Перестаньте осуждать инфлюенсеров

Комментарии к , мы видим их везде, все время. И можно сказать искренне: они не очень часто бывают положительными. Кроме того, я не знаю точного числа негативные посты которые я прочитал в социальных сетях. Достаточно, чтобы сжечь мои сетчатки и напрячь глаза eyeroller. Это уж точно.

Поверхностность входит в первую четверку тем, выдвинутых о влиятельных лицах, наряду с недостатком интеллекта, а также гиперсексуализацией тел. Эти тела тоже показаны, предположительно, имеющие очень плохое влияние на молодых людей. На четвертом месте: их карьера в социальных сетях будет менее значимой, чем другая работа.

Если мы потратим время на то, чтобы немного проанализировать эти четыре аспекта, мы очень быстро придем к двум вещам, которые не очень удивительны: женоненавистничество и сексизм.

Очевидно, у многих это делается неосознанно. Это также тот случай, когда женщины* судят других женщин* по этим аспектам.

Они демонстрируют внутреннюю женоненавистничество, то есть то, что приобретается автоматически из-за социального контекста. Мы не должны забывать, что мы действительно живем в сексистском и женоненавистническом обществе, и, следовательно, что все обусловлены, чтобы думать таким образом. Да да всем без исключения!

Поэтому очень важно разрушить эти негативные идеи, чтобы остановить их распространение.

Во-первых, почему их квалифицируют как поверхностных или даже менее разумных? Потому что они публикуют свои фотографии, то есть им может понравиться макияж, мода, средства для волос? Потому что своих выдвигают? 

Но как это может быть синонимом поверхностности и низшего интеллекта, всего этого? На самом деле, любя макияж и фотографируя себя, это не указывает ничего о чьей-либо личности, знаниях и умственных способностях.

И потом, вы заметили, как много из того, что оценивается, относится к тому, что социально классифицируется как «для женщин»? И да! Обращение с инфлюенсерами совершенно иное.

Еще по теме:  Почему ни в коем случае нельзя садиться на детокс-диету

Аргумент гиперсексуализации возникает постоянно, даже в феминистских кругах. Объяснение простое: менее одетые тела были бы плохим примером.

За исключением того, что здесь мы снова обвиняем женщин и их тела в социальных проблемах.

Проблема не в наличии на фото трещины груди или живота. Проблема в том, что тела представляются как сексуальные объекты, используемые для того, чтобы ублажать взгляды других.

Это напрямую создает большое табу вокруг тел, но также и дезинформацию. мы должны остановиться, так же как мы должны перестать хотеть управлять чужими телами.

Мы всегда возвращаемся к одной и той же проблеме, с одной стороны или с другой: мы диктуем женщинам, что они должны делать со своим телом, тогда как то, что должно быть сделано, уважать то, что они хотят делать со своими телами.

Думая об этом и здесь, мы видим, что мужчин в социальных сетях вообще не судят так. Но тогда совсем нет!

Мысли типа «Мужчина без рубашки на фото, о боже, какой плохой пример для этих молодых людей! Мы видим его грудь, ЕГО ГРУДЬ! Как поверхностен и глуп этот человек» абсолютно не распространены. Несмотря на то, что они кажутся смешными, они кажутся такими бессвязными и нелогичными. Если мужчинам это кажется таким неуместным, то почему эти суждения принимаются женщинами*?

Эти суждения и эта ненависть должны быть деконструированы. Делать карьеру в социальных сетях вполне респектабельно, равно как и публиковать селфи.

Рекомендуется для вас:

Добавить комментарий