Праўда і міфы аб пенах і лаках

Праўда і міфы аб пенах і лаках

Змест

Благодаря им прическу легче укладывать и она лучше держится. но всегда ли мы знаем, как правильно их использовать? Чтобы не ошибиться, проверьте, что о них правда, а что миф.

Средства для укладки волос – муссы, лаки, гели – следует использовать умеренно.

Правда. Не переусердствуйте с количеством средств для укладки. Слишком большое количество пены, лака, геля (или всего сразу) утяжелит и склеит волосы, и тогда прическа будет выглядеть несвежей. Косметика также может оставлять следы на волосах.

Мусс не следует использовать для укладки тонких волос.

Не правда. Вы не можете просто нанести слишком много, потому что тогда ваши волосы станут плоскими под его тяжестью. Если волосы очень тонкие и мы хотим помочь пенкой при их укладке, наносим ее только у корней — это позволит подобрать их.

Гель можно использовать для укладки волос любой длины.

Не правда. Все косметические средства, придающие волосам жесткость (гели, жвачки, пасты, клеи), подходят только для коротких причесок. Нанесите косметику пальцами, уложите волосы как вам нравится и дайте им высохнуть, и прическа будет хорошо держаться. Прически из длинных волос фиксируются лаком для волос.

Мусс для укладки лучше всего наносить расческой.

Правда. Так советуют стилисты. Сначала выдавливаем на ладонь немного пенки, макаем в нее расческу и расчесываем волосы, прядь за прядью.

Мы всегда наносим мусс для волос на влажные волосы.

Верно, но в исключительных случаях, когда хочется приподнять волосы, можно нанести мусс, поднять волосы на расческу и высушить в таком положении.

Вы должны распылить лак для волос на волосы с большого расстояния.

Правда. Нанесенный лак плотно склеивает волосы. Оптимальное расстояние 20-30 см. Тогда косметика равномерно ляжет на волосы и прическа не потеряет своей легкости. Лак для волос нельзя распылять на влажные волосы.

Гель для укладки склеивает волосы и оставляет на них след.

Правда. К сожалению, такова природа геля, и если мы не примем его, нам придется обратиться к другой моделирующей косметике.

Мусс для укладки придает волосам жесткость.

Не правда. Хорошо подобранный мусс не должен стягивать волосы, поэтому нужно подобрать косметическое средство, подходящее для типа волос — густых, густых, тонких, непослушных. Пену следует наносить строго по инструкции.

Если вы хотите придать объем своей прическе в течение дня, вы можете использовать лак для волос.

Правда. Если волосы выпадают в течение дня, мы можем немного «приподнять» их фиксирующим спреем или лаком. Наклоняем голову вниз и брызгаем на волосы у корней. Подождите некоторое время, пока косметика высохнет, поднимите голову и уложите волосы.

Лак может укротить «ореол» коротких растущих волосков.

Верно, но в меру. Лучше всего сбрызнуть руки лаком и провести ими по колючим волоскам.

Волосы, покрытые лаком, всегда жесткие и слипшиеся.

Не правда. Это происходит только тогда, когда мы наносим слишком много лака и/или неправильно, т.е. со слишком близкого расстояния.

Спреи сильной фиксации подходят для всех типов волос.

Не правда. Это спреи, предназначенные для жестких волос. Если мы используем их для тонких волос, они будут выглядеть как провода. Для них больше подойдут слабофиксирующие лаки.

Дадаць каментар