ball de boogie elèctric

ball de boogie elèctric

Contingut

Электрический буги-танец специфичен, чрезвычайно футуристичен. Иногда его называют танцем роботов. На самом деле так называемая робот — лишь один из многих элементов хореографии. Некоторые считают электрическое буги отдельным танцевальным стилем, называемым стилем фанк, который включает, среди прочего, поппинг, махание рукой, таттинг, бугалу, глайды, локирование и т. д. Для других это рассматривается как один из многих элементов брейк-данса. Он восхищает точными, механическими движениями тела. Однако он не так популярен, как брейк-данс.

1. Электро буги-вуги Historia

Электрический буги-данс был создан в восьмидесятых и девяностых годах двадцатого века людьми, проживающими на восточном побережье США. Вдохновение для этого танца можно найти, среди прочего, в пантомиме, покадровой анимации в очень старых фильмах или в сценическом танце Майкла Джексона, из которого танцоры электрический буги-вуги они заимствовали движения, такие как тротуар и лунная походка. Некоторые люди говорят, что брейк-данс составляет электрическое буги. Другие считают, что это отдельный и один из самых интересных стилей современного танца.

Правда в том, что брейк-данса не бывает без электрического буги. Корни электрического буги уходят во французскую и итальянскую традиции пантомимы, когда люди появлялись на улицах городов и вытворяли странные вещи со своим телом и пустым пространством вокруг себя. Притворяться марионеткой, находиться за виртуальным ветровым стеклом или карабкаться по веревке, которой на самом деле нет, — это лишь некоторая искра зажигания для развития электрического буги-вуги.

В начале двадцатого века стремительное развитие технологий стимулировало воображение мимов, и вскоре появились роботоподобные движения, которые стали постоянной частью сегодняшнего репертуара электрического буги-вуги и привлекали все больше и больше сторонников и последователей. Однако правильный танцевальный стиль не был разработан чернокожими жителями Лос-Анджелеса до XNUMX-х годов, когда танец фристайл и хорошая нога приобрели популярность на танцполах.

2. Музыка для электрического буги

Музыка семидесятых-восьмидесятых годов ХХ века еще не была создана для электрических буги-танцев, поэтому танцоры задавались вопросом, как ее изменить, чтобы их стиль танца приобрел соответствующий «изюминку». Первый электро музыка он появился примерно в 1980 году с его короткими прерывистыми звуками, сильным ритмом и агрессивными царапинами. Она быстро стала подходящей основой для этого необычного танца.

В настоящее время электрическое буги менее популярно, чем брейк-данс, потому что оно не так зрелищно. Как танец, связанный с робототехникой, его с самого начала танцевали под электро — музыку с футуристическим звучанием и четким ритмом, идеально подходящую для создания волн и т. н. варенье. Первым треком, в котором были эти особенности, была песня «Planet Rock» Африка Бамбаатаа, которая до сих пор считается бесспорной классикой электронной музыки.

В электрическом буги-танце много попсовых элементов. Поппинг — это близнец электрического буги-вуги, но отличается от него. Поппинг зародился в Калифорнии и развивался независимо от электрического буги-вуги. Основные отличия заключаются в том, как вы танцуете. Поппинг — свободный танец, сокращения мышц используются для акцентирования музыки, а не для имитации движения машин. Электрический буги-вуги, с другой стороны, более жесткий, танцор старается делать движения, максимально естественные для человека, волнообразными движениями тела или двигаясь в замедленном темпе.

Ниже приведены наиболее важные правила, которые следует учитывать при изучении электрического буги-вуги:

  • Estigues segur.
  • Во время танца смотрите прямо перед собой, а не на землю.
  • Танцуйте в такт музыке.
  • Используйте как можно больше площади для танцев.
  • Не торопитесь во время танца. Делайте движения динамично и точно в такт музыке.
  • Не будь танцором без выражения. Выражения лица также полезны.

Уроки танца электрик буги это утомительно и утомительно. Требуется много практики и тренировок, чтобы овладеть точными движениями. Но когда приходят первые маленькие успехи, танцы приносят большое удовлетворение. Это подходящий танцевальный стиль для поклонников электро.

Afegeix comentari