Cap de setmana a Croàcia

Cap de setmana a Croàcia

Contingut

Уик-энд на двоих в Хорватии — это идея для романтических моментов, проведенных вдвоем у прекрасного моря. Тишина и покой, вдали от шума и суеты городского шума, в окружении прекрасной природы – это идеальное место для влюбленных пар. Хорватия предлагает прекрасное море, приграничные высокогорья, покрытые лесом горы и плодородные низменности, что придает этой земле неповторимое очарование. Прибрежная часть страны, которую чаще всего посещают польские туристы, имеет типичный средиземноморский климат.

1. Выходные в Дубровнике и на островах Корнати В Хорватии стоит посетить Дубровник. Посетить этот город несложно, ведь все самые важные здания расположены недалеко друг от друга, в пределах Старого города, который со стороны моря и остального мира окружен хорошо сохранившимися укреплениями.

Стены в Дубровнике являются наиболее хорошо сохранившимися объектами этого типа в мире. Толщина их 1940 см, высота до 25 см, а мощность колеблется в пределах 1,5-6 м. По ним можно ходить. На такую ​​прогулку стоит отправиться на двоих ранним утром, потому что солнце еще не берет свое. Город является идеальным местом для людей, интересующихся искусством. В Старом городе Дубровника находятся практически все церкви и дворцы XNUMX века. Их украшают барельефы, балюстрады, порталы, аркады, лестницы и скульптуры.

Корнаты — это группа из 125 островов, расположенных к востоку от Биограда. Эти острова необитаемы и в основном скалистые, с очень скудной растительностью. Место отличное для cap de setmana romàntic per a dues persones. Добраться туда можно, например, на собственной яхте или наняв «водное такси». Настоящая красота этого архипелага скрыта под водой, где можно увидеть многочисленные скальные стены, гроты и пещеры.

2. Выходные на двоих в Сплите Сплит — идеальное место для короткого перерыва. Город Сплит был построен вокруг 1700-летнего дворца императора Диоклетиана. Строительство этого дворца было завершено в XNUMX веке, и первые несколько лет император жил здесь только летом. После того, как он ушел от власти, он навсегда поселился в Сплите. Сегодня это единственный старинный дворец, в котором до сих пор живут люди. Хотя старый центр Сплита и дворцовый комплекс находятся под патронажем ЮНЕСКО, Сплит расширяется за счет современной жизни. Таверны и кафе расширяются до лестниц, улиц и рынков, спрятанных между старыми каменными домами.

Центральной частью дворца является рынок Перистил, построенный из египетского камня. На Перистиле есть сфинкс, привезенный сюда из Египта для защиты мавзолея, где позже был похоронен Диоклетиан. В подвале замка есть много комнат, где сегодня можно купить сувениры, которые еще долго будут напоминать вам об отдыхе в Сплите. Окрестности Сплита предлагают много возможностей для влюбленных пар, интересные экскурсии: красивый город Трогир, затем Каштела, Солин и остатки древнего города Салона, а к югу от Сплита находится рекомендуемый город Омиш, очаровательный город в дельте реки Цетины.

3. Когда в Хорватию? Прибрежная часть Хорватии имеет типичный средиземноморский климат с жарким и сухим летом и влажной и преимущественно дождливой зимой. Климат вокруг Загреба умеренный, но средние температуры выше, а лето длиннее и солнечнее, чем в

Польша. Хорошая погода длится с середины мая до середины октября. Сезон здесь длится с середины июля до конца августа. В этот период в Хорватию приезжают туристы из Германии, Италии, Австрии, Чехии и Польши.

Прежде чем решить, где провести выходные вдвоем в Хорватии, нужно осознать, что хорошо бы запланировать что-то неординарное, что запомнится на долгие годы. В Хорватии вы найдете множество романтических мест с романтической атмосферой и живописными пейзажами. Кроме того, вы найдете красивые здания, огромные стены и мозаичные базилики, которые подарят вам незабываемое настроение.

Afegeix comentari