Zergatik egin behar zenuke kombucha etxean (eta egiteko nire aholkuak)

Zergatik egin behar zenuke kombucha etxean (eta egiteko nire aholkuak)

Edukia

Если вы не знаете , попробуйте! Это ферментированный сладкий чай, употребляемый на протяжении тысячелетий. Его происхождение азиатское: вероятно, из Японии, но с давними традициями в Корее, Китае и восточной России. Ему приписывают столько лечебных свойств, что это может показаться слишком хорошим, чтобы быть правдой! Даже если это не чудодейственная пища, у нее есть определенные преимущества: она наполнена пробиотики, антиоксиданты и мощный антимикробный.

На рынке его в основном можно найти ароматизированным, что делает его более доступным. Есть много брендов, и все они имеют свои особенности: более или менее газированные, более или менее сладкие, более или менее острые. Попробовав множество брендов на 2 континентах, моим фаворитом на сегодняшний день остается , сделанный в Монреале: это PER-FAIT!

Вот что, скорее всего, произойдет с вами, когда вы начнете пить чайный гриб.

  1. В первый раз вы обнаружите легкий запах уксуса, который не сделает вас уверенным. И что на вкус он немного… особенный.
  2. Но вы будете упорствовать и во второй раз обнаружите, что это действительно не так уж и плохо. И вы обнаружите, что вы чувствуете себя действительно хорошо после его употребления.
  3. Затем вы внезапно находите вкус, который вам нравится, и все: чайный гриб — часть вашей жизни. Вы станете полностью зависимым, и ваши дни станут хуже, если вы не будете пить его.
  4. Вы и ваша чайная ложка, вы будете крутить идеальное счастье, пока солнце садится, а на заднем плане играет легкая музыка, одновременно запоминающаяся и немного ностальгическая. Серьезно, вы будете полны энергии, и ваше пищеварение улучшится.
  5. Однако вы будете шокированы, когда получите ежемесячную выписку из банка и поймете, что 41% вашей зарплаты ушел на чайный гриб. Да, это единственный недостаток; это довольно дорого, особенно когда вы хотите пить его (почти) каждый день.
  6. Вы решаете egin ezazu zeure burua.

Что нужно знать о домашней комбуче

Zergatik egin behar zenuke kombucha etxean (eta egiteko nire aholkuak)

Marie-Eve Lafort erabiltzailearen argazkia.

Прежде всего: чайный гриб, особенно приготовленный в домашних условиях, содержит следы алкоголя. Обычно мы говорим о чем-то вроде 0,5%, но может доходить и до 1,5%. В этой дозе ваше тело хорошо усваивает ее, и особого эффекта нет, но все же важно знать.

В комбуче мало ингредиентов. В основном, речь идет о чае и сахаре. Но на самом деле все немного сложнее.

Тут в дело вступает наш друг СКОБИ.

Для ферментации жидкости нужна культуральная основа. Поэтому, чтобы сделать свой собственный чайный гриб, вам нужно иметь эту культуру под рукой. Его часто называют «грибом», но это не совсем так. это скорее симбиотическая культура дрожжей и бактерий (CSDLB) или Симбиотическая культура бактерий и дрожжей на английском языке (СКОБИ). Мы также можем назвать его «матерью» в том же смысле, что и «уксусная мать».

Так что давайте назовем его SCOBY, потому что, несмотря на то, что он на английском языке, аббревиатура действительно более симпатичная. Как выглядит СКОБИ? он большой tanta bat круглый (принимает форму емкости, в которой находится), белый и довольно твердый. При прикосновении к нему его текстура чем-то напоминает личи. Внешний вид его не отвратителен, но все же в нем есть что-то особенное, скажем так.

SCOBY для приготовления чайного гриба

Zergatik egin behar zenuke kombucha etxean (eta egiteko nire aholkuak)

Как найти СКОБИ? Это просто, вы должны получить его от того, кто делает чайный гриб. В противном случае вы можете заказать его онлайн!

Стартовый набор можно найти по адресу Заварите свою бучу 15,99 $-tik aurrera.

Надо сказать, что наш друг СКОБИ требует много внимания и заботы.

  • Его всегда следует перевозить с небольшим количеством жидкости (на основе чайного гриба). Если он высохнет, он умрет.
  • Его можно держать в небольшом количестве жидкости (не входя в состав рецепта как такового) около 2 недель, но не больше (иначе жидкость станет слишком перебродившей).
  • Он не должен подвергаться воздействию температуры выше 28 градусов по Цельсию.
  • С другой стороны, если его охладить, он впадет в спячку и больше не будет действовать. lan.

Со временем SCOBY расширяется; она становится толще и даже увеличивается в два раза (делает детей)! Когда он становится слишком большим, его необходимо отделить. Пришло время подарить своим друзьям ребенка — или просто выбросить его.

Оборудование для приготовления комбучи

Zergatik egin behar zenuke kombucha etxean (eta egiteko nire aholkuak)

Marie-Eve Lafort erabiltzailearen argazkia.

Вам также понадобится большая стеклянная банка (не металлическая и не пластиковая для SCOBY) емкостью не менее 4 литров. Это хорошая идея, чтобы получить банку с краном; таким образом, вы можете просто опустошить его и начать все сначала.

Также понадобятся: хлопчатобумажная ткань, чтобы накрыть банку, резинка и большая чаша для смешивания чая.

Не обязательно, но практично: небольшой термометр, воронка и маленькое сито для фильтрации жидкости при ее питье.

Советы для успешной комбучи

По одному рецепту получается 3,5 литра (на самом деле 4, но 500 мл всегда должны оставаться в банке!) и «приготовление» занимает около 7-10 дней. Найди .

Zergatik egin behar zenuke kombucha etxean (eta egiteko nire aholkuak)

Marie-Eve Lafort erabiltzailearen argazkia.

Попав в бутылки для второго брожения, можно добавлять всякое: эссенции, немного фруктового сока, мелкие кусочки фруктов, травы… На фото я собрал некоторые ингредиенты, которые были у меня под рукой для ароматизации чайный гриб: замороженная черника и малина, эссенция цветов апельсина и лимона, имбирь, лепестки гибискуса (из которых мы обычно завариваем травяной чай), манго, груша, яблоко, нектарин…

Вот несколько идей (но ограничений нет!):

  • кусочки яблока и небольшие ломтики имбиря
  • по горсти малины и черники
  • сок из тропических фруктов
  • несколько капель мяты, ваниль, лимонная эссенция…
  • зёрна граната и клюква
  • кусочки яблока и несколько щепоток корицы
  • свежий сок лайма и лимона

Вы также можете использовать фруктовое пюре для 2e ферментация. С другой стороны, это придаст чайному грибу мутный вид и может создать небольшие непрозрачные отложения, которые плавают в бутылке. Это нормально и абсолютно нормально; вы можете использовать небольшое сито, чтобы держать их, прежде чем наливать чайный гриб в стакан, если вы не хотите его пить.

Несколько советов для 2e hartzidura

Zergatik egin behar zenuke kombucha etxean (eta egiteko nire aholkuak)

Marie-Eve Lafort erabiltzailearen argazkia.

На фото слева направо после дня 2-го брожения: манго + нектарин + эссенция флердоранжа, малина + имбирь, гибискус + ваниль.

Эти бутылки со встроенной механической крышкой идеальны, потому что они выдерживают давление, создаваемое скоплением углекислого газа. Их можно использовать снова и снова; изначально они содержали итальянскую газировку, купленную в продуктовом магазине.

  • Свежий имбирь, особенно если он сохранил кожуру и нарезан мелкими кусочками (не тертый), отлично подходит для газированных смесей. Вы также можете положить 1 или 2 изюма или щепотку сахара в каждую бутылку, чтобы получить больше пузырьков.
  • Если вы используете сок, вы можете выбрать соотношение 90% чайного гриба и 10% сока.
  • Бутылки следует наполнять почти до краев, оставляя очень мало места для воздуха.
  • Бутылки выдерживают при комнатной температуре в течение 2e брожение (они могут составить компанию СКОБИ, который иногда немного скучает в одиночестве) на несколько дней. Мы не должны забывать их, иначе привет ущерб! Когда пузырьков достаточно, их кладут в холодильник, чтобы остановить процесс.

zuretzat gomendatua

Gehitu iruzkin berria