Fonaments de l'esquí

Fonaments de l'esquí

Contingut

Как снег на лыжах. Ассоциация простая, но научиться кататься на лыжах новичкам сложно. Все, что нужно, это немного концентрации и энтузиазма, чтобы научиться основам катания на лыжах. Тем не менее, стоит проконсультироваться с опытным инструктором или коллегами, чьи навыки превосходят наши. Основа обучения – практика, нельзя падать духом после первых, возможно, неудачных попыток. Катание на лыжах – это очень весело.

1. Обучение катанию на лыжах При обучении катанию на лыжах важно:

  • Место — не дуй ветер и не лезь с друзьями на крутую гору. Выбирайте пологий холм, на котором вы не будете слишком сильно разгоняться и тем самым не испугаетесь сразу.
  • Разминка. Потратьте некоторое время, чтобы заранее улучшить свое физическое состояние. Лыжи поедут сами по себе, но вам понадобится сила ног и рук, чтобы взобраться на горку и встать после падения. Мы предлагаем бег трусцой, езду на велосипеде, упражнения на растяжку. Важно, что риск серьезных травм снизится.
  • Компания — не начинайте кататься в одиночку. Попросите опытного коллегу или инструктора по вождению, который покажет вам положение на лыжах и способы катания, укажет на ошибки в вашей осанке и подстрахует вас, если вы потеряете равновесие.
  • Палки. Одно из правил обучения катанию на лыжах заключается в том, что вы никогда не начинаете обучение с палок. Они могут представлять серьезную опасность для новичка, поскольку психофизический рефлекс при падении требует опираться на руки. Это может привести к тому, что палки, свисающие с запястий, будут торчать под подбородком, что очень опасно. Чтобы избежать болезненных падений, тренируйтесь переворачиваться. Правило простое: всегда сгибайте колени так, чтобы вес вашего тела касался земли с минимально возможной высоты.

2. Техника катания на лыжах

Положение на спуске должно быть свободным и неограниченным, избегая напряжения позвоночника и вынужденного силуэта. Лыжи нужно держать на ширине плеч (в начале процесса обучения немного шире), колени согнуты и направлены вперед, нагружаются носки лыж и начинается спуск. При катании на лыжах руки следует держать близко к бокам тела, и вы можете маневрировать ими для равновесия, но не держите их перед собой.

  • Esquiant amb una arada

Катание на лыжах начинается с освоения техники спуска плугом, что полезно и при торможении. Езда на плуге означает, что лыжи расположены под углом друг к другу: задние части широко расставлены, носки сближены. Обе лыжи нагружены равномерно. Колени согнуты и обращены друг к другу, свободная стойка, палки направлены в стороны. Набираем скорость при распрямлении лыж, регулируя ее сближением носков лыж. Остановка производится при максимальном сближении клювов и возможно большем расстоянии между спинами.

  • Включение лыж — плужные луки

Освоив навыки вождения плуга, попробуйте управлять лыжами. Самый простой способ: коснитесь одним из колен обеими руками и надавите сильнее, давление заставит лыжи повернуться. Давление правой лыжи — левый поворот, давление левой — правый.

  • Движение по склону — крутой поворот

Контроль скорости и изменение направления движения — пройдено. Пришло время убрать плуг с дороги, поставить лыжи параллельно и проехать по склону по диагонали. Первая позиция: ноги параллельны друг другу от колен, руки слегка прижимаются вверх по склону колена. Цель: верхняя лыжа на внешнем канте, нижняя лыжа на внутреннем канте. Если кантовка удачная, четко чувствуются повороты. Овладение послеповоротным разворотом позволяет двигаться без остановки на плавных поворотах плуга.

  • Параллельное движение — ступенчатый поворот

Впереди нас ждет самая большая задача — пересечь линию склона по краям на параллельных лыжах. Поднимаясь по склону, немного опустите верхнюю лыжу, положите руки на колено верхней части ноги и прижмите их вниз по склону. Верхняя лыжа изменится с внешнего края на внутренний край. Поддайтесь этому движению спокойно. Спуститесь по линии склона. Требуется время и терпение, чтобы освоить плавные повороты. Вы должны практиковаться, практиковаться и практиковаться.

Как можно видеть esquiar это довольно простое занятие, но его нужно осваивать путем проб и ошибок. Для утешения — около недели практики достаточно, чтобы хорошо кататься.

Afegeix comentari