Correr! A punt! Començar!

Correr! A punt! Començar!

Contingut

Бег становится все более популярным видом спорта в Польше. Все, что вам нужно, это немного силы воли, правильная обувь и мотивация, чтобы начать беговое приключение.

Регулярные занятия этим видом спорта имеют множество преимуществ. Бег способствует наращиванию мышц, укрепляет костную систему, помогает бороться со стрессом, стабилизирует кровяное давление, укрепляет систему кровообращения и сердце, улучшает работу мозга… Кроме того, он дает эффект быстрее, чем другие виды физической активности. Через несколько недель мы почувствуем себя лучше, и наше тело примет форму.

1. Как начать бегать?

Все любители бега подчеркивают, что, начиная свое приключение с этим видом спорта, не стоит взимать плату. Мы не можем с первой тренировки навязывать себе высокий темп и определять дистанции, которые невозможно преодолеть. Такое обучение может принести нам больше вреда, чем пользы. Помните, что пробежать 10 км успеете за несколько десятков минут. Начнем с бега в сочетании с быстрой и энергичной ходьбой.

«Как и в любом виде спорта, будьте осторожны. Прежде чем приступить к бегу, следует к нему подготовиться. Прежде всего, самое главное – разогреться, пусть даже и недолго. После этого своего рода бег и бег. Во-вторых, они очень важны sabatilles d'esport. Не стоит экономить на хорошей, спортивной обуви. Он должен быть идеально адаптирован к ноге с помощью амортизирующей подошвы. В-третьих, мы начинаем с коротких дистанций. Мы должны подготовить тело и ноги ко все большим и большим усилиям. Давайте не будем слишком амбициозны в первые дни тренировок. Будем идти к цели медленно и с головой, с каждым днем ​​увеличивая расстояние. В-четвертых, и это самое главное, помните о наших ограничениях. Если у нас есть серьезные проблемы с позвоночником, голеностопным или коленным суставом, обратитесь к специалисту или остановитесь на быстрой скандинавской ходьбе — одинаково прекрасном виде отдыха, и в то же время очень безопасном», — говорит доктор Анджей Комор, ортопед, медицинский центр. Директор св. Элизабет.

2. Выбор кроссовок

Очень важным элементом бега является правильно подобранная обувь, которая будет составлять защитный барьер от травм и травм. К сожалению, мы должны учитывать, что с нами может случиться травма. Это риск, присущий занятиям любым видом спорта.

«Во время бега мы подвергаемся различным видам ушибов, связанных с контузией, повреждением ахиллова сухожилия или подошвенной фасции, растяжением связок голеностопного сустава, перегрузкой пателлофеморального сустава или повреждением мениска. Это лишь некоторые из возможных осложнений. Нужно также помнить об обычной перетренированности, которая может привести к так называемому усталостные переломы. Затем возникают микропереломы костей, чаще всего большеберцовой, плюсневой, малоберцовой или пяточной кости», — добавляет доктор Анджей Комор.

3. Беговые травмы

Если мы получили травму во время тренировки, в первую очередь мы должны следить за больным местом.

«Если мы имеем дело с незначительной травмой, этого достаточно, чтобы дать нашему телу возможность восстановиться. Если ваши симптомы улучшаются с каждым днем, нет необходимости обращаться к специалисту. Если травма серьезная, мы не можем двигаться, нога отекает, синеет и симптомы ухудшаются с каждым часом, следует посетить ортопеда. Безусловно, без осмотра и рентгена или УЗИ травмированной ноги не обойтись», — говорит доктор Анджей Комор.

Когда после посещения кабинета врача выясняется, что мы получили серьезную травму, лечение которой связано с операцией и реабилитацией в течение нескольких недель, возникает достаточно важный вопрос о затратах. Конечно, мы можем попытаться провести процедуру в государственных медицинских учреждениях, но не исключено, что мы будем ждать назначенной даты многие месяцы. К счастью, все больше и больше частных учреждений предлагают возможность разделить дорогостоящие медицинские процедуры на части (например, благодаря сервису MediRaty). Это простое и удобное решение, а главное, не обременяет семейный бюджет, ведь система рассрочки настраивается индивидуально для каждого человека.

Afegeix comentari