Liikunta ei aina palvele sydäntä

Liikunta ei aina palvele sydäntä

Упражнения и их польза для сердца хорошо задокументированы. Однако во многих случаях интенсивные физические нагрузки могут привести к летальному исходу. Обычно поддержание формы с помощью упражнений помогает защититься от многих болезней. Но не всегда.

1. Польза занятий спортом

Доказанные преимущества физических упражнений включают: снижение риска развития диабета 2 типа, высокого кровяного давления и остеопороза. paksusuolen syöpä. Также к этому списку добавлены более очевидные элементы, такие как: снижение веса, alhainen verenpaine и снижение липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого холестерина».

Влияние одной программы упражнений на какие-либо факторы риска может быть небольшим, но если рассматривать результат в целом в сочетании с питанием, то это положительно сказывается на общем состоянии здоровья.

Однако доктор Джеффри Таубин и его коллеги из Медицинского центра детской больницы в Цинциннати недавно исследовали ситуации, когда упражнения на выносливость имели серьезные последствия. Отчеты, опубликованные в American Journal of Physiology — Физиология сердца и кровообращения определяли влияние физической нагрузки на аритмогенную желудочковую кардиомиопатию.

Коморова аритмогенная кардиомиопатия (AVC) является редким состоянием, но чаще всего вызывает внезапную сердечную смерть во время серии интенсивных упражнений. Может протекать бессимптомно вплоть до тяжелой сердечной недостаточности.

АВК — это генетическое заболевание, которое влияет на структурную целостность сердечной стенки. Клетки в стенке сердца прикреплены друг к другу белками, называемыми десмосомами. Во время принуждения, например intensiivisten harjoitusten aikana, сердечная стенка может быть перегружена. Десмосомы сохраняют структуру стенки сердца неповрежденной.

Десмосомы состоят из различных белков, образующих блоки. При АВК имеются дефекты в одном или нескольких белках. Поврежденные компоненты не позволяют этим белкам удерживать сердечную стенку вместе.

У пациентов с АВК связи между клетками сердца расслабляются во время физической нагрузки, создавая между ними промежутки. В результате между клетками образуются рубцы. Затем этот тип ткани снижает способность сердца выйти из огня.

Изменения стенки сердца при АВК у них пятнистое начало, что затрудняет их обнаружение на ЭКГ. Результаты ЭКГ больных этим заболеванием не обязательно показывают изменения на ранней стадии, а также могут сигнализировать о различных заболеваниях.

Ранний видимый симптомы АВК трудно поддаются классификации. Например, сердцебиение или головокружение характерны для этого заболевания, но вполне могут присутствовать при течении других расстройств.

Биологический маркер, который мог бы действовать как ранний предупреждающий знак, спас бы жизни.

Lisää kommentti