Sedentarisme i activitat física

Sedentarisme i activitat física

Всемирная организация здравоохранения рекомендует уделять физической активности не менее 150 минут в неделю. Особенно, если ваш режим работы связан с восьмичасовым сидением. Однако последние исследования показывают, что для того, чтобы свести к минимуму его опасные для здоровья последствия, мы должны двигаться гораздо больше.

Последствия такого сидячего образа жизни ужасны. Пребывание в сидячем положении в течение длительного времени перед компьютером или телевидение приводит к развитию многих заболеваний. В первую очередь позвоночник, но не только. Варикозное расширение вен, целлюлит, лишний вес и ожирение, нарушения кровообращения, инфаркт, запоры, геморрой – это лишь некоторые из заболеваний.

Falta d'activitat física это также может привести к развитию сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Можно ли их предотвратить? Конечно. Здоровый, alimentació equilibrada Oraz activitat física regular поможет вам наслаждаться хорошим здоровьем до самой старости. ВОЗ предполагает, что оптимальная доза упражнений — 150 минут в неделю.

Ученые из Норвежской школы спортивных наук и Кембриджского университета, опубликовавшие результаты своих последних исследований в престижном медицинском журнале «The Lancet», пошли еще дальше в определении оптимальной ежедневной физической активности.

Материалы созданы в связи с предстоящими Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро. Авторы статей предупреждают, что со времени последней Олимпиады 2012 года было слишком мало прогресса в борьбе с глобальной проблемой гиподинамии.

По данным ученых, четверть населения до сих пор не соблюдает даже минимальные рекомендации по суточной дозе физических упражнений.

Исследователи проанализировали данные о здоровье более миллиона человек. Таким образом, они хотели увидеть, сколько часов ежедневной активности поможет устранить связь между малоподвижным образом жизни и повышенным риском смерти от таких состояний, как ишемическая болезнь сердца, инсульт, диабет 2 типа, рак молочной железы и колоректальный рак.

Выяснилось, что люди, которые сидели по 8 часов в день, но были физически активными, имели значительно более низкие уровни вероятность преждевременной смерти даже по сравнению с теми опрошенными, которые вели малоподвижный образ жизни меньше часов в день, но не уделяли времени физическим упражнениям.

Результаты исследований показывают, что угроза была устранена у людей, которые были физически активны не менее одного часа в день.

И именно это время движению следует посвящать людям, работающим или находящимся в сидячем положении большую часть дня. Ученые считают, что каждая форма физической активности имеет значение — это может быть быстрая прогулка на работу, пробежка с собакой в ​​парке или велосипедная прогулка.

Наибольший риск преждевременной смерти был отмечен у тех, кто сидел по 8 часов в день и вел малоподвижный образ жизни.

Afegeix comentari