Як даглядаць за рукамі пасля зімы

Як даглядаць за рукамі пасля зімы

Возьмите дело в свои руки и узнайте о пяти процедурах, которые помогут вам бороться с негативными последствиями зимы. Читать дальше!

Руки устали от зимы? Кожа рук особенно чувствительна к внешним факторам и механическим повреждениям. Мороз, ветер, сильное солнце, сильнодействующие моющие средства или сухой воздух в помещении могут привести к появлению трещин и покраснений. Поэтому важно правильно ухаживать за ними, особенно после зимы. Стоит обратить внимание на процедуры омоложения рук — игольчатая мезотерапия, микроигольчатая мезотерапия, фотоомоложение X-lase CPL, корундовая микродермабразия и уход за руками с продуктами OPI.  Эти процедуры могут стать настоящим спасением для поврежденных и сухих рук. Они удалят омертвевшие клетки кожи и стимулируют эпидермис к выработке коллагена и эластина, ускоряя регенерацию.

Пять процедур для уставших от зимы рук:

Корундовая микродермабразия — быстрая регенерация кожи

Одной из самых эффективных процедур, улучшающих состояние наших рук, является корундовая микродермабразия. Это метод механического отшелушивания верхних слоев эпидермиса специальным Аппарат MesoTherm, использующий поток кристаллов оксида алюминия. Биостимулирующий лазер используется при микродермабразии для улучшения внешнего вида и эластичности кожи. Он излучает луч холодного света, ускоряющий процессы обновления клеток. За счет удаления верхних поверхностей эпидермиса в его базальном слое происходит повышенное образование новых, полноценных клеток, способствующих перестройке кожи.

Негативное влияние зимы.

Следует помнить, что в коже рук много потовых желез, отвечающих за быструю потерю воды. Особенно зимой, когда мы с мороза заходим в отапливаемое помещение, руки быстро теряют гибкость. Низкое количество сальных желез уменьшает секрецию кожного сала, что создает защитный слой и сохраняет кожу мягкой. Частый контакт с водой, например, мытье рук и стирка, удаляет гидролипидный слой, который является нашей естественной защитой от внешних факторов, включая грибки и бактерии, — говорит косметолог Анна Мачник из Клиники ухода за телом в Катовице. Зимние погодные условия являются настоящим испытанием для наших рук. Быстрая потеря воды приводит к высыханию и стягиванию кожи, что, в свою очередь, приводит к болезненным трещинам. Когда руки серьезно покраснели или посинели, обычного крема или домашнего пилинга часто бывает недостаточно. В таких ситуациях лучше всего использовать профессиональные методы лечения, — добавляет она.

Игольчатая мезотерапия – чудесная смесь для поврежденных рук

Другое, не менее простое решение – игольчатая мезотерапия. Лечение заключается в инъекциях так называемой глубокой кожи в кожу. «Коктейль», задачей которого является имитация метаболизма клеток. Состав раствора подбирается индивидуально с учетом потребностей пациента. В зависимости от степени сухости и повреждения кожи рук содержит витамины, аминокислоты, олигоэлементы, гиалуроновую кислоту, полимолочную кислоту, кремний, ферменты, тканевые экстракты и другие регенерирующие и оздоравливающие вещества.

Як даглядаць за рукамі пасля зімы

Фотоомоложение – революция в борьбе с признаками старения рук

В свою очередь, фотоомоложение X-lase — это революционное сочетание лазерные лучи и калиброванный импульсный свет, которые эффективно воздействуют на все признаки старения кожи. Процедура эффективно регенерирует кожу рук и сводит к минимуму расширение кровеносных сосудов и изменения гиперпигментации (обесцвечивание). Лазерный свет достигает глубоких слоев кожи и осуществляет селективный фототермолиз. — Регулируя соответствующую длину излучения, достигающего ткани, луч не повреждает другие структуры кожи. Лазерный свет разрушает слабые коллагеновые волокна и стимулирует клетки к выработке новых, благодаря чему быстро улучшается внешний вид кожи наших рук, — поясняет Анна Мачник.

Маникюр как идеальное завершение весеннего ухода

Наконец, в рамках весенней регенерации стоит использовать профессиональный уход с такими продуктами, как бренд OPI.. Вы можете выполнять как классический маникюр (в том числе подпиливание ногтей, подготовка кутикулы: нанесение смягчающего препарата и обрезка кутикулы, покраска ногтей, нанесение увлажняющего бальзама), так и более сложный, который фактически является ритуалом красоты для поврежденных рук, – говорит Анна Мачник из Body. Уход в Катовице.

Дадаць каментар