Nestemäinen parafiini - muodostuminen, käyttö, vasta-aiheet. Parafiini kosmetiikassa

Жидкий парафин — образование, применение, противопоказания. Парафин в косметике

Pitoisuus

Missionsa mukaisesti MedTvoiLokony-lehden toimittajat tekevät kaikkensa tarjotakseen luotettavaa lääketieteellistä sisältöä uusimman tieteellisen tiedon tukemana. Ylimääräinen "Varmennettu" -merkki ilmaisee, että artikkelin on tarkastellut tai kirjoittanut suoraan lääkäri. Tämä lääketieteellisen toimittajan ja lääkärin kaksivaiheinen tarkastus antaa meille mahdollisuuden tarjota korkealaatuisinta sisältöä nykyisen lääketieteellisen tietämyksen mukaisesti.

Sitoumustamme tällä alalla arvosti erityisesti Terveystoimittajaliitto, joka myönsi MedTvoiLokony-lehden toimitukselle "Suuri valaistajan" kunnianimen.

В этот день и век великого возврата к естественным, травяным и традиционным методам мы время от времени слышим голоса о вреде вазелина или парафина, аргументированные происхождением этих веществ. Распространенным (хотя и не единственно возможным) способом получения вазелинового масла, используемого в косметологии и фармацевтической промышленности, является его выделение из сырой нефти, что вызывает подозрения у травников.

В то же время такие ингредиенты, как вазелин и жидкий парафин, присутствуют почти в каждом косметическом средстве, в том числе предназначенном для легко раздражаемой кожи младенцев и в ряде смягчающих средств для особо чувствительной атопической кожи. Разве не удивительно, что вещество, входящее в состав сырой нефти, десятилетиями использовалось в препаратах этого типа?

Как делают парафин?

Парафин выделяют из сырой нефти с помощью передовых технологий, гарантирующих высочайший уровень очистки конечного продукта, а вещества этого типа, используемые в фармации и косметике, постоянно подвергаются строгому контролю качества на каждом этапе между первоначальным выделением парафина и производством. эмульсии для ванн или лечебного препарата.

Не загрязнение нефтяными компонентами должно разбудить наш экологический сенсор — во всяком случае, парафин стоит рассматривать в том же контексте, в котором мы думаем об отоплении дома или передвижении: нефть когда-нибудь закончится. Тем не менее способов получения твердого и жидкого парафина больше, поэтому остановимся на его реальных свойствах и воздействии на организм.

Чем жидкий парафин отличается от растительных масел?

Ensiksi: Жидкий парафин — это минеральное масло, которое не вступает в реакцию с большинством факторов, разрушающих растительные масла.. Стабильная структура парафина предотвращает прогоркание тепла человеческого тела и природных веществ, присутствующих на коже, как в случае использования натуральных растительных масел.

Чувствительная кожа нуждается в чем-то вроде защитной мантии, которая изолирует ее от вредных факторов и предотвратит потерю воды, что является самой большой проблемой атопической кожи. В случае с жидким парафином защитный слой не меняется от тепла, трения или контакта с микроорганизмами, поэтому он отлично справляется с этой задачей и не требует дополнительных химических стабилизаторов.

вид: Пути AD. Как бороться с атопическим дерматитом?

Однако стоит помнить, что жидкий парафин используется не в тех же косметических целях, что и масла растительного происхождения. Последние, в отличие от парафина, имеют огромное количество ингредиентов, поскольку помимо жира содержат много ценных элементов.

Жидкий парафин – это тщательно очищенный продукт. вот почему он так хорошо справляется со своей ролью. Поэтому — следует ожидать, что у растительных масел будут преимущества, которые привносят в них дополнительные ингредиенты (и недостатки в виде короткого срока хранения, если они без консервантов), а парафиновое масло окажется стойким защитным барьером (не давая дополнительных преимуществ, если не сочетается с другими ингредиентами).

Применение жидкого парафина

Жидкий парафин используется как единственное безопасное домашнее средство для избавления от серных пробок из ушного канала. Процедуру закапывания подогретого до температуры тела человека (36,6 градусов Цельсия) вазелинового масла в ухо можно повторять до 2 раз в неделю для очистки этого органа от сернистых отложений.

После введения нескольких капель вещества дать выйти парафину с размягченной ушной серой, например, положив голову выпавшим ухом вниз и подложив под нее бумажную салфетку.

Использование жидкого парафина для волос также имеет давнюю традицию. — как для сухих кончиков, которые позволяют дольше удерживать влагу, так и в случае с ремувером для т.н. колыбельная шапочка у малышей.

Отслаивающийся эпидермис на макушке обычно вычесывают мягкой щеткой после увлажнения кожи головы, чтобы предотвратить раздражение и облегчить избавление от колыбели. В случае кончиков волос нанесенный на них парафин эффективно предотвратит потерю должного уровня увлажнения.

Благодаря тому, что вазелиновое масло не вступает в реакцию с водой или различными веществами в нашем организме, оно является инертным веществом, от которого организм очень легко избавляется – эта особенность используется, когда парафин дают как средство от запоров. Этот метод также эффективен для собак и кошек при пищевых отравлениях.

Edelleen парафин как вещество со свойствами также используется в термотерапии. Это связано с тем, что парафин может высвобождать накопленную энергию при контакте с температурой человека. Не менее важно и то, что по мере остывания парафин увеличивается в объеме, что приводит к сжатию тканей.

Это важно, потому что оно способно положительно влиять на стимуляцию микроциркуляции, а также на обменные процессы в клетках. Это приводит к более быстрому заживлению ран. Выделение тепловой энергии также играет важную роль в снижении мышечного напряжения, а также является фактором предотвращения мышечно-сухожильных контрактур после ортопедических травм (мышцы и сухожилия разогреваются). Это же свойство отвечает и за улучшение питания суставов.

Парафин в косметике

Говоря о парафине, стоит еще сказать о его свойствах, которые эффективно используются в косметике. Парафин способен создать на нашей коже защитный слой, удерживающий влагу внутри эпидермиса. Используя парафиновые компрессы, мы можем открыть поры кожи, что улучшит не только кровообращение, но и усвоение питательных веществ из средств по уходу за кожей.

Интересно, что при производстве косметических средств, таких как, например, лосьоны, кремы или защитные помады, в основном используется мягкий парафин, а жидкий парафин используется при производстве масок для лица, шеи и зоны декольте, а также средств для ванн для детей и взрослые (например, эмульсия, которая благодаря свойствам парафина образует на роговом слое специальное покрытие, препятствующее чрезмерному испарению воды с поверхности кожи).

Зайдите на рынок ТвоиЛоконы и выберите косметику по уходу за кожей, соответствующую потребностям вашей кожи, например, лосьон для тела для детей или успокаивающую маску для чувствительной кожи.

Lue lisää: Лосьон для тела – как выбрать тот, который соответствует потребностям вашей кожи?

Парафиновые процедуры

Парафинотерапия включает в себя:

  1. парафиновые обертывания — данное место на теле покрывается кистью несколькими слоями парафина при температуре около 60 градусов С. Окончательный эффект — слой парафина толщиной 1-2 см на кожу. Затем место смазывания оборачивают вощеной бумагой, фольгой, а в самом конце одеялом, примерно на 30 минут;
  2. парафиновое обертывание — (процедура, чаще всего применяемая на суставах) заключается в обертывании заданного участка несколькими слоями марли, смоченной в горячем парафине. Далее процедура такая же, как и для предыдущей обработки;
  3. парафиновые носки для ног — заключается в многократном погружении конечностей в горячий парафин, а дальнейшая процедура такая же, как и при парафиновых ванночках.

Стоит знать, что перед процедурой на волосистую часть тела пациента наносится вазелин, благодаря которому потом будет легче удалить парафин.

Парафиновая ванна

Парафиновая ванна — это одна из процедур, которую вы можете делать самостоятельно в домашних условиях без особых проблем. Это идеальный метод, благодаря которому кожа наших рук станет мягкой, гладкой и получит защиту от внешних факторов. Для выполнения этой процедуры нам понадобятся: косметический парафин, мешочки из фольги, махровые перчатки, крем для рук и пилинг, кастрюля и миска.

Начинаем весь процесс с нагревания парафина в кастрюле (мы используем парафин, который продается в кубиках). Когда парафин растает, мы должны оставить его остывать, а затем перелить в миску, где мы будем мочить руки.

Пока парафин остывает, вымойте руки и очистите их. Теперь проверяем, нужной ли температуры парафин, для этого капаем каплю парафина на руку. Если температура правильная, опускаем руки до запястий в парафин.

Повторяем это занятие несколько раз (от 3 до 5) и затем надеваем на руки целлофановые пакеты, а потом на них махровые перчатки. Ждем около 15 минут. По истечении этого времени достаточно снять перчатки и убрать парафин с рук.

вид: Грязелечение — грязевые ванны и грязевые мази

Противопоказания к применению парафина

Среди противопоказаний к применению парафина можно отметить:

  1. ранние стадии травмы (парафин может усилить травматический экссудат и кровотечение);
  2. острое воспаление суставов;
  3. рубцы на ранней стадии заживления;
  4. каверны и язвы на коже в месте обработки;
  5. некротические и трофические изменения после травм (например, синдром Зудека);
  6. поражение вено-лимфатической системы в месте проведения процедуры;
  7. остеопороз (парафиновая повязка вызывает давление, что, в свою очередь, приводит к ухудшению кровоснабжения тканей и может со временем вызвать некроз).

Lisää kommentti