Kuivat, halkeilevat huulet - mitä tehdä?

Сухие, потрескавшиеся губы — что делать?

Pitoisuus

Ухаживать за губами стоит на протяжении всего года, ведь вне зависимости от времени года они подвергаются воздействию факторов, вызывающих пересыхание и растрескивание. Использование соответствующих препаратов, разработанных и созданных для здоровых и ухоженных губ, должно стать ежедневным ритуалом.

1. Летний уход за губами

Летом губы подвергаются воздействию многих внешних факторов, в том числе ультрафиолетового излучения, ветра и высоких температур. Поэтому за ними нужно правильно ухаживать, чтобы они не пересыхали и не трескались. Кожа на губах намного тоньше, чем на остальном теле, поэтому ее можно повредить намного легче и быстрее. Солнечные лучи без всякого защитного барьера проникают глубоко в кожу губ, вызывая покраснение, боль и сухость. Также нередко на губах образуются мелкие пузырьки, которые при растрескивании оставляют неглубокие эрозии, долго не заживающие.

2. Зимний уход за губами

Зимой основными угрозами для рта являются низкие температуры, холодный ветер и сухой, нагретый воздух в помещениях. Такие климатические условия благоприятствуют пересыханию и растрескиванию красной губы, особенно когда мы облизываем губы на морозе или ветру. То же самое и с привычным nuole huuliasiв результате чего происходит постоянное раздражение и без того тонкого кожного слоя губ.

Проблемой для большой группы людей может быть и т.н. опустошает. Считается, что они вызваны воздействием на губы неблагоприятных внешних факторов, что в сочетании с авитаминозом способствует образованию плохо заживающих эрозий в углах рта. Единственное решение – ежедневно использовать защитные препараты, которые будут правильно смазывать и увлажнять губы.

Некоторые лекарства, такие как, например, изотретиноин, принимаемые внутрь для лечения тяжелых форм акне, сушат кожу и слизистые оболочки. Это действие связано с ингибированием выработки кожного сала сальными железами. Такое дополнительное пересыхание губ, оставленных без должного ухода за очень короткое время, может привести к образование ранок на губах. Поэтому при приеме изотретиноина крайне важно регулярно смазывать губы, а при возникновении вышеперечисленных проблем – использовать соответствующий препарат с успокаивающими и регенерирующими свойствами.

3. Снятие раздражения и регенерация кожи

Каждая косметичка должна содержать успокаивающий и регенерирующий крем, предназначенный для ухода и защиты раздраженной кожи с особым акцентом на потрескавшийся и шелушащийся эпителий губ (например, в жевательных резинках). Другие области применения этого вида препаратов включают уход и защиту кожи с натертостями, ссадинами эпидермиса и кожи, сухой и раздраженной агрессивными факторами внешней среды, т.е. хлорированной водой, моющими средствами. Регенерирующий крем предотвращает мацерацию, т.е. повреждения кожи в результате чрезмерного потоотделения и влажности (например, складки, области под грудью), и защищает те участки тела, которые особенно подвержены микротравмам (например, руки, локти).

Механизм действия крема заключается в успокоении и минимизации симптомов раздражения, таких как покраснение, зуд и стянутость, жжение и чрезмерное шелушение кожи. Если в состав крема входит также сукральфат, он оказывает успокаивающее и успокаивающее действие на сухую кожу губ, возвращая им ощущение комфорта и спокойствия. В свою очередь соединения меди и цинка обладают антибактериальными, антиоксидантными и защитными свойствами. Оксид цинка и аллантоин обогащают такой крем регенерирующим эффектом, создавая препарат с широким спектром действия.

Для достижения наилучших результатов в уходе за губами успокаивающий и регенерирующий крем следует наносить 1-2 раза в день на очищенную и сухую кожу. Благодаря легкой консистенции он легко впитывается и даже в небольших количествах приносит ожидаемый результат. Важно отметить, что его можно безопасно использовать у детей с 6-месячного возраста.

Будь то лето, осень, зима или весна, помните, что ваши губы нуждаются в постоянном уходе и уходе. Используя соответствующий препарат, мы обеспечиваем им безопасность и защиту от неблагоприятного воздействия многих внешних и внутренних факторов.

Lisää kommentti