Dansa i intel·ligència

Dansa i intel·ligència

Contingut

Один писатель был прав, говоря, что мы можем получать знания от других, но мы должны учиться мудрости сами. Как насчет интеллекта? Что ж, оказывается, мы можем его танцевать! Последние исследования доказывают, что существует четкая связь между этим видом физической активности и коэффициентом интеллекта.

1. Танцевальный шаг к логике

проф. Петра Янсен из Регенсбургского университета занимается изучением влияния физических упражнений на работу мозга. Из этого следует, что танец определенно улучшает наши capacitat intel·lectual. Свой эксперимент ученый провела на группе подростков. Их задачей было выполнить тест на пространственное мышление, после чего они были разделены на две группы. Первый из них должен был участвовать в танцевальном курсе, а второй по стандарту — в уроках физкультуры. Результаты повторного теста были потрясающими. Оказалось, что результаты юных танцоров были намного лучше. А все благодаря развиваемому на курсах пространственному воображению, которое облегчает выполнение заданий, требующих логического мышления, например, математических операций.

2. Острый ум в гармонии с сальсой

Оказывается, танец влияет и на процессы старения нашего мозга, поэтому его рекомендуют не только детям, но прежде всего пожилым людям. Доказано, что риск слабоумия, в том числе болезни Альцгеймера, ниже не только тогда, когда пожилые люди регулярно занимаются развлечениями, задействующими интеллект, такими как разгадывание кроссвордов или ребусов, но и когда они танцуют. Стоит отметить, что наиболее заметные результаты получаются танцует в парахтак что танго, сальса, мамба или свинг. С неврологической точки зрения, танцы имеют такие же преимущества, как, например, чтение книг. Наши когнитивные способности и уровень сложности синапсов, отвечающих за передачу импульсов, значительно развиваются. Наш мозг при необходимости постоянно укрепляет состояние нервных путей и создает новые связи между клетками. Отсутствие деятельности, стимулирующей этот процесс, приводит к тому, что способность просто угасает.

Обучение хореографии Это определенно улучшает координацию движений, а необходимость запоминания последовательно выполняемых движений способствует лучшей координации действий. Кроме того, упражнения высвобождают эндорфины, то есть гормоны счастья, которые не только улучшают самочувствие, но и снимают боль. Поскольку танец обычно предполагает контакт с другим человеком или целой группой, он помогает нам разрушить внутренние барьеры, делая нас более открытыми для других. Очевидная польза – это еще и влияние на фигуру. Танцы — это веселый способ сжечь калории.

Так давайте поощрять наших детей и родителей танцевать. Давайте расслабим наш разум и наше тело. Пусть долгие зимние вечера будут наполнены не скучными кинопросмотрами, а танцевальными танцами в ритме любимых хитов.

Afegeix comentari