10 cosas que arruinan tu cabello y que ni siquiera conoces

contenido

Has estado esperando demasiado para cortarte el pelo 

10 cosas que arruinan tu cabello y que ni siquiera conoces

Si tienes flores o tu cabello está enredado, si se ve desordenado y fuera de forma, si tu cabello tiene muchos nudos, probablemente llegues tarde con el peluquero, especialmente si quieres tener el cabello largo. Tu cabello será más largo si lo cortas con regularidad; no porque su cabello crezca más rápido, sino porque las puntas no se abrirán ni se romperán.

Solución: Visite a su peluquero con regularidad.

2. Hágalo usted mismo, píntelo usted mismo

10 cosas que arruinan tu cabello y que ni siquiera conoces

Hacerlo usted mismo puede ser una práctica conveniente en muchos casos, pero la coloración del cabello no es una de ellas, a menos que sea un peluquero profesional, o al menos no sepa qué está haciendo exactamente. Probablemente todavía irá al salón, pero será mucho más difícil y costoso arreglar lo que hizo. Deje que los profesionales lo hagan bien desde el principio.

Solución: Ve a la peluquería.

3. Peina o peina tu cabello húmedo.

10 cosas que arruinan tu cabello y que ni siquiera conoces

Cuando tu cabello está húmedo, es muy suave y más propenso a romperse. Puedes experimentar un poco para probar esto la próxima vez que te laves el cabello. Elija uno (solo uno, no queremos que se quede calvo) e intente romperlo. Descubrirá que se degradan mucho más fácilmente en comparación con el cabello seco. El cepillo hace lo mismo, pero en lugar de un cabello, rasga cientos.

Más sobre el tema:  Si tienes el cabello quebradizo y seco, aquí tienes algunos problemas de salud que tienes

El calor de las herramientas calientes (rizadores o prensas) provoca una evaporación significativa del agua y, como todos aprendemos en la escuela, el agua se expande a través de la evaporación y rompe el cabello. Además, usar herramientas calientes simplemente freirá tu cabello para acabar con el daño.

Solución: Dejar secar antes de cepillar y peinar, también se recomienda utilizar algunos productos de protección contra el calor.

4. Utilice cepillos sucios.

10 cosas que arruinan tu cabello y que ni siquiera conoces

Cuando te lavas el cabello, mucha piel muerta cae sobre el cepillo, incluso si no puedes verlo. La piel muerta es un entorno ideal para el crecimiento de bacterias. Esto no solo es repugnante, sino que puede volver a su cuero cabelludo si no se lava los peines con regularidad.

Solución: Lave sus cepillos o cubra el cepillo con un pañuelo de papel antes de cepillarse el cabello. Deseche el paño después de la limpieza, dejando el cepillo limpio.

5. Lávese el cabello con demasiada frecuencia con agua muy caliente.

10 cosas que arruinan tu cabello y que ni siquiera conoces

Las glándulas del cuero cabelludo producen aceites naturales que son esenciales para un cabello sano, y el agua caliente puede eliminarlos, dejando el cabello seco y quebradizo. El lavado frecuente eventualmente hará lo mismo. Los peluqueros recomiendan lavarse el cabello dos veces por semana o tres veces si tiene el cabello muy graso.

Solución: No te laves el cabello todos los días y solo usa agua tibia.

6. No use acondicionador ni lo use como sustituto del champú.

10 cosas que arruinan tu cabello y que ni siquiera conoces

Los champús y acondicionadores son productos completamente diferentes que se utilizan para diferentes propósitos y no pueden sustituirse entre sí. Los champús limpian, los acondicionadores hidratan.

Aquí hay una comparación simple: su automóvil necesita gasolina y aceite, no uno u otro. Son dos productos diferentes, y tu coche no agradecerá que llenes gasolina donde debería estar el aceite. Es lo mismo con tu cabello: si usas acondicionador en lugar de champú o no lo usas en absoluto, tu cuero cabelludo no te dará las gracias. Sin embargo, la avería no será tan cara como el coche ... probablemente.

Más sobre el tema:  Cuando mi cabello comienza a caerse, rocío el tónico casero varias veces y mi problema está resuelto.

Solución: Use ambos: champú primero, luego acondicionador.

7. No cambie de producto para el cabello cuando el cabello haya cambiado.

10 cosas que arruinan tu cabello y que ni siquiera conoces

Actualmente, hay muchos productos diferentes en el mercado: para cabello fino, áspero, teñido, dañado y muchos otros. Tienen ingredientes ligeramente diferentes según el propósito. Si tu cabello ha cambiado, tus productos también.

Comparemos el coche de nuevo. Todos sabemos que no se puede poner gasolina en un motor diesel. Entonces, ¿por qué usar un champú para cabello graso si tienes el cabello seco?

Solución: Hora de comprar.

8. Cepille su cabello con demasiada frecuencia y hágalo desde la raíz.

10 cosas que arruinan tu cabello y que ni siquiera conoces

Si separa el cabello de las raíces, creará un nudo masivo y tirará mucho cabello. Esto también debilitará las raíces. El rayado excesivo causa tal daño. En términos generales, no lo repare a menos que esté dañado; en otras palabras, no decidas si no lo necesitas

9. Demasiado a menudo para hacer el cabello grueso.

10 cosas que arruinan tu cabello y que ni siquiera conoces

Si te atas el cabello con mucha fuerza con mucha frecuencia, puede terminar dañándolo porque literalmente estás arrancándolo de raíz. Si prefieres el estilo de cola de caballo, no te ates el cabello con partes metálicas ni cambies la altura de la cola de caballo todos los días, alternando días arriba y abajo.

Solución: Átese el cabello de vez en cuando, pero no todos los días.

10. Demasiado sol

10 cosas que arruinan tu cabello y que ni siquiera conoces

Por lo general, si planeamos estar al aire libre durante mucho tiempo, recordamos usar protector solar, pero a menudo nos olvidamos de proteger nuestro cabello. La exposición frecuente al sol daña no solo su piel sino también su cabello. Si su cabello está muy decolorado, se ve y se siente seco y las puntas están muy divididas, es probable que sea causado por la radiación ultravioleta.

Más sobre el tema:  Flequillo moderno 2020-2021 peinados

Solución: Use un sombrero o bufanda.

Probablemente no mencionamos ningún truco. Si quieres compartir con tus seres queridos, ¡te recomendamos encarecidamente que lo hagas en los comentarios!

Califica la grabación
Leer también

Añadir un comentario