Скура зімой - 6 пытанняў аб сыходзе

Скура зімой - 6 пытанняў аб сыходзе

Змест

Зима – это школа выживания для вашей кожи. Пишем, как ухаживать за ним в это время года, чтобы мороз не навредил

Как спасти замерзшие руки?

Никогда не погружайте руки в горячую воду! Это может быть болезненно и может привести к повреждению тканей, поэтому согревайте их постепенно. Замочить руки в воде с чайной ложкой толченой горчицы, отваре дубовой коры (горсть коры закипятить в литре воды, процедить, остудить) или теплом оливковом масле (температура ок. 30 град. С). Также неплохо подойдет маска из овсяных хлопьев (стакан крупы залить стаканом горячего жирного молока). Когда паста остынет, нанесите ее на руки на 30 минут. В случае сильного обморожения обратитесь к врачу.

Как ухаживать за носом, который любит краснеть?

Это недуг людей с сосудистыми проблемами. Вы должны защитить свою кожу полужирным кремом, слоем основы и пудры. После возвращения из усадьбы нельзя сидеть прямо у батареи и пить горячие напитки.просто дайте телу постепенно прогреться. Компрессы из шалфея могут уменьшить покраснение. Держите настоянный и охлажденный мешочек с шалфеем у носа в течение 5 минут.

Всегда ли нужно менять крем на зиму?

Это зависит от вашего типа кожи. Жирные, нормальные и комбинированные продукты хорошо справляются с простудой, поскольку имеют естественный защитный барьер в виде слоя кожного сала, вырабатываемого сальными железами. Поэтому зимой при таком типе кожи достаточно увлажняющего крема в виде легкой эмульсии. Если ваша кожа сухая и склонна к раздражению, выберите жирный или полужирный крем. Однако примите во внимание количество времени, которое вы проводите на улице. Вы можете смело пользоваться вашим нынешним увлажняющим кремом, если ваш контакт с холодным воздухом ограничивается переходом из автобуса в здание.

Есть ли способ заткнуть рот?

Перед выходом из дома смажьте их защитной помадой с маслом ши или пчелиным воском. (повторяйте это в течение дня). Если кожа все же трескается, обрабатывайте губы вазелином до регенерации эпидермиса.

Нужен ли специальный крем для отпуска в горах?

Перед отъездом обязательно купите жирный или полужирный крем. Аккуратно смажьте им нос и щеки, и помните об ушах. При катании на лыжах со скоростью около 20 км в час при температуре минус 10 градусов по Цельсию влияние мороза увеличивается в два раза. Поэтому перед тем, как отправиться на склон, также снимите серьги, которые могут вызвать обморожение ушей. Не забывайте, что зимой солнце светит не меньше, чем летом, а солнечные лучи, отражаясь от снега, увеличивают риск ожогов. Поэтому убедитесь, что ваш защитный препарат содержит высокий фильтр, минимум SPF 30.

Как «побаловать» свои ножки в морозные дни?

Вы должны замочить их в согревающей ванне. Добавьте 37 капель имбирного или коричного масла в миску с теплой водой (около 10°C) и погрузите ноги на 10 минут. Это будет стимулировать кровообращение и смягчит затвердевший эпидермис. Затем разомните комочки на терке или пемзой. Наконец, вмассируйте питательный препарат в ноги и обязательно наденьте толстые носки. После долгой прогулки, когда ноги замерзли, используйте согревающий крем.

Дадаць каментар