Exercicis compensatoris

Exercicis compensatoris

Contingut

Упражнения на сокращение — это тип упражнений, используемых в физиотерапии для увеличения диапазона движений в суставе. Это пассивные упражнения, выполняемые терапевтом с некоторой внешней силой без участия пациента, с целью преодоления некоторого сопротивления тканей. Характерной особенностью этих упражнений является необходимость выхода пациента на болевой порог. Редукционные упражнения нельзя применять людям с ограниченной подвижностью сустава, вызванной травмой.

1. Когда необходимы восстановительные упражнения?

Манипуляции необходимы для того, чтобы устранить определенные ограничения движений в суставах. Эффективность этого метода лечения зависит от двух факторов: вида блокады подвижности сустава и ее причины, а также устойчивости больного к боли в суставе. Необходимо знать причину и локализацию в тканях обсуждаемой дисфункции, чтобы без необходимости не подвергать тренируемых людей боли.

Цель восстановительных упражнений:

  • получение полной пассивной подвижности суставов,
  • улучшение подвижности, насколько это возможно тренировать,
  • подготовка сустава к реконструктивной операции.

Противопоказания к лечебным упражнениям:

  • врач определяет,
  • когда правильной подвижности в суставе можно добиться за счет активных свободных упражнений и постоянного использования пораженной конечности в повседневной деятельности.

2. Что такое исправительные упражнения?

Растяжка, называемая редрессией, представляет собой упражнения для снятия контрактуры околосуставных мягких тканей или мышц; для растяжки используется соответствующее усилие, выполняется действие рычага (чем длиннее плечо рычага, тем меньшее усилие необходимо приложить для выполнения упражнений). Слишком большое усилие может повредить суставы и даже сломать кости, особенно с плохой кальцификацией. Упражнение выполняется терапевтом и заключается в растяжении контрактур мягких тканей за счет использования силы собственных мышц. Мощность упражнений необходимо дозировать индивидуально, превышая болевой порог суставов. На протяжении всего упражнения терапевт должен оставаться на связи с пациентом и наблюдать за его реакцией.

Во время редактирования кости, образующие сустав, должны быть оттянуты друг от друга. Relaxeu els músculs происходит после каждого растяжения суставов и перерыва. Иногда больной может упражняться, активно сокращая мышцы.

Как делать упражнения на сокращение?

  1. Перед тренировкой по рекомендации врача могут быть даны обезболивающие. Лекарства иногда требуются пациентам с очень низким болевым порогом.

  2. Действия, которые проводит терапевт, должны быть решительными, и пациент должен поддерживать с ним зрительный контакт.

  3. Движения следует практиковать в одной плоскости.

  4. При выполнении восстановительных упражнений целесообразно «оттягивать» суставные поверхности.

  5. Темп упражнений должен быть очень медленным, позволяя пациенту адаптироваться к боли.

  6. Перерывы между последовательными упражнениями следует использовать для расслабления мышц, например, с помощью массажа.

  7. Следует установить контакт с пациентом, который должен довериться терапевту и сообщить ему о выраженности болей в суставах.

Целесообразно заканчивать коррекционные упражнения серией активных, облегчающих упражнений в быстром темпе, чтобы закрепить коррекционный эффект. После этих упражнений следует сделать отдых. активные упражнения укрепление мышечной системы.

Afegeix comentari