Tapahtumat Bydgoszczissa

Tapahtumat Bydgoszczissa

Pitoisuus

Быдгощ как город фестивалей? Пожалуй, в этом утверждении нет преувеличения. Календарь городских культурных мероприятий, идеально подходящих для семейного отдыха, поражает воображение. Мы можем найти здесь оперу, классическую музыку, фестивали джаза и блюза и многое другое. Что-то для каждого. Каждый месяц происходит что-то интересное. Поэтому стоит заглянуть в календарь событий в Быдгоще, чтобы не пропустить самое интересное. Какие культурные мероприятия регулярно проводятся в Быдгоще?

1. Весенние события в Быдгоще

  • Международный конкурс молодых пианистов «Памяти Артура Рубинштейна» (апрель) — фестиваль в форме музыкального конкурса, проводимый раз в 2 года, в котором могут участвовать пианисты в возрасте от 14 до 21 года. Идея конкурса связана со словами Артура Рубинштейна, который, давая концерты в 1960 году в только что построенной Поморской филармонии, сказал: «У вас отличный концертный зал, вы должны устраивать здесь международные конкурсы».
  • Национальный конкурс хоров а капелла для детей и юношества (апрель) — в Быдгоще, его организует Дворец молодежи с 1980 года. Шефство над конкурсом взяло на себя Министерство народного образования. Конкурс проходит в три этапа: провинциальные квалификации, выход в финал и центральные прослушивания. Он пользуется большим интересом и авторитетом всего хорового сообщества.
  • Национальный фестиваль актерского исполнения песни (апрель) – культурное событие национального масштаба и театрально-музыкального характера, организованное Дворцом молодежи. Фестиваль адресован молодежи из средних школ и университетов в возрасте от 16 до 26 лет. Цель – популяризация песни актера и популяризация молодых талантов.
  • Быдгощский оперный фестиваль (май) — ежегодное культурное мероприятие, одно из крупнейших мероприятий в Быдгоще и культурная витрина города. Это международный смотр оперного и балетного искусства.
  • Быдгощский литературный треугольник (май-июнь) — это многогранное мероприятие общенационального масштаба, объединяющее ряд неординарных кампаний по продвижению литературы и чтения, в которых они участвуют, среди прочего. наиболее читаемые современные прозаики и поэты, журналисты и обозреватели.

2. Мероприятия в Быдгоще летом

  • День рождения Быдгоща (июнь) — вечеринка выходного дня по случаю города Быдгощ. Жителей и туристов приглашают на безумие города — игры, выступления польских и зарубежных артистов, трущобы, культурно-развлекательные мастерские, аттракционы для самых маленьких, круизы по Быдгощскому каналу. Достопримечательностей так много, что заскучать невозможно.
  • Быдгощ Музыкальные впечатления (июль) — международный танцевально-музыкальный фестиваль, также известный как Международные молодежные музыкальные встречи. В течение недели проводится более десятка концертов в концертных залах и на открытом воздухе, в Быдгоще и Куявско-Поморском крае. Это традиция, когда группы танцуют на сцене, установленной на Старой рыночной площади в Быдгоще.
  • Фестиваль ARTPOP (июль) — ранее известный как Smooth Festival. Идея концерта – собрать на одном мероприятии лучших эстрадных исполнителей с харизматичной индивидуальностью и индивидуальным стилем.
  • Национальный фестиваль гармоник «Быдгощско-Торуньский гармонический мост» (август) – посвящен любителям этого инструмента со всей страны. Программа фестиваля включает концерты блюза, джаза, рока и классической музыки в Торуни и Быдгоще. 



3. Мероприятия в Быдгоще осенью и зимой

  • Международный фестиваль и конгресс Musica Antiqua Europae Orientalis (сентябрь) — одно из самых важных событий в календаре событий в Быдгоще. Программа фестиваля представляет выступления именитых гостей со всего мира, показывает культурное и религиозное разнообразие, от григорианского пения, через православную и византийскую музыку, до шедевров XVIII и XIX веков, клезмерской музыки и даже музыки Тибета. .
  • Фестиваль театральных премьер (октябрь) — всеукраинский театральный фестиваль, в программу которого входит несколько премьер театральных постановок.
  • Быдгощский джазовый фестиваль (октябрь) — джазовое культурное событие в Быдгоще с каждым годом становится все более разнообразным, а приглашенные артисты представляют различные направления джазовой музыки. До сих пор в Быдгоще выступали самые видные представители польского джаза, такие как Уршула Дудзяк, Томаш Станько, Влодзимеж Нагорный, Кшиштоф Щеранский, и джазмены из США, такие как Билли Харпер.
  • Фестиваль незабываемых польских художников «Пейзаж без тебя» (октябрь) – это культурное событие в Быдгоще, цель которого – напомнить о творчестве выбранного художника. Чеслав Неман и Анна Янтар были незабываемыми художниками. Конкурс проводится под патронажем Польского телевидения.
  • Kansainvälinen Фестиваль искусств КАМЕРА-ОБСКУРА репортаж (октябрь) — программа фестиваля включает множество показов репортажей со всего мира, документальных и художественных фильмов, презентации художественных радиоформ, встречи с авторами, дискуссии, мастер-классы, выставки, уличные акции, концерты.
  • OFF-Era Filmowa (ноябрь) — фестиваль независимых кинематографистов. Это международный конкурс, в ходе которого молодые независимые кинематографисты представляют свои работы в следующих категориях: документальные фильмы, игровые фильмы, этюды, короткометражные фильмы.
  • Быдгощский блюзовый фестиваль (ноябрь) – три фестивальных дня в ритме блюза и фолка. На концертах можно послушать исполнителей, представляющих традиционную, широко понимаемую американскую народную музыку и различные формы блюза, такие как динамичный блюз-рок или буги-вуги.
  • Фестиваль мозга — Международный фестиваль современной музыки и визуального искусства (ноябрь) — Фестиваль Mózg — это встреча музыкантов с разных континентов, среди которых первое место занимают создатели импровизированной, интуитивной и экспериментальной музыки.
  • Plus Camerimage International Film Festival of the Cinematography (ноябрь-декабрь) — крупнейший в мире кинофестиваль, посвященный искусству кинематографистов, базирующийся в Быдгоще с 2010 года. Во время Camerimage проходят встречи с кинематографистами, кинопоказы, а также мастер-классы и семинары, проводимые выдающимися кинематографистами и режиссерами.
  • AFF-Era Filmowa (февраль) — обзор познавательного фильма. По многолетней традиции каждый выпуск мероприятия имеет изменяющуюся тематическую тональность. Характер рецензии во многом определяется тщательно подобранным репертуаром, наиболее полно представляющим обсуждаемую область истории кино.
  • Никогда не видел в Быдгоще (февраль-март) — циклический обзор никогда не просмотренных фильмов в Быдгоще. Это единственный фестиваль-подведение итогов кинопремьер, который пропустили в городе из-за отсутствия постоянно работающего кинотеатра-студии — идеальная идея для выходных на двоих.

Lisää kommentti