Tapahtumat Jelenia Gorassa

Tapahtumat Jelenia Gorassa

Pitoisuus

Крупнейшие мероприятия и культурные мероприятия в Нижней Силезии – это мероприятия под открытым небом, ярмарки, концерты и фестивали. Это города, полные культуры, такие как Вроцлав, Еленя-Гура и Легница. И именно Еленя-Гура все чаще становится организатором очень успешных культурных мероприятий Польши. Стоит посмотреть циклические мероприятия, организуемые в Еленя-Гуре, потому что они становятся очень важным и интересным элементом на культурно-развлекательной карте Польши.

1. Мероприятия в Еленя-Гуре весной

  • Еленягурский форум детских театров (апрель) – детский фестиваль, направленный на создание возможности для молодых театров представить свои творческие достижения, обменяться опытом с другими коллективами, действующими в нашем районе, и дать возможность участвовать в большом общенациональном мероприятии. Обзор является исключением из общенационального Детского Театрального Обзора «Dziatwa» в Лодзи. Он предназначен для театров, собирающих детей и подростков до 16 лет, работающих в школах, домах культуры и других социальных и образовательных учреждениях бывшего Еленягурского воеводства.
  • Польское исследование театрального искусства авангардной культуры «PESTKA» (апрель / июнь) — культурное мероприятие в Еленя-Гуре, которое представляет любителей и профессионалов авангардного театрального искусства. Ключевым элементом являются встречи, повышающие театральное мастерство и развивающие юных театралов, серия мастер-классов, лекций и дискуссионных встреч. Важной частью проекта является участие признанных авангардных театров.
  • Цеплице источник (май) — серия культурно-развлекательных мероприятий, организованных Анимационной сценой Еленягурского театра. Она начинается 3 мая с ярмарки декоративных растений, посвященной любителям балконного выращивания. В программе также Reggae Riddim Party – фестиваль любителей музыки регги, на который приглашены известные исполнители ямайских ритмов польской и ямайской сцены. В программе также камерные звуки в Театре Здройовы, музыкальные мероприятия в концертной чаше и Ярмарка ремесел Цеплицки.
  • Елениогорская Лига Рока (несколько раз в год) — музыкальное мероприятие, посвященное польско-немецким и польско-чешским любителям рок-музыки, панка и кроссовера. Он носит соревновательный характер, дает шанс молодым и решительным выйти на острую сцену. На прослушивание подают заявки музыкальные коллективы из разных городов Польши и Германии.

2. Мероприятия в Еленя-Гуре летом

  • Соревнования по планеризму в Карконоше (июнь) — в Еленя-Гуре, на перроне, проходят соревнования по планеризму в классах Клуб А и Клуб В.
  • Турнир рыцарских арбалетчиков на Золотой пояс замка Хойник (август) — культурно-массовое мероприятие, в программу которого входят: тренировка игроков, стрельба на «Золотой пояс», представление игроков, шоу отдельных братств, рыцарское многоборье , средневековая свадьба, стрелковый турнир на звание «Великий охотник»», Шоу старинных танцев, рыцарский фит. Изюминкой турнира является постановка битвы за Хойник.
  • Kansainvälinen katuteatterifestivaali (август) — старейший театральный фестиваль в Польше. Он проходит каждый год и длится три дня. Истоки фестиваля восходят к 1982 году, именно здесь начали свою профессиональную карьеру многочисленные польские театры, которые соревновались, в том числе, с актерским мастерством театральных коллективов. из Дании, Франции или США. Фестиваль уличных театров — это противостояние театральной классики с альтернативным театром, как полноценным, так и камерным. Он показывает зрителям, как меняется стиль и область исследования в неинституциональном театре.

3. Мероприятия в Еленя-Гуре осенью и зимой

  • Сентябрь Еленегурски — самое важное культурное событие города, которое в это время организует множество развлечений для жителей и туристов Еленя-Гуры. В программе Września Jelenia Góra: фестиваль Silesia Sonans, Средневековая ярмарка и Ярмарка антиквариата и редкостей, концерты в рамках фестиваля Rock Jelenia и Kabareton — кабаре-марафон. Программа разнообразится и обогащается каждый год.
  • Средневековая Еленягурская ярмарка (сентябрь) — историческая ярмарка, которая на два дня превращает Еленягурский рынок в средневековую деревню. Он сопровождается постановками рыцарских боев, показами средневекового мастерства, ярмарками и дегустациями, художественно-просветительскими представлениями в виде театральных представлений, музыкальных представлений, парадов и исторических шествий.
  • Фестиваль независимых комедийных фильмов BAREJAda (сентябрь) — одно из циклических событий сентября Елениогорский, организованный Елениогорским культурным центром. На фестивале демонстрируются комедийные фильмы, снятые независимыми режиссерами со всей Польши. Идея состоит в том, чтобы вспомнить фильмы Станислава Бареи, поэтому в программу фестиваля включены встречи с его ближайшими соратниками. Призы BAREJAdy — статуэтки Мишки (отсылка к фильму «Мишка Тедди»).
  • Международный фестиваль органной музыки «Silesia Sonans» (сентябрь-октябрь) – в гарнизонной церкви можно услышать произведения величайших мастеров в исполнении выдающихся артистов. Вы можете слушать классическую музыку и джаз в сочетании с идеей восстановления великолепия исторического органа. Каждый год фестиваль принимает выдающихся солистов, в том числе звезд мирового уровня, таких как Хосе Кура, Кшиштоф Пендерецкий, Томаш Станко и Гвендолин Брэдли. «Silesia Sonans» пользуется постоянно растущим интересом слушателей и благосклонными отзывами музыкальных критиков, представляя шедевры органной, камерной и симфонической музыки, как светской, так и религиозной.
  • Ярмарка антиквариата и Особенности (сентябрь) — ярмарка, устраиваемая на Ратушной площади в последнее воскресенье сентября. Уже много лет он привлекает толпы коллекционеров со всей Польши, Чехии и Германии.
  • Еленегурские театральные встречи (октябрь) — цикл известных и популярных театральных постановок, представленных на сцене Театра им. Киприан Камиль Норвид в Еленя-Гуре. Театральное мероприятие продолжительностью несколько дней – это отличная возможность познакомиться с выступлением отличных и зарубежных театральных коллективов.
  • Международный фестиваль джазовой музыки «Krokus Jazz Festival» (ноябрь) — джаз Ноябрь в Еленя-Гуре — это уникальная возможность «вживую» полюбоваться плеядой польских и зарубежных джазовых звезд.
  • Карконоше Фестиваль света (декабрь / январь) — фестиваль Jelenia Góra относится к знаменитому фестивалю Fête des Lumières во французском городе Лионе, который на протяжении многих лет был местом, где технологии и наука сочетаются с искусством и образованием. Выбор места проведения фестиваля в Польше был обусловлен красивыми пейзажами и открытым небом Карконоше. Фестиваль света радует необычными иллюминациями и световыми шоу. Мероприятие сопровождается выставкой во Вроцлавском технологическом университете, где можно увидеть картины, «нарисованные светом», и многие формы художественного творчества со светом.

Lisää kommentti