Як правільна сушыць валасы - правераныя парады

Як правільна сушыць валасы - правераныя парады

Змест

Внедряйте новые правила ухода за волосами уже сегодня!

Правильный уход за волосами не начинается и не заканчивается шампунем, кондиционером и маской. Это гораздо больше зависит от того, как вы сушите и укладываете волосы. Даже самая лучшая косметика не исправит ущерб, который может нанести плохо используемая плойка или фен.

Вьющиеся, волнистые или прямые, как провода? Неважно, каждый из них нуждается в соответствующем уходе. По данным, 40% поляков моют голову каждый день. Большинство людей в этой группе также высушивают их ежедневно. Это не миф, что горячий воздух из фена сушит наши волосы, а его ежедневное использование может нанести непоправимый вред нашим волосам. Самая высокая температура, доступная в сушилке, может достигать 90 градусов. Какой эффект от ежедневной обработки волос такой струей? Вода меняет состояние и испаряется. Не найдя выхода, он открывает кутикулу волоса. В результате волосы становятся пушистыми и ломкими. Кроме того, мы разрушаем креатин, содержащийся в волосах, который является их основным строительным материалом.

Як абраць добры фен?

Як правільна сушыць валасы?

  • не тереть и не расчесывать — мокрые волосы подвергаются воздействию вредных внешних факторов — солнца, ветра или температуры. Так важно не тереть их после мытья, а аккуратно завернуть в хлопчатобумажное полотенце и отжать лишнюю воду. Также не следует расчесывать волосы перед сушкой, они спутываются и их легко повредить более сильным рывком. Если не можете обойтись без распутывания прядей, используйте расческу с редкими зубьями.
  • защитить теплозащитным средством — для дополнительной защиты волос, особенно кончиков и верхнего слоя, которые повреждаются в первую очередь, стоит обратиться к специальным препаратам с термозащитными свойствами. Это может быть лосьон, сыворотка или спрей-лосьон. Что искать в составе? Специальные сахара, такие как ксилоза, которые плавят и защищают волосы, силиконы и жиры. Обратите внимание, что некоторые элитные косметические средства также содержат животные жиры. Они благотворно влияют на волосы, помимо защиты, еще и питают их, но не каждый в силу своих убеждений осознанно выберет такую ​​косметику.
  • сухой с легким ветерком, теплым или прохладным — когда у нас есть фен с 3 скоростями вентилятора, то с большой долей вероятности для волос подойдет первый и второй уровень. Подача холодного воздуха не должна превышать 30 градусов, а подачи теплого воздуха 60 градусов. О третьем этапе можно забыть, когда мы мечтаем о здоровых и блестящих волосах. Как проверить, не слишком ли высокая температура воздуха? Направляйте струю воздуха на шею, если мы можем долго стоять без обгорания, значит, приток воздуха достаточен. Более низкая температура не означает, что мы можем использовать сушилку при сильном дуновении тайфуна каждый день. Как мы уже упоминали выше, мокрые волосы подвержены механическим повреждениям, а удары по волосам могут повредить друг друга.
  • далеко от головы и в одну сторону — безопасное расстояние сушилки от головы не менее 30 см. Чем он ближе, тем сильнее и теплее будет дуть воздух на наши волосы. Дайте волосам высохнуть в одном направлении, предпочтительно по мере роста волос, от корней до кончиков. Благодаря этому мы закроем кутикулы и избежим спутывания волос. Также важно не задерживать поток воздуха на одной пряди волос, а постоянно двигать ею. Мы не перегреем ни одну партию и не обожжем кожу.
  • не моделируй мокрым — наверняка не один из вас был впечатлен тем, как парикмахер формирует нам прическу, приподнимает волосы у корней, завивает локоны или выпрямляет их с помощью щетки и фена. Вы заметили, что он всегда делал это после высыхания? Что происходит, когда мы слишком рано начинаем подражать нашему парикмахеру? Мы запутаем волосы, сломаем их и они обязательно выпадут больше обычного, а нужного эффекта мы не получим. Моделирование кистью требует практики, но стоит потренироваться, ведь благодаря этому мы можем избежать традиционного выпрямления и укладки при высоких температурах.

 

Яшчэ аб доглядзе за валасамі:

Лучшая сыворотка для поврежденных кончиков волос Самые распространенные ошибки в уходе за волосами Лечение выпадения волос

Дадаць каментар