Teossyy aikuisten peleille, kuten viimeisin puolalainen trendi - trampoliini.

Предлог для игр для взрослых, что-то вроде последней польской тенденции — занятий на батутах.

Pitoisuus

Вы иногда завидуете детям, прыгающим на популярных в последнее время батутах? Они появляются в садах или в торговых центрах и парках развлечений. Теперь без смущения можно прыгать самому и сжигать лишние калории. Как это возможно и действительно ли выпадает?

1. С чего все началось — история о необычном подарке на день рождения

Семья инструктора по фитнесу и спиннингу Яны Свободовой из Чехии не сомневалась, когда подарила ей на день рождения небольшой батут с ручкой. Активный получатель долго думал, как совместить этот необычный инструмент с упражнениями прямо из фитнес-зала. Вместе со своим коллегой, инструктором Томасом Бурьянеком, в течение 11 лет (с 2001 года) они разрабатывали, а затем и запатентовали программу Jumping®. Занятия приносят большое удовольствие и много эндорфинов и сочетаются с тренировками, которые укрепляют мышцы бедра и вызывают интенсивную polttaa rasvaa. Как говорит инструктор Jumping® из Люблинской спортивной академии CampiSportivi Джоанна Мунзади: «батуты — это просто устройство, которое позволяет высвобождать энергию, независимо от вашего возраста!».

Прыжки, как и другие виды фитнеса, постоянно развиваются и имеют своих последователей, но инструкторы из трех городов Польши выбрали запатентованную программу с двумя разновидностями: Jumping® Party и Jumping® Kids. Занятия прыжками на батуте начали свою экспансию в мир в 2013 году после презентации обучения чешских инструкторов на Фестивале здоровья в Римини. Надувные упражнения захватили толпы.

2. Для чего нужны прыжки на батуте?

В обучении Jumping® инструктор уделяет особое внимание наращивание потенциала. Это очень интенсивное усилие, состоящее в чередовании упражнений в быстром, очень быстром и медленном темпе (так называемые интервалы). Жжение наибольшее после занятия (предполагается, что оно на второй день после него), т.к. оно возникает именно здесь Эффект ХОБЛ (избыточное потребление кислорода после тренировки). Это явление возникает, когда организму приходится поглощать больше кислорода после окончания тренировки, чтобы восстановить равновесие. Это о обновление запасов энергии, восстановление микроповреждений в мышцах и рост этих мышц и, следовательно, их укрепление.

Упражнения на батуте найдут своих энтузиастов среди тех, кто ищет что-то новое, ведь текущие занятия их не мотивируют. Ты хочешь вернуться к занятиям прыжками. Джоанна Мунзади очень точно описала эффект, возникающий после интенсивного. тренировки на батутахчто я испытал на себе: «Эндорфины выскакивают через уши».

3. Кто может прыгать на батуте?

Из занятий исключены практически все – только беременность и серьезные травмы. Если вы сомневаетесь в том, что конкретная травма не дает нам права прыгать, проконсультируйтесь с врачом. Что немаловажно, прыгать могут люди с не очень серьезными проблемами с суставами. Занятия на батутах укрепляют мышцы бедра: и квадрицепсы, и бицепсы. Это мышцы передней и задней поверхности бедра соответственно. Благодаря этому наши суставы имеют большую стабилизацию и облегчение.

4. Как насчет чрезмерного развития мышц?

Дамам не нужно беспокоиться о слишком больших мышцах бедер, потому что с рекреационная тренировка, так что раз-два в неделю шансов нет. Бедра могут увеличиваться в объеме при ежедневных тренировках и склонности к заметному расширению мышц.

5. Где заниматься прыжками в Польше?

Быдгощ был первым польским городом, где можно было заниматься на мини-батутах, запатентованных Свободовой и Бурянкой. Именно там после просмотра видео, опубликованного в Facebook, Йоанна Мунзади и Мариуш Чеслик, инструкторы Jumping® Люблинской спортивной академии CampiSportivi, отправились на свои первые занятия. После первых занятий с менеджером и инструктором Касей Черванец они были уверены, что такие занятия должны появиться в Люблине. Решение было простым – за летние каникулы они приобрели квалификацию инструктора Jumping®, купили батуты, а в сентябре 2014 года начали проводить полные смеха и задора занятия, предоставив люблинским взрослым место для игр и тренировок. Jumping® также проводится в клубе, расположенном в Острув-Велькопольски.

Текст был подготовлен в сотрудничестве с Джоанной Мунзади, инструктором Jumping® Люблинской спортивной академии CampiSportivi.

Lisää kommentti