Parafiini - tämän parantavan aineen käyttöaiheet, vasta-aiheet ja ominaisuudet

Parafiini - tämän parantavan aineen käyttöaiheet, vasta-aiheet ja ominaisuudet

Pitoisuus

Парафин – нерастворимое в воде производное нефти. Его целебные свойства известны людям уже много столетий. Используется во многих салонах красоты и оздоровительных центрах. Терапия этим веществом может включать использование компрессов, обертываний или ванн. Каковы свойства этого минерального масла? Когда нельзя использовать парафин? Как выглядит парафинотерапия рук?

  1. К наиболее важным свойствам парафина относятся, например, укрепление ногтевой пластины, увлажнение кожи, улучшение кровообращения и расслабление суставов и мышц.
  2. Парафинотерапия рекомендуется людям, которые ежедневно борются со стрессом, хотят скрыть морщины и укрепить кожу, а также беременным женщинам.
  3. Вещество нельзя применять людям, страдающим остеопорозом, с острым артритом и незаживающими рубцами.
  4. Применение парафина при запорах значительно размягчает каловые массы в кишечнике и увлажняет стенки выделительной системы, облегчая дефекацию.

Парафин — что это?

Лечебно-косметический парафин – это нефтепродукты, выделенные с помощью специализированных современных технологий. Они не имеют ни вкуса, ни запаха, ни цвета. Техники, обеспечивающие максимально возможную степень очистки этого препарата, должны постоянно контролировать его качество. Даже небольшое количество токсинов или примесей в веществе исключает его продажу в медицинских целях.

Это вещество используется в лекарствах и средствах по уходу за телом, а в составе INCI оно называется: Mineral Oil, Paraffin Oil или Petrolatum. Он работает, создавая непроницаемый защитный слой на поверхности кожи, который уменьшает испарение влаги из эпидермиса. Благодаря высокой степени очистки не вызывает контактной аллергии или раздражения. В результате его могут смело использовать люди, борющиеся с атопической и чувствительной кожей.

Жидкий парафин существенно отличается от растительных масел, потому что это минеральное масло.. По этой причине он не вступает в реакцию с большинством факторов, вызывающих деградацию растительных масел. Жар человеческого тела и присутствие на коже природных веществ способствуют прогорканию растительных масел. Благодаря стабильной структуре парафин не подвергается этому процессу. Однако стоит помнить, что препараты растительного происхождения, в отличие от парафина, содержат много питательных веществ и минералов.

Парафин бывает трех видов:

  1. твердый – растворяется после нагревания примерно до 60 градусов С,
  2. мягкий – плавится при 42-54 градусах С,
  3. жидкость – не имеет запаха, вкуса и цвета.

Вещество в основном используется в курортной терапии, термотерапии и косметологии.. Чаще всего используется его жидкая форма. Температура плавления препарата 42-54°С. Плавят на водяной бане с помощью парафиноварки электрической с системой терморегуляции.

Какими свойствами обладает парафин?

Положительные эффекты от использования парафина включают, например:

  1. укрепление ногтевой пластины,
  2. увлажнение и увлажнение кожи,
  3. разогрев тела,
  4. интенсификация процесса заживления ран,
  5. значительное улучшение кровообращения,
  6. возможность удаления восковой пробки из уха,
  7. очищение пищеварительной системы,
  8. nivelten ja lihasten rentoutuminen.

вид: Минеральная косметика – стоит ли инвестировать?

Tyypit parafiinihoitoa

Специалисты чаще всего используют три разных вида лечения описываемым веществом. Первый – это парафиновые компрессы, которые заключаются в нанесении специальной кисточкой слоев целебного вещества на обрабатываемый участок тела. Подготовка должна быть около 60°С. Когда повязка будет около 1-2 см, ее оборачивают вощеной бумагой, фольгой, а затем одеялом примерно на 30 минут.

Так называемой парафиновые носки. Во время процедуры стопы пациента несколько раз погружаются в лекарственное вещество. Затем специалист следует процедуре, описанной в предыдущем пункте, и оборачивает конечности клиента, оставляя их в таком виде примерно на 30 минут.

В свою очередь парафиновое обертывание предполагает обматывание обрабатываемого участка марлей, смоченной в горячем парафине.. После наложения нескольких слоев процедура аналогична компрессам. Перед началом каждой из этих процедур специалист покрывает вазелином поверхность тела, которая будет контактировать с лекарственным веществом. Это делается для того, чтобы облегчить его последующее удаление.

Показания к применению парафина

Ради приветствия влияние парафина на заживление ран рекомендуется для людей, которые страдают от воспалений. Вещество при контакте с телом человека поддерживает температуру около 40 градусов Цельсия, что способствует стимуляции обменных процессов и микроциркуляции. Процедура рекомендуется людям, которые ежедневно борются со стрессом, активно тренируются или работают физически, так как значительно расслабляет мышцы.

Отлично работает с людьми, у которых есть проблема с питанием суставов — особенно пожилые люди, страдающие ревматологическими процессами. Кроме того, процедуры с парафином помогают омолодить кожу и значительно повысить ее эластичность. Многие специалисты рекомендуют это лечение при повреждении поверхностных нервов.

Tarkista myös se: Торф — свойства, применение, противопоказания

Парафиновые обертывания также обладают расслабляющими и релаксирующими свойствами. Их рекомендуют беременным и кормящим женщинам. Они отлично подходят для предотвращения посттравматических контрактур и способствуют заживлению послеоперационных спаек. Некоторые врачи назначают его в качестве дополнительной терапии при запорах и инфекциях мочевыводящих путей.

Когда нельзя использовать парафин?

Несмотря на то, что парафин обладает многими положительными оздоровительными и косметическими свойствами, бывают ситуации, когда применение этого средства может закончиться плачевно. Обертывания нельзя накладывать на незажившие рубцы и каверны, экземы и кожные язвы. Участие в процедуре также исключается при остром воспалении суставов, потому что заложенность, вызванная процедурой, усугубляет симптомы. Перед походом к специалисту следует также пролечить любые микозы кожи и ногтей.

Людям, страдающим остеопорозом и повреждениями венозно-лимфатической системы в месте проведения процедуры, не следует записываться на лечение парафином. Нанесение этого масла на места на теле, пораженные некротическими и трофическими изменениями после травм, будет иметь негативные последствия. Любые незаживающие травмы и раны также исключают возможность лечения парафином.

Чтобы ускорить заживление ран, попробуйте такие препараты, как ранозаживляющий крем Лекоксен или спрей-гидроколлоидный гель.

Парафин в дерматологии

Дерматологи рекомендуют косметику с парафином или косметические процедуры с парафином для людей, которые борются с сухостью кожи. Терапия этим препаратом рекомендуется при псориазе и в качестве дополнения при лечении аллергических и воспалительных заболеваний кожи кортикостероидами. Несмотря на это врачи данной специализации не рекомендуют длительное время ухаживать за кожей этим препаратомтак как это может привести к обострению угревой сыпи, жирности кожи и закупорке пор.

Парафин в ухе — чего ждать?

Многие специалисты рекомендуют чистить сильно загрязненные уши парафином. Это облегчит удаление застрявшей восковой пробки и поможет избавиться от неприятных недомоганий, таких как шум в ушах, боль или потеря слуха.. Процедура заключается в заливке внутрь уха нескольких капель парафина, нагретого примерно до 36,6°С. После чистки уха вещество должно вытечь само.

вид: Серьга в ухе. Кому следует проколоть ухо – косметологу или пирсингу?

Как выглядит парафинотерапия рук?

Парафинотерапия рук – самая популярная процедура с применением этого вещества. Перед нанесением препарата на руки их необходимо правильно подготовить — очистить, продезинфицировать и очистить от кожуры, натереть вазелином или другим косметическим средством, впитываемость которого компресс должен улучшить. После разогрева препарата несколько раз опустите в него руки, стараясь не обжечься.

Sitten se on välttämätöntä обертывание рук в парафиновых перчатках в специализированных бумажных или полиэтиленовых пакетах – в зависимости от того, проводится ли процедура дома или в салоне красоты. Защищенные таким образом руки нужно затем положить под мягкое махровое полотенце или надеть специальные перчатки и выждать около четверти часа. Уход за ногами практически идентичен.

Katso myös: Как лечить шелушение кожи на руках?

Парафин от запоров – что стоит знать?

Жидкий парафин можно использовать как средство от запоров, поскольку он обладает слабительными свойствами. Многие врачи назначают его своим пациентам, у которых по разным причинам возникает проблема с избавлением от отложений непереваренной пищи и жиров в пищеварительном тракте. Кроме того, вещество способствует детоксикации организма. Слабительный эффект можно заметить уже через несколько часов после приема вазелинового масла.

После приема порция препарата (т.е. от 1 до максимум 3 столовых ложек) попадает в желудок, где не переваривается. Затем в неизмененном виде транспортируется в кишечник, стенки которого увлажняются.. Там он тоже размягчает кал. При проглатывании препарата следует соблюдать особую осторожность, чтобы он не попал в легкие, так как это может вызвать воспаление. Беременным женщинам перед началом лечения запоров парафином следует проконсультироваться с врачом.

Парафин – производное нефти, применяемое в медицине, косметологии и дерматологии. К полезным эффектам от употребления этого вещества относятся, например, укрепление ногтевой пластины, прогревание тела, интенсификация процесса заживления ран и очищение пищеварительной системы. Противопоказаниями к парафинотерапии являются: остеопороз, микоз кожи и ногтей, острые воспаления, свежие незаживающие раны, а также кожные язвы.

Lisää kommentti