Dieta i exercici

Dieta i exercici

Contingut

Article patrocinat

Физические упражнения очень популярны среди людей, заботящихся о здоровье и привлекательном внешнем виде. Мотивация к тренировкам бывает разной. Некоторые люди занимаются спортом, чтобы похудеть или улучшить свое состояние. Другие мечтают вылепить впечатляющую мускулатуру. Независимо от причины вашего интереса к физическим упражнениям и вида тренировок, важно следить за тем, чтобы вместе с пищей ваш организм получал необходимые питательные вещества.

1. Что есть до и после тренировки?

Питание или перекусы перед тренировкой должен быть легко усваиваемым. Не рекомендуются вздутие живота и жирные продукты. Еда должна быть переварена до или во время тренировки, так как основной целью приема пищи перед тренировкой является обеспечение мышц энергией. Непереваренная пища нагружает желудок, замедляя работу пищеварительного тракта и вызывая боль в животе. Для того чтобы съеденная еда не оказала негативного влияния на вашу физическую форму во время тренировки, следует выбирать продукты с относительно низким содержанием белков, жиров и клетчатки. Эти вещества задерживают процесс опорожнения желудка и помогают дольше оставаться сытым. Гораздо лучший выбор — порция цельнозерновых хлопьев с нежирным молоком и небольшим бананом. Такая еда, съеденная за час до тренировки, добавляет энергии, но не нагружает желудок.

После тренировки необходимо восполнить потерянные калории. Если тренировка была очень интенсивной, принимайте пищу в течение получаса после ее завершения. Упражнения влияют на состояние суставов, костей и мышц, во время них организм теряет ценные питательные вещества. Чтобы обеспечить организм веществами, необходимыми для его регенерации, ешьте полноценную пищу. Очевидным выбором является белок, содержащийся в нежирном мясе или молочных продуктах. Употребляйте их в сочетании с цельнозерновыми продуктами. Отличным дополнением станут овощи, богатые витаминами и минералами. Интересно, что после тренировки также рекомендуется потребление жиров, причем лучше всего ненасыщенных жирных кислот. Еда должна быть дополнена жидкостью для эффективной регидратации организма.

2. Риск обезвоживания при занятиях спортом

Мышцы интенсивно работают во время упражнений, а значит, вы сжигаете калории и выделяете большое количество тепла. Чтобы тело не перегревалось во время тренировки, человек потеет, чтобы остыть. Пот состоит из воды (около 98%), глюкозы, мочи, аминокислот и электролитов. Если тренирующийся не восполняет потери воды в организме на постоянной основе, propens a la deshidratació. Это состояние проявляется повышенным чувством жажды, ограниченным слюноотделением, сухостью во рту, слабостью, покраснением кожи, раздражительностью, проблемами с координацией движений. Обезвоживание может быть вредным для вашего здоровья — нехватка воды может привести к уменьшению объема мочи. Это естественная реакция организма на потерю жидкости и недостаточное потребление воды. Однако задержка токсических веществ в организме невыгодна, так как может привести к нарушениям в работе различных органов.

3. Восполнение уровня жидкости и электролитов во время физической активности

Потеря воды и электролитов во время тренировки неизбежно, но это не означает, что тренирующиеся люди обречены на обезвоживание. Благодаря современным оральным ирригационным жидкостям можно эффективно восполнять дефицит жидкости и электролитов, тем самым предотвращая обезвоживание. Жидкости для пероральной регидратации (например, Орсалит) за короткое время всасываются из желудочно-кишечного тракта, благодаря чему быстро восстанавливают нарушенный при потоотделении водно-электролитный баланс. Препараты этого типа имеют более низкую осмолярность, чем газированные напитки и фруктовые соки, поэтому оптимальным образом увлажняют организм тренирующегося человека. Жидкости для пероральной регидратации эффективны и абсолютно безопасны, что подтверждено многочисленными научными исследованиями. Их можно использовать не только взрослым, но и детям.

Afegeix comentari