Aprendre a patinar amb rodes

Aprendre a patinar amb rodes

Contingut

Роликовые коньки часто путают или ассоциируют с роликовыми коньками. Однако эти два спортивных снаряда не одинаковы. Хотя они и позволяют ездить за счет силы мышц ног, на этом сходство заканчивается. Роликовые коньки обычно имеют два ряда колес, расположенных спереди и сзади стопы. Колеса коньков, напротив, идут одно за другим по всей длине стопы. Катание на роликах — очень динамичный вид спорта. Средняя скорость, достигнутая конькобежцами, составляет 20 км/ч. Роликовые коньки ничем не хуже роликовых коньков. Наоборот, они могут стать для них интересной альтернативой.

1. Роликовые коньки и роликовые коньки

Ролики надеваются на стопы, защищенные носками. Ролики могут иметь пластиковые или резиновые колеса. Если сравнить их с роликовыми коньками, то несомненно можно сказать, что они позволяют кататься быстрее. Роликовые коньки, в свою очередь, так же, как и роликовые коньки, можно надеть на ноги — тогда это роликовые коньки со специально профилированным башмаком, к которому крепятся колеса. Существуют также так называемые роликовые коньки для обувикоторые не имеют внешнего полного корпуса, а только подошву с колесами и креплениями. Роликовые коньки крепятся к обуви с помощью шнурков или специальных застежек.

Катание на роликах было предшественником катания на коньках. Сегодня редко можно встретить роллера. Большинство людей выбирают роликовые коньки. Однако катание на роликах ничем не хуже катания на роликах. Может, стоит вернуться с сентиментальностью к брошенным где-то на чердаке роликовым конькам. Роликовые коньки — отличный способ оставаться в форме. Правда, они не позволяют развить такую ​​же скорость, как роликовые коньки, они менее маневренны и на них невозможно выполнить столько трюков, как в случае обычного катания. Роликовые коньки имеют важное преимущество – они намного безопаснее роликовых коньков.

Катание на роликовых коньках доставляет массу удовольствия при выращивании так называемых под гору или спуск с холма. Конечно, все зависит от местности и погодных условий. Чем круче холм и тяжелее работа ног, тем выше скорость и уровень адреналина в жилах. Безопасность важна при катании на коньках. Мест для занятий этим видом спорта нет, а катание на лыжах по улицам парка требует внимания к другим участникам маршрута — велосипедистам, роллерам и пешеходам.

2. Безопасность при катании на роликах

Каждый роллер, независимо от возраста, обязан носить шлем. Защитить некоторые участки тела от травм помогут роликовые накладки – стоит купить наколенники, налокотники и наручные накладки. В то время как без протекторов можно обойтись, без защитного шлема для головы не обойтись. При катании к другим пользователям трассы должно применяться правило ограниченного доверия. Также важен контроль скорости.

Общие правила катания на роликах:

  • Носите шлем — защита головы является основным элементом катания на роликах не только в агрессивных скейтпарках. Быстрое катание на роликах означает меньший контроль над телом, более высокую скорость, более длинный тормозной путь и вероятность столкновения с другим человеком.
  • Контролируйте скорость — умелый скейтбордист может легко оценить ситуацию на трассе и подстроить скорость под условия катания. При правильной скорости легко избежать препятствия или предотвратить болезненное и опасное падение.
  • Используйте принцип ограниченного доверия — не переоценивайте свои возможности. Когда у вас ограниченная видимость или поверхность трассы скользкая, вы не знаете, что может произойти. Нельзя заряжать на высокой скорости, если рядом много людей. Будьте осторожны, уступайте дорогу и уважайте всех участников прогулочных маршрутов.

Катание на роликах подразумевает не только удержание тела в равновесии, но и торможение. Торможение на роликовых коньках оно непростое — оно заключается в наклоне ноги вперед, чтобы зацепить тормоза передней части коньков на асфальте. В начале обучения лучше попробовать торможение на траве, чтобы избежать травм, ссадин и разрывов кожи. Для набора скорости достаточно отталкиваться ногами от дорожного покрытия в ровном темпе с помощью блоков на передней части роликовых коньков.

Катание на роликовых коньках или роликовых коньках имеет множество преимуществ: развивает координацию движений, улучшает состояние, укрепляет мышцы ног, позволяет лепить фигуру. Роликовые коньки — отличный способ провести свободное время, похудеть, снять стресс и расслабиться. Это также шанс завести новых друзей. Катаясь на лыжах по дорожкам парка, иногда можно найти родственную душу и компаньона для катания на роликах.

Afegeix comentari