Ваши ногти трескаются и ломаются, волосы цветут, а кожа сухая, поэтому пора попробовать этот метод, чтобы справиться с проблемами.

Содержание

Сегодня специалисты советуют добавлять в повседневное меню полезные продукты, а не в бабушкины отвары для украшения.

С помощью этого краткого списка продуктов вы сможете сохранить красоту ногтей, волос и кожи.

Если вы заметили, что ногти трескаются и ломаются, кожа становится сухой, а волосы слабыми, не спешите в ближайшую аптеку. Лучше сначала изменить свое ежедневное меню, так как ваше тело может сигнализировать о дефиците определенных витаминов и минералов.

Что нужно включить в меню, чтобы сохранить красоту?

Авокадо и рыба для молодой кожи

Многие проблемы с кожей вызваны внешними факторами, которые нарушают нормальное функционирование ее клеток.

Гидролипидный барьер защищает кожу. Он удерживает влагу в клетках эпидермиса и предотвращает появление морщин.

Состояние гидролипидного барьера напрямую зависит от незаменимых жирных кислот Омега 3 и Омега 6. Их недостаток приводит к сухости и повышенной чувствительности кожи, аллергии, воспалениям и инфекционным кожным заболеваниям.

Чтобы кожа оставалась здоровой, нужно регулярно есть рыбу (лосось, форель, сардины, сельдь), авокадо, орехи, оливки и принимать растительное масло (не менее 3 столовых ложек в день).

Масло и цитрусовые для здоровья волос и ногтей

Кератин — это основа кожи, волос и ногтей. Это строительный материал для всех эпителиальных тканей. Когда мы смотрим на нашу кожу, волосы или ногти, мы видим верхний роговой слой, т.е. кератиновые чешуйки. Если их регулярно обновлять, поверхность кожи становится гладкой, волосы и ногти отражают свет, т.е. они выглядят блестящими. Для синтеза кератина организму необходимы витамины А, С и Е.

Витамин А (ретинол) содержится в рыбьем жире и печени, сливочном масле, яичном желтке, цельном молоке и сливках.

Еще по теме:  А простейшая соль творит чудеса, возвращая вашему лицу свежий вид, если вы знаете, как ее использовать.

Основными источниками витамина С являются цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты), экзотические фрукты (папайя, гуава, барбадосская вишня), брокколи, красный перец, черная смородина и другие.

Витамин Е содержится в растительных маслах, орехах и семенах.

Стейки и морковь на смуглом цвете лица

Самый большой враг здорового человека — недостаток железа в организме, т.е. анемия. Это приводит к общей усталости, бледному тону кожи, темным кругам под глазами и т. Д. Кстати, танин и кофеин, содержащиеся в чае и кофе, мешают нормальному усвоению железа. Специалисты советуют пить эти напитки хотя бы через несколько часов после еды.

Еще одним важным элементом здорового внешнего вида лица является бета-каротин. Накапливается в коже и придает ей золотистый оттенок, напоминающий загар. Это явление называется каротинодермией. Это абсолютно безвредно и считается реакцией здоровой кожи.

Чтобы повысить уровень гемоглобина, вы должны есть больше красного мяса, печени, гречки, яблок, граната и какао. Бета-каротином богаты все оранжевые и желтые овощи (морковь, перец, помидоры, тыква), а также шпинат, брокколи.

Молочные продукты для красивой улыбки

Нельзя недооценивать роль кальция и фторида в предотвращении стоматологических проблем. Это два основных компонента для прочной зубной эмали. Сразу чувствуется их дефицит — зубы желтеют, начинают ломаться и даже могут начать выпадать.

Что добавить в свое меню? Помимо молочных продуктов, много кальция содержится в инжире, водорослях, белой фасоли, капусте, соевом молоке и минеральной воде. Лучше всего фторид усваивается обычной водой. Другими источниками фтора являются рыба, рис и овсянка.

Морепродукты против микровоспаления

Жирное лицо, расширенные поры, микровоспаления и черные точки — эти кожные проблемы могут показать только одно — несбалансированное питание. Они показывают, что вы, вероятно, любите сладкую и жирную пищу (колбасы, копчености и т. Д.).

Еще по теме:  Помидор - самый большой враг прыщей! Томатная маска для проблемной кожи - разглаживает, матирует, успокаивает, осветляет цвет лица.

Старайтесь есть больше свежих овощей и сосредоточьтесь на морепродуктах, богатых цинком. Этот микроэлемент уравновешивает работу сальных желез. Кроме того, цинк способствует заживлению ран и регенерации тканей, устраняет воспалительные процессы.

Больше всего цинка содержится в устрицах, немного меньше — в креветках, кальмарах, анчоусах, а также в грибах, говяжьей печени и бобовых.

Источник: jenata.blitz.bg

Читайте Также

Добавить комментарий