Amenaces al gimnàs

Amenaces al gimnàs

Contingut

Регулярное посещение тренажерного зала связано в основном со здоровьем, но может иметь и негативные последствия. И дело не в болезненности или усталости, а в более серьезных недомоганиях.

Как оказалось, в спортзалах у нас целая армия опасных бактерий, вызывающих неприятные заболевания. Узнайте, что делать, чтобы избежать их эффективно.

1. Micosi dels peus i les ungles

Грибы присутствуют по всему тренажерному залу, и их легко заразить, если ходить босиком вокруг бассейна или в душе и раздевалке. Это может привести к шелушению кожи на боках и нижней стороне стоп, губчатой ​​белой коже между пальцами ног и толстым желтым ногтям на ногах.

Это последнее изменение очень трудно излечить. Поэтому лучше предотвратить: передвигаясь по спортзалу, всегда надевайте обувь и держите ноги в чистоте и сухости.

2. Pal d'oli blau

Если вы посещаете тренажерный зал с джакузи и любите в нем расслабляться, следите за синими масляными бактериями.

— Прекрасно себя чувствует в теплой воде и охотно остается в джакузи (что совсем неудивительно). Это может вызвать inflamació dels fol·liclesчто приводит к зудящей красной сыпи, объясняет Дебра Джалиман, сертифицированный дерматолог и автор книги о проблемах с кожей «Правила ухода за кожей: коммерческие секреты от ведущего нью-йоркского дерматолога».

Сыпь можно облегчить, применяя компресс 15:1 из теплой воды и белого уксуса два раза в день на 1 минут. Его также можно применять местно crema d'hidrocortisona.

Если это не поможет, обратитесь к врачу за антибиотиком. Единственный способ предотвратить появление сыпи купание в воде с соответствующим содержанием хлора и каждый раз, когда вы снимаете одежду и принимаете душ сразу после принятия горячей ванны.

3. El virus de la grip i el refredat comú

Вирусы простуды и гриппа они могут жить на коже до трех часов, а на других поверхностях до четырех часов. Это означает, что все разделяют оборудование в тренажерном зале (такие как руль, элементы управления беговой дорожкой, гири) могут содержать микробы, которые затем могут вызвать грипп или другие инфекции.

Disminuir риск подхватить вирус, продезинфицируйте оборудование перед использованием. Кроме того, вы должны избегать прикосновений к носу и рту во время тренировки и мыть руки после тренировки.

4. Staphylococcus aureus

Эта бактерия живет на коже и в носу. Вы можете перенести его на спортивный инвентарь, когда сушите нос во время тренировки или носите его на коже. Если следующий человек, использующий оборудование, сделает надрез на коже, стафилококковые бактерии могут попасть в организм, вызывая сыпь, жжение или отек и лихорадку.

5. Virus del papil·loma humà

«Вирус папилломы человека принадлежит к семейству микробов, ответственных за образование подошвенных бородавок», — объясняет Рэнди Векслер, врач семейной медицины и доцент Университета штата Огайо.

«Вы можете заразиться им при прямом контакте с кожей или при ходьбе босиком в ванной или душе», — добавляет Векслер. Поэтому не забывайте всегда надевать шлепанцы в этих местах. А когда ведь на ноге появится бородавка, обратитесь к врачу для удаления.

Afegeix comentari