Quickstep - passos

Квикстеп — шаги

Contingut

Квикстеп — самый быстрый стандартный танец, относящийся к свинговой группе, для него в основном характерны прыжки и так называемые киками, то есть подбрасывание ног в воздух. Умение танцевать пригодится во многих ситуациях, к тому же такая физическая активность – самый приятный способ поддерживать хорошую физическую форму и здоровый вес тела. Поэтому, если у человека нет опыта в этом танце, стоит знать шаги квикстепа.

1. Стиль квикстепа

Прежде чем приступить к изучению квикстепа, стоит познакомиться с историей и сущностью этого стандартного танца. Квикстеп родился в начале 20 века как модификация фокстрота. Оркестры в начале XNUMX-х годов стали играть более быструю музыку под фокстрот. Поэтому танцорам приходилось подстраиваться под ритм. Таким образом, произошел переход от фокстрота к квикстепу, первоначально именовавшемуся быстрый фокстрот. Квикстеп – чрезвычайно энергичный танец, наполненный многочисленными прыжками, поворотами и быстрыми шагами. Неудивительно, что этот радостный танец нашел много энтузиастов.

2. Основные быстрые шаги

Базовый танцевальный шаг при некоторой систематичности и терпении можно освоить эффективно, доставив себе массу удовольствия и удовлетворения. Вот несколько советов по изучению квикстепа:

Шаг 1. Квикстеп требует базовой танцевальной позиции в начале. Встаньте с другим человеком перед вами. Правая рука партнера лежит на талии партнерши, а левая рука поднята и переплетена с ее рукой. Правая рука партнера лежит на левом плече мужчины. Во время танца они оба создают зеркальные отражения друг друга.

Шаг 2. Правая нога партнера медленно делает шаг вперед, и все тело одновременно начинает поворачиваться вправо. Партнер медленно отводит правую ногу и поворачивается влево. Quickstep использует сначала медленное движение, затем два быстрых движения.

Шаг 3. Затем мужчина отводит левую ногу в сторону с легким поворотом вправо. Вращение и шаг должны выполняться одновременно, чтобы это выглядело естественно. Сначала эти движения могут показаться неуклюжими или сложными, но со временем они станут более плавными и привлекательными для зрителей.

Шаг 4. После поворота в правую сторону партнерши (в левую сторону партнерши) мужчина подводит правую ногу к левой и быстро делает 1/8 оборота. Он тут же снова начинает скручиваться вправо, когда левая нога возвращается на место.

Шаг 5. Партнер поднимает пятку, двигая правой ногой, и делает поворот вправо на 3/8. Шаг выполняется в быстром темпе.

Шаг 6. Мужчина делает шаг левой ногой вперед, лицо должно быть по диагонали обращено к стене, а корпус должен находиться в исходном положении. Вы должны повторить все из них passos de ball в правильном ритме.

Прежде чем приступить к упражнениям, стоит заранее понаблюдать за более опытной парой, танцующей этот бальный танец. С начала основной танцевальный шаг Квикстеп может показаться сложным и трудным для освоения, но стоит набраться терпения и помнить, что обучение делает совершенным.

Afegeix comentari