Mitä saat urheilusta?

Mitä saat urheilusta?

Pitoisuus

Люди с красивой фигурой пользуются большим успехом у противоположного пола. Спортивное тело и стройная фигура привлекают внимание и очень сексуальны. Однако на этом преимущества спортивной фигуры не заканчиваются. Недавние исследования показали, что люди с хорошо развитой мускулатурой менее склонны к диабету типа 2. Ученые доказали, что большая мышечная масса значительно снижает вероятность развития заболевания.

1. Мышечная масса и риск развития сахарного диабета 2 типа

Результаты исследований ученых Калифорнийского университета показали, что расширение lihasmassa снижает вероятность развития резистентности к инсулину, что приводит к развитию диабета типа 2. Такой вывод подчеркивает роль работы с формой и наращивания мышечной массы в поддержании здоровья. Это хорошая новость для пациентов с избыточным весом, которые, несмотря на проблему избавления от лишних килограммов, могут рассчитывать на улучшение своего здоровья благодаря влиянию на скорость метаболизма.

Хотя предыдущие исследования показали корреляцию между очень низкой мышечной массой и повышенным риском резистентности к инсулину, до сих пор не было ясно, действительно ли развитие мышц регулирует уровень глюкозы в крови. В ходе исследования исследователи проанализировали данные о мышечной массе, резистентности к инсулину и проблемах с glukoosin aineenvaihdunta собрано среди 13 тыс. люди старше 20 лет. Они обнаружили, что люди с более высокой мышечной массой были более чувствительны к инсулину, а также менее восприимчивы к преддиабет и диабет.

2. Ожирение и диабет

В связи с международной эпидемией ожирения увеличивается число людей, страдающих диабетом типа 2. Такой рост заболеваемости диабетом несет в себе повышенный риск сердечно-сосудистых осложнений. Одним из наиболее частых факторов, способствующих развитию заболевания, является insuliiniresistenssiчто может вызвать повышение уровня глюкозы в крови.

Актуальная проблема ожирения привела к осознанию необходимости подсчета калорий и борьбы с ненужными килограммами. Новые исследования доказали, что контроль веса — не единственный фактор, улучшающий обмен веществ. В дополнение к тому, чтобы обращать внимание на индекс массы тела ИМТ, вы также должны следить за своей мышечной массой. Необходимы дополнительные исследования для определения типа и интенсивности упражнений, необходимых для повышения чувствительности к инсулину и метаболизма глюкозы у людей с повышенным риском развития диабета.

Результаты исследований говорят о том, что, пытаясь оставаться здоровым, мы должны помнить не только о правильном питании и регулярных кардиоупражнениях, но и о наращивании мышечной массы. Помните: мускулистое тело защищает от диабета.

Lisää kommentti