Lesió mortal de Mariusz Yurkevich. No jugarà el Mundial!

Lesió mortal de Mariusz Yurkevich. No jugarà el Mundial!

Мариуш Юркевич он получил травму на последних минутах воскресного турнирного матча в Ируне в Испании. Он страдал ушиб ключично-ключичной связки правая рука, что исключит его участие в чемпионате мира за сборную Польши.

Хотя ситуация на поле не выглядела опасной, травма оказалась настолько серьезной, что исключает гандболиста из спортивной дисциплины как минимум на четыре месяца.

В последнее время невезение покинуло Юркевича, это еще одна серьезная травма за последние месяцы. Он пропустил прошлогодний из-за проблем с коленом Чемпионат Европы по гандболу в Польшеа также почти весь клубный сезон.

Это также ужасная новость для наших сотрудников. После предыдущих травм, лишивших его участия в чемпионате Михал Юрецкий, Михал Шиба, Петр Вышомирски, Камиль Сыпшак и после того как перестали играть за сборную Бартош Юрецкий, Адам Вишневски, Анджей Роевски, Славомир Шмаль, Кароль Белецкий i Кшиштоф Лиевски, «Утка» была самым опытным игроком в команде. Он должен был быть не только капитаном сборной, но и лидером команды.

Травма плеча Мариуша Юркевича исключила его из игры

Плечево-ключичный сустав представляет собой небольшую структуру, расположенную в верхней части плечевого сустава и соединяющую ключицу с лопаткой. Сустав стабилизируется связками плеча и ключицы.

Основной причиной такого вида травм плече-ключичного сустава является падение на плечо или вытянутую руку. Обычно это происходит при физических нагрузках. Когда он падает, сила, действующая на плечо, толкает лопатку вниз. Часто сопровождается разрывом связок, стабилизирующих сустав и места прикрепления мышц, а также переломами костных структур, таких как плечо, ворон и ключица.

Поражение плече-ключичного сустава проявляется сильной болью, возникающей точечно, припухлостью в этом месте, ограничением подвижности конечности. После травмы боль ощущается в верхней части руки и усиливается при движении. Пруд нестабилен.

Также возможно возникновение коморбидных травм, таких как перелом ключицы, вывих грудино-ключичного сустава, повреждение нервных и сосудистых тканей. Травма диагностируется благодаря тщательному сбору анамнеза симптомов и после проведения клинических тестов.

Для подтверждения диагноза проводят рентгенографию, УЗИ, компьютерную томографию или магнитно-резонансную томографию.

Лечение травмы обычно зависит от типа травмы. Различают 6 видов травм, где первый вид – легкая травма, а именно растяжение связок. С другой стороны, шестой тип – это тяжелая травма, связанная с разрывом стабилизирующих связок, в результате чего происходит вывих ключицы.

Незначительные травмы требуют иммобилизации сустава, применения холодных компрессов и применения назначенных лекарств. Упражнения для укрепления плеча также рекомендуются позже. Хирургическое лечение применяется в более тяжелых случаях. Это может быть открытая репозиция, реконструктивная процедура, а после процедуры реабилитационное лечение может длиться до нескольких недель.

Afegeix comentari