный парк Харагуа с естественными местами размножения фламинго (здесь также можно наблюдать четыре вида морских черепах), чудесный подводный парк Ла-Калета с возможностью погружения среди коралловых рифов или Антропологический заповедник Эль-Помьер, состоящий из 54 пещер. (можно посетить 12 из них), в которых были найдены важнейшие настенные росписи индейцев таино (более 6000 рисунков и пиктограмм).

Конечно, в райской Доминикане мы найдем еще много мест, которые стоит посетить. Достаточно упомянуть, например, прекрасные виды, открывающиеся с Пико Дуарте (самая высокая вершина Доминиканской Республики и всех Карибских островов), музей индейцев таино, обширные плантации какао или впечатляющие водопады в Дамахагуа – все это и многое другое стоит посмотреть во время изучения острова.

Автор текста Пшемыслав Яцкевич / Fostertravel.pl

Добавить комментарий