Сера — применение при угревой сыпи, волосах и суставах

Сера — применение при угревой сыпи, волосах и суставах

Содержание

Знаете ли вы, что сера является одним из элементов, абсолютно необходимых для жизни человека? Он играет важную роль в работе нервной системы, а также участвует во всех строительных процессах. Его чудодейственные свойства выражаются в комплексном использовании серы – она используется в производстве многих лекарств и косметических средств. Узнайте, как использовать потенциал этого минерала и каковы симптомы его дефицита.

Сера — свойства, о которых вы не слышали

Когда вы думаете о сере, это может быть не очень хорошо для вас. Вы помните запах сгоревшей спички или неприятный запах просроченного яйца. На самом деле, этот не очень ароматный минерал необходим для вашей жизни. Сера занимает самое верхнее место в списке микроэлементов, без которых человеческий организм просто не может функционировать!

  • Сера входит в состав глутаминовой кислоты, отвечающей за правильное функционирование всей нервной системы, в том числе головного мозга.
  • Это необходимо для производства гепарина, который регулирует кровяное давление.
  • Сера также входит в состав кератина, из которого строятся волосы, кожа и ногти.
  • Он вырабатывает инсулин — гормон, отвечающий за поддержание надлежащего уровня сахара в крови.

Также прочитайте: Опухшие глаза — причины и лечение

Это лишь некоторые из многих функций, которые сера выполняет в организме человека. Недостаточный уровень элемента очень легко распознать, основываясь на весьма специфических симптомах.

Сера в организме: симптомы дефицита

Как вы распознаете повышенный спрос на серу? Заподозрить дефицит элемента можно при появлении следующих симптомов:

  • Слабость и выпадение волос,
  • ухудшение плотности и цвета кожи,
  • Поломка ногтей,
  • Депрессивное настроение, ухудшение концентрации внимания, проблемы со сном,
  • Затемнение краев радужной оболочки глаза.

Дефицит серы может возникать как в результате ошибок в питании, так и при некоторых заболеваниях (например, раке, ишемической болезни сердца, заболеваниях печени). Стоит помнить, что сера — это элемент, облегчающий усвоение других микроэлементов, таких как кальций, магний и калий. Если диагностические тесты выявляют дефицит этих элементов, весьма вероятно, что они возникли в результате недостаточного поступления серы.

Возможна ли передозировка серы? С медицинской точки зрения это невозможно – как и у многих других витаминов и минералов, избыточное количество выводится из организма с мочой.

Как сера влияет на суставы?

Свойства серы делают ее полезной для здоровья всей костной системы. Он известен своим положительным влиянием на суставы – благодаря своим противовоспалительным и регенерирующим свойствам. Органическая сера для суставов используется для приготовления так называемых сульфидные ванны, которые можно найти в специальных курортах (например, Буско-Здруй, Солец-Здруй-Свошовице.). Такая процедура оказывается ценным подспорьем при лечении ревматических заболеваний, а также при восстановлении состояния после ортопедических операций или травм. Сероводородные ванны также полезны при больном позвоночнике.

Сера — валентность для печени

Сера также известна своими дезинтоксикационными свойствами. Обладает способностью связывать вредные вещества и ускорять их выведение из организма. Это то, что происходит, среди прочего. с никотином. Элемент входит в состав многих препаратов, улучшающих работу печени (стимулирует выработку желчных кислот), а также средств, борющихся с системным микозом.

Природные источники серы в продуктах питания

Наиболее ценными источниками серы являются продукты, богатые белком, т. е. молоко и продукты его переработки, яйца, мясо и субпродукты. Однако это не означает, что в продуктах растительного происхождения нет серы — этот минерал также содержится в цветной капусте, горохе, хрене, брокколи, редисе, а также в авокадо и клубнике.

Применение серы в косметике

Действие серы оценили и косметологи – было показано, что она очень положительно влияет на кожу и ее придатки (волосы, ногти). Благодаря тому, что стимулирует выработку кератина, оказывает омолаживающее и омолаживающее действие, делая кожу упругой и гладкой. Это вызывает ускоренный рост ногтей и волос. Более того, его сильное противовоспалительное действие можно использовать при лечении акне.

Производители косметики предлагают множество средств с серой в составе. На рынке вы найдете шампуни с серой для стимуляции роста волос, серные кремы от прыщей или кондиционеры для ногтей с добавлением ценного элемента. Сера обычно используется в продуктах против перхоти и против себореи.

Joga Twarzy - CZEGO SKÓRZE BRAKOWAŁO CZYLI JAK POŻEGNAŁAM TRĄDZIK

Сера — применение в медицине. Бальнеология

Лечебное действие серы на кожу остается неоценимым. Этот минерал лечит ряд серьезных кожных заболеваний, в том числе псориаз, атопический дерматит, экзему и воспалительные угри. Банно-лечебная терапия, называемая бальнеологией, издавна использует удивительные свойства серы – в некоторых оздоровительных салонах и санаториях можно принять ванну с серной водой, которая значительно снимает воспаление кожи и ускоряет ее регенерацию.

Сера – минерал, необходимый не только для поддержания привлекательного внешнего вида, но и здоровья всего организма. Его недостатки трудно не заметить, но стоит помнить о том, что нужно есть продукты, которые обеспечат вам его правильный уровень. Также попробуйте серную косметику – она помогает справиться со многими «красотными» проблемами!

  • Секущиеся кончики — причины и способы борьбы с проблемой
  • Чистка лица: лучшие профессиональные и домашние процедуры
  • Сыворотка для лица – что это такое, как ею пользоваться и какую выбрать?

Добавить комментарий