Premsa de banc

Premsa de banc

Contingut

Упражнения на скамье — хорошее упражнение для рук, рук, плеч, груди и живота. Такие упражнения включают жим лежа, то есть подъем штанги соответствующего веса, лежа на скамье для упражнений. Однако, чтобы получить правильные результаты, нужно знать, как правильно жать скамью. Жим лежа очень популярен среди мужчин, потому что это хорошее упражнение для скульптурирования тела.

1. Как выглядит жим лежа?

Жим на скамье может выполняться по-разному, в особенности из-за разных возможностей обустройства скамьи для выполнения упражнения. Это хорошее упражнение для грудных мышц.

Важно правильно расположить руки при нажатии. Штангу нужно взять руками хватом, чуть шире ширины плеч. Большой палец должен покрывать весь стержень и указывать в сторону от остальных пальцев. Предплечья, с другой стороны, должны быть перпендикулярны земле. Также важно правильно расположить туловище и ноги. Держите ноги ровно на земле, колени согнуты под углом 90 градусов. Туловище, с другой стороны, должно быть полностью близко к скамье.

Во время таких силовых упражнений требуется правильное, точное движение рук. При опускании штанги их следует направлять вбок, но не перпендикулярно корпусу. В идеале штанга должна быть опущена на высоту прямо перед сосками. Как и во всех упражнениях, также во время premsa de banc следует выполнять регулярное дыхание. При подъеме штанги – выдох, при опускании – вдох.

2. Примеры упражнений на скамье

Могут быть разные варианты жима лежа. Это включает:

  • Жим штанги лежа на горизонтальной скамье;
  • Сжимание гантелей лежа на горизонтальной скамье.

Эти упражнения задействуют все грудные мышцы, трехглавые мышцы рук и передние дельтовидные мышцы. Во время таких упражнений работают все мышцы груди, поэтому важно иметь симметричное и устойчивое положение тела. Не отрывайте бедра от скамьи и постоянно следите за движением штанги, чтобы предотвратить ее случайное падение.

  • Жим штанги лежа на наклонной скамье головой вверх;
  • Выжимание гантелей лежа на скамье наклонной головой вверх.

Упражнения на наклонной скамье задействуют те же мышцы, что и в предыдущих упражнениях, но с большей интенсивностью на верхнюю часть грудных мышц.

  • Жим штанги лежа на наклонной скамье головой вниз;
  • Выжимание гантелей лежа на скамье наклонной головой вниз.

В этих упражнениях задействованы те же мышцы, что и при выполнении упражнений на горизонтальной скамье. Однако здесь большая интенсивность мышечной работы направлена ​​на нижние отделы грудной клетки.

Это также известно premsa de banc на горизонтальной скамье, но узким хватом штанги. Наибольшую работу выполняют грудные мышцы, а также трехглавые мышцы. К сожалению, слишком узкий хват может напрячь запястья и локти.

Перед началом жима лежа важно разогреться, например, отжимаясь или выполняя упражнения на растяжку.

Afegeix comentari