Els corredors beuen massa aigua!

Els corredors beuen massa aigua!

Contingut

Когда мы устали, разгорячены или истощены движением, мы чувствуем жажду. Поэтому во время тренировки спортсмены держат рядом бутылку с водой, или другой напиток, который эффективно утолит жажду.

Бегуны-любители обычно часто пополняют запасы жидкости, выпивая воду, но у них гораздо меньше опыта, и они не всегда делают это правильно. Ученые из американского Медицинского центра Университета Лойолы подсчитали, что половина из них пьет слишком много воды по отношению к реальным потребностям организма.

1. Почему вода важна для нас?

Вода находится как внутри наших клеток, так и в межклеточном пространстве. Он содержится даже в твердых костях, не говоря уже о мышцах или крови.

Без нужного количества воды в организме мы не можем жить, поэтому ее пополнение крайне важно. Однако помимо воды нам также необходима соответствующая концентрация так называемых электролитов — микроэлементов, которые необходимы в ходе различных жизненных процессов.

Мы потребляем их, потея во время тренировки. Проблема в том, что мы теряем еще больше электролитов, когда пьем слишком много воды. Это может привести к слишком hidratació corporal (гипергидратация) проявляется внезапным упадком сил, головной болью, головокружением, мышечными судорогами, а в более тяжелых случаях даже судорогами и комой.

Конечно, чтобы впасть в кому, пришлось бы очень постараться, но первые симптомы избыточного водоснабжения многие из нас знают лично.

2. Как пьют воду спортсмены, а как любители?

Люди, профессионально занимающиеся спортом, очень заботятся о правильном увлажнении организма и обеспечении его необходимыми микроэлементами после тренировки. Поэтому обычно выбирают не столько воду (даже минеральную), сколько специально приготовленные гипотонические напитки, увлажняя их во время тренировки или соревнований оптимальным для организма способом.

Любители действуют самостоятельно, что часто приводит к избыточному выделению жидкости и парадоксальным образом ухудшает самочувствие, ведь они таким образом дополнительно «вымывают» из организма микроэлементы.

Исследователи из Медицинского центра Университета Лойола считают, что эту простую ошибку совершает более половины бегунов — для подтверждения этого тезиса было опрошено 197 спортсменов-любителей.

Результаты настораживают:

  • 36,5 процента бегуны пьют воду в таком количестве, чтобы поддерживать заданный вес;
  • 29,6 процента придерживается мнения (ошибочного!), что они должны дополнять натрий, добавляя соль в напитки;
  • 57,6 процента опрошенных признаются, что пьют напитки, предназначенные для спортсменов;
  • 8,9 процента бегуны-любители пьют столько воды, сколько могут.

К сожалению, это вызывает многочисленные проблемы со здоровьем, возникающие в результате чрезмерного увлажнения организма и необдуманного добавления соли в напитки.

3. Как пить во время тренировки?

Специалисты рекомендуют не перебарщивать с количеством воды, но при этом обеспечивать организм ею регулярно и в соответствующих дозах. Лучше всего пить его каждые 15-30 минут, маленькими глотками, не более 200 мл напитка за раз.

Остальное доделываем после окончания обучения. Можно просто принимать по 1 мл жидкости на каждую использованную килокалорию — то есть, если вы сожгли 1000 ккал, вы должны выпить литр напитка.

В то же время мы избегаем алкогольных или газированных напитков — они дополнительно обезвоживают организм, поэтому эффект будет контрпродуктивным.

Afegeix comentari