Procediments de fisioteràpia

Procediments de fisioteràpia

Contingut

Физиотерапия – это процедуры, в которых используются физические явления, например электричество, свет, магнетизм, низкая температура, благодаря которым стимулируются биологические процессы в тканях. Его очень часто применяют после травм, поскольку лечебная физкультура устраняет боль, отек и воспаление.

1. Виды физиотерапевтических процедур

Существует несколько видов физиотерапевтических процедур, в том числе лазерное лечение, лечение электричеством, лечение светом, ультразвук и лечение магнитным полем.

1.1. Tractament làser

Un dels procediments de fisioteràpia есть лазер. Эта физиотерапия является одним из самых эффективных противовоспалительных методов лечения. Его использовали во многих областях медицины. В реабилитации эта процедура чаще всего используется для лечения таких заболеваний, как невралгия, миалгия, дегенеративные изменения и синдром запястного канала. Данная лечебная физкультура является одним из наиболее эффективных противовоспалительных методов лечения мягких тканей, суставов и околосуставных тканей при хронических и подострых состояниях. Широко применяется в стоматологии, в ортопедии — переломы, растяжения связок, гематомы, а также повреждения соединительной ткани и суставных сумок. Применяется у людей, страдающих ревматологическими заболеваниями и пяточной шпорой. Больное место можно облучать двумя способами: лазерным зондом, напоминающим ручку, или лазерным сканированием. Использование лазерного излучения низкой интенсивности для так называемого лазерной биостимуляции, мы можем обеспечить ткани и клетки дополнительной энергией, поддерживая естественные процессы регенерации организма и ускоряя заживление. Во время процедуры пациент и терапевт надевают специальные очки для защиты глаз от вредного излучения лазерного луча.

1.2. Лечение с использованием электричества

Физиотерапия – это также лечение с применением токов: постоянных и импульсных низкой и средней частоты. К первой группе относятся гальванизация и ионофорез, при которых ионы лекарств вводятся в ткани. Их применяют при невралгиях, болевых синдромах при артрозах позвоночника и позвоночника. Ко второй группе низкочастотных токов относятся: электростимуляция, диадинамика, ЧЭНС и токи Траберта. Методы лечения, в которых используются импульсные токи средней частоты: интерференционные токи Немека и токи Коца. Место на теле, которое будет обрабатываться, должно быть открытым, а кожа – чистой и продезинфицированной. Все металлические детали должны быть удалены из зоны обработки. Лечебную физкультуру с применением токов нельзя проводить людям с нарушением чувствительности, раком и металлическими элементами в организме. Во время процедуры пациент ощущает легкое покалывание, а после процедуры может сохраняться реакция, вызванная согреванием тканей.

1.3. УЗИ в реабилитации

Ультразвук — еще один вид физиотерапии. Их применяют на больных конечностях (оказывают противовоспалительное и обезболивающее действие). Ультразвук разрушает отложения, такие как камни в почках и желчном пузыре (такое лечение выходит за рамки физиотерапии). Волна механических колебаний передается тканям через специальную головку, которая возбуждается электрическим током. Двигается massatge mèdicтак что это своего рода механотерапия. Ультразвук можно использовать с комбинацией препаратов и мазей, вводимых в систему, тогда процедура называется фонофорезом. Химические вещества либо добавляются в связующее вещество, либо вместо этого наносятся непосредственно на кожу. В результате процедура напоминает традиционное УЗИ (только без монитора).

1.4. Магнитное поле и физиотерапия

В физиотерапии также используется магнитное поле. Бывает двух видов: Терапульс и Курапульс или Мегатроник и Альфатрон – названия относятся к устройствам, с помощью которых проводится процедура. Первый оказывает успокаивающее и обезболивающее действие, поскольку генерирует электромагнитное поле. Благодаря электроду можно покрыть поверхность тела диагональю 30 см. Излучаемые волны проникают глубоко и вызывают застой крови – пациент чувствует тепло. Второй тип устройств, генерирующих магнитное поле, применяют при воспалении органов брюшной полости, проблемах с недержанием мочи, при некоторых неврологических и ортопедических заболеваниях. В центре корпуса находится больная часть тела. Корпус представляет собой петлю с катушкой, создающей низкочастотное магнитное поле. Больной ничего не чувствует и лечится от 15 минут до часа. Для этого обнажения ей не нужно раздеваться, но важно, чтобы одежда не содержала никаких металлических деталей.

2. На что похожи физиотерапевтические процедуры?

Когда мы идем на лечение, мы полны беспокойства, мы не знаем, что нас ждет, как мы должны подготовиться к лечебной физкультуре и будем ли мы чувствовать боль. Бояться не надо, в лечебной физкультуре нет ничего страшного. Во время процедуры мы ложимся на специальную кровать. Нас окружают кабелями, а к больным местам на теле прикасаются различными инструментами. Физиотерапия не причиняет боли и не вызывает неприятных реакций, некоторые чувствуют тепло или покалывание. Однако иногда случается так, что пациент, проходящий лечебную физкультуру, испытывает некоторый дискомфорт. Они не опасны для здоровья, это всего лишь обычная реакция организма на неизвестный пока раздражитель. Через какое-то время все проблемы прекращаются и можно посмотреть эффекты лечебной физкультуры. Ощущения жжения и боли являются особыми случаями. О них необходимо сообщить лечащему врачу. Иногда в результате облучения можно увидеть покраснение в месте, где работал электрод – это нормальная реакция и не о чем беспокоиться, реакция исчезнет в течение часа. Обычно специалист дает нам направление на десять процедур. После них часто рекомендуют кинезиотерапию в тренажерном зале под контролем физиотерапевта.

Afegeix comentari