Protecció de la pell a les vacances i a la ciutat: un bon consell d'un especialista!

Protecció de la pell a les vacances i a la ciutat: un bon consell d'un especialista!

Contingut

Чтобы использовать солнце с пользой, мы должны знать, как правильно защитить свою кожу не только на пляже, но и в городе. Но как расшифровать маркировку на солнцезащитной косметике? Доктор Ева Рыбицка из клиники Estetica Nova рассказывает, на что следует обращать внимание при использовании таких продуктов.

В праздничные дни особенно следует позаботиться о защите кожи.

Для того чтобы данное косметическое средство было эффективным, оно должно защищать от UVA и UVB излучений. Почему это так важно?

- Первый из них отвечает за фотостарение кожи и образование пигментных пятен, вызывает загар. Его интенсивность постоянна, независимо от погоды и времени года, он проникает сквозь облака и окна, глубоко проникает в кожу и отвечает за образование свободных радикалов. Этот тип излучения также присутствует, например, в соляриях. Второй тоже вызывает загар, но в результате своего действия также вызывает покраснение или даже ожоги. С другой стороны, он отвечает за синтез витамина D3, необходимого нам для правильного строения костей (15-20 минут на солнце в день достаточно, чтобы оказать на нас положительное влияние). — объясняет доктор Ева Рыбицка. Что означает SPF? Это фактор защиты от солнца, который указывает степень, в которой данный фильтр защищает от эритематозного УФ-излучения.

1. Защита кожи в городе

Некоторые из фильтров называются «городскими» (SPF 15, 20).

- Когда мы не подвергаемся постоянному воздействию солнечных лучей, а перемещаемся между работой, домом или школой, этой средней защиты от солнца будет достаточно. Более низкие значения SPF также будут иметь другую консистенцию, они будут не такими жирными, как более высокие отметки. Такие кремы часто обладают хорошими ухаживающими свойствами и не отбеливают кожу. — говорит доктор Рыбицкая.

Кроме того, в городе стоит обратить внимание, например, на защитные компактные грунтовки на основе натуральных, минеральных фильтров. Такие продукты не будут утяжелять кожу, а также будут хорошо маскировать, придавая макияжу нежный пудровый финиш. va afegir.

2. Защита кожи во время отпуска

Поездки в отпуск должны подразумевать использование фильтров с более высоким рейтингом (SPF 30, 50, 50+). Такие фильтры позволяют безопасно находиться на солнце иногда даже около 5-8 часов, но помните, что повторять нанесение крема следует каждые 2 часа. — Находясь на пляже, мы в движении, мы пользуемся водой, мы можем случайно стереть крем. Поэтому необходима повторная заявка, предупреждает эксперт.

3. Какие фильтры выбрать: физические или химические?

— Физические фильтры действуют как экран, отражают излучение. Они особенно рекомендуются для детей, так как обеспечивают полную защиту. Их частицы настолько велики, что не проникают глубоко в кожу, их легко различить, поскольку они дают эффект ее отбеливания. Такие минеральные фильтры содержат диоксид титана или оксид цинка. Они фотостабильны и редко вызывают аллергические реакции. Химические фильтры, напротив, проникают в верхние слои эпидермиса и поглощают УФ-излучение. — объясняет доктор Рыбицкая. Помните, что для того, чтобы солнцезащитная косметика в большей степени защищала нас, стоит выбирать те, которые содержат как физические, так и химические фильтры. Современная косметика содержит именно такое идеальное сочетание.

4. Практические советы

При подготовке кожи к контакту с солнцем следует помнить несколько важных советов.

- Стоит приучить кожу к солнечным лучам, например, с помощью процедур в офисе. Мезотерапия прекрасно увлажнит кожу и при соответствующей фотозащите сведет к минимуму риск ее повреждения. Сам процесс загара можно поддерживать с помощью соответствующей диеты. Мы защитим кожу, если достаточно рано начнем употреблять бета-каротин, который слегка меняет ее цвет. — советует доктор Рыбицка.

Если вы обожглись, охладите кожу

- Поможет холодный душ или нанесение лосьона с бепантеном, алоэ вера или любым другим косметическим средством, успокаивающим кожу после принятия солнечных ванн. Если вы испытываете сильные ожоги, такие как образование волдырей, обратитесь к врачу, который выпишет вам лекарство, отпускаемое по рецепту. — предупреждает эксперт.

Чтобы скрыть родинки, стоит наклеить на них небольшие накладки, а при появлении родинок неправильной формы на коже после летнего сезона следует обратиться к врачу для осмотра дерматоскопом. Специалист оценит это изменение с точки зрения меланомы и плоскоклеточного рака.

— Помните, что безопасного загара не существует, а сумма солнечных ожогов накапливается на протяжении всей жизни, повреждая ДНК клеток, поэтому не будем забывать о правильной фотозащите.

Nota de premsa

Afegeix comentari