લેક્ટિક એસિડ 80%

લેક્ટિક એસિડ 80%

અનુક્રમણિકા

Молочная кислота относится к так называемым альфа-оксикислоты (АНА). В качестве увлажнителя и компонента NMF улучшает увлажнение кожи. લેક્ટિક એસિડ нормализует процессы отшелушивания эпидермиса. В зависимости от используемой концентрации એન્ટીબેક્ટેરિયલ ગુણધર્મો ધરાવે છેПоэтому его можно использовать для ухода за склонной к акне кожей, но он также поддерживает консерванты в косметике. В косметике есть молочная кислота используется для естественного лифтинга кожипотому что он укрепляет, уменьшает морщины, осветляет обесцвечивание и сужает сальные железы (так называемые поры).

Молочная кислота от прыщей и обесцвечивания

Молочная кислота относится к группе альфа-гидроксикислоты (AHA) и получается в процессе естественного брожения сахаров с участием молочнокислых бактерий рода લેક્ટોબેસિલસ. Молочная кислота является одним из метаболитов мышечной ткани, образующимся при физических нагрузках. В косметологии используется биологически активная оптическая форма молочной кислоты-Л. Молочная кислота растворима в воде, не растворяется в жирах. У нее более крупная молекула, чем у гликолевой кислоты, поэтому она действует мягче и безопаснее. Молочная кислота поддерживает действие консервантов и используется как регулятор pH в косметике.

Молочная кислота является естественным компонентом кожи и волос, относится к компонентам NMF (Natural Moisturizing Factor) – отвечает за правильное увлажнение кожи. Наносится на кожу в низкой концентрации — до 10%. оказывает увлажняющее действиеследовательно, предотвращает чрезмерную потерю воды и защищает от вредного воздействия внешних факторов. Молочная кислота стимулирует выработку церамидов, путем восстановления естественного защитного барьера кожи.

L-молочная кислота, используемая в более высоких концентрациях (20-30%), оказывает отшелушивающее действие. Чаще всего используется в косметике как ингредиент химических пилингов. Во время отшелушивания (отшелушивания) молочная кислота контролируемым образом уменьшает толщину рогового слоя. Благодаря осветляет пигментные пятна, разглаживает мелкие морщинки, шрамы и растяжки. Молочная кислота стимулирует синтез коллагена и эластина, повышая упругость и эластичность кожи. Тормозит синтез меланина в меланоцитах и ​​выравнивает тон кожи. Молочная кислота используется в антивозрастном уходе и при лечении гиперпигментации и хлоазмы. Он сужает расширенные поры, обладает антибактериальными свойствами и уменьшает секрецию кожного сала. Рекомендуется молочная кислота. при обыкновенных угрях, себорее и черных точках открытые и закрытые. Используется в уходе за зрелой, сухой, жирной, комбинированной, проблемной кожей (угревой, с пигментацией, шрамами и растяжками), лишенной сияния и здорового цвета.

Молочная кислота в уходе за телом хорошо работает в препаратах для теменной кератоз и смягчение огрубевшей кожи, например, локтей, стоп. Широко используемый в жидкостях для интимной гигиены. Молочная кислота также используется વાળની ​​​​સંભાળમાંпотому что, активируя волосяные фолликулы, стимулирует рост волос и придает им блеск. Благодаря отшелушивающим свойствам помогает в борьбе с перхотью и себореей. Рекомендуется в качестве добавки к шампуням, кондиционерам для ослабленных волос, склонных к выпадению, жирных и с перхотью.

ડોઝ

  • до 10% — в увлажняющей косметике
  • до 30% — в отшелушивающей косметике для домашнего использования 
  • до 50% — в профессиональной отшелушивающей косметике, используемой квалифицированными специалистами

Как получить правильную концентрацию молочной кислоты 80%?

  • Получение 5% молочной кислоты в готовом продукте — если вы хотите, чтобы ваш продукт/косметика содержала 5% кислоту, добавьте 6,3 г 80% молочной кислоты на 100 г продукта.
  • Получение 10% молочной кислоты — если вы хотите, чтобы содержание молочной кислоты в вашем косметическом средстве было 10%, то это будет 12,5 г 80% молочной кислоты на 100 г косметического средства.

Как использовать молочную кислоту?

Обогащайте готовую косметику или добавляйте молочную кислоту в косметику, сделанную своими руками. Добавляйте молочную кислоту в готовый крем, жидкость для мытья, шампунь или кондиционер для волос, чтобы регулировать pH продукта. Попробуйте молочную кислоту в составе химических пилингов. Добавьте молочную кислоту в ополаскиватель, который придаст блеск вашим волосам.

Молочная кислота – косметические свойства

Молочная кислота увлажняет и отшелушивает кожу.

Спектр действия молочной кислоты зависит от используемой концентрации — в более низких концентрациях она увлажняет, как увлажнитель, а компонент NMF защищает кожу от чрезмерной потери воды. В более высоких концентрациях и в то же время при более низком рН 2,5-5 молочная кислота оказывает отшелушивающее действие. Широко используется в химических пилингах для лица и тела. Мягко и безопасно отшелушивает эпидермис, подготавливая кожу к дальнейшему уходу и улучшая впитывание активных ингредиентов. Рекомендуется для ухода за сухой, жирной, склонной к акне кожей и с пигментацией. Он хорошо работает в препаратах, уменьшающих шрамы и растяжки.

Молочная кислота укрепляет кожу и разглаживает морщины.

Стимулирует выработку коллагена и эластина, повышая упругость и эластичность кожи. Во время отшелушивающих процедур уменьшает видимость морщин, разглаживает кожу и выравнивает ее цвет, придавая ей естественное сияние. Популярен в уходе за зрелой и поврежденной кожей.

Молочная кислота осветляет пигментные пятна и обладает свойствами против прыщей.

Молочная кислота отшелушивает эпидермис, уменьшает толщину рогового слоя и осветляет обесцвечивание, вызванное воздействием солнца или акне. Ингибирует биосинтез меланина в меланоцитах, поэтому используется при лечении нарушений пигментации пигментации. Молочная кислота оказывает антибактериальное действие, сужает расширенные отверстия сальных желез, очищает кожу от угрей и уменьшает секрецию кожного сала. Используется при лечении распространенных угрей и различных типов обесцвечивания. 

Молочная кислота питает волосы

Рекомендуется в качестве ингредиента в шампунях и кондиционерах для волос, активизирует волосяные фолликулы, тем самым ускоряя рост волос. Молочная кислота увлажняет и мягко отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса, что делает ее подходящей для ухода за жирными волосами и волосами с перхотью.

Молочная кислота регулирует рН

Молочная кислота является естественным консервантом и регулятором pH, полезным в домашней косметической лаборатории. 

પ્રલોભન

વાળ

  • Добавьте молочную кислоту в свой шампунь или кондиционер для волос, чтобы отрегулировать pH и стимулировать волосяные фолликулы.
  • Попробуйте молочную кислоту в составе скраба для кожи головы — она прекрасно смягчает и помогает удалить омертвевшие клетки эпидермиса.
  • Используйте для тонизирования лосьон с фитокератином или спирулиной.

ફેસ

  • Используйте молочную кислоту в качестве осветляющего тоника для ухода за склонной к акне кожей с пятнами.
  • Добавьте молочную кислоту (5%) в увлажняющую сыворотку с сорбитом.
  • Используйте молочную кислоту в составе химических пилингов (до 30% — в косметике для домашнего использования, до 50% — в профессиональной косметике, которой пользуются квалифицированные специалисты).
  • Попробуйте его в составе маски из красной глины для комбинированной кожи.
  • Отрегулируйте pH вашей косметики, сделанной своими руками.

શરીર

  • Используйте молочную кислоту в качестве добавки к косметике для интимной гигиены.
  • Используйте молочную кислоту в препаратах для лечения перифолликулярного кератоза.
  • Попробуйте его в качестве ингредиента увлажняющего лосьона для тела.
  • Использовать в качестве ингредиента крема для ухода за сухой и огрубевшей кожей рук.
  • Добавляйте в крем, смягчающий кожу стоп.
  • Используйте в качестве ингредиента, регулирующего рН косметики — он снижает значение рН.

ટિપ્પણીઓ અને વિરોધાભાસ

  • સગર્ભા સ્ત્રીઓ માટે અને સ્તનપાન દરમિયાન આગ્રહણીય નથી.
  • એસિડ સાથે સૌંદર્ય પ્રસાધનોના ઉપયોગના પરિણામે, સ્ટ્રેટમ કોર્નિયમની જાડાઈ, જે ત્વચાને યુવી કિરણોથી રક્ષણ આપે છે, ઘટે છે.
  • При использовании косметики с кислотами защищайте лицо от УФ-лучей, например, используя косметику с фильтрами (SPF 30-50).
  • એસિડના ઉપયોગ માટે વિરોધાભાસ છે: અસંખ્ય બર્થમાર્ક્સ, એટોપિક ત્વચાનો સોજો, ખરજવું, સૉરાયિસસ, હર્પીસ, કેલોઇડ ડાઘ વિકસાવવાની વૃત્તિ, ચહેરાની શસ્ત્રક્રિયા પછી પુનઃપ્રાપ્તિનો સમયગાળો, બળતરા ત્વચા, ત્વચાની એલર્જી, વિટામિન એ ડેરિવેટિવ્ઝ સાથે મૌખિક ઉપચાર, સનબર્ન.
  • ચુસ્તપણે બંધ, ઓરડાના તાપમાને, ગરમી અને પ્રકાશના સ્ત્રોતોથી દૂર, બાળકોની પહોંચની બહાર સ્ટોર કરો.
  • ભલામણ કરેલ મહત્તમ સાંદ્રતા કરતાં વધી જશો નહીં.
INCI ની રચનાલેક્ટિક એસિડ
મૂળ દેશચાઇના
અક્ષરБесцветная или слегка желтоватая жидкость с характерным запахом
દ્રાવ્યતાРастворим в воде, спирте
ગુણવત્તાЧистый, для наружного применения
ભલામણ કરેલ એકાગ્રતા1 - 50%
pH<2
ઘનતા1 - 1,25 ગ્રામ/એમએલ
સંગ્રહ સ્થાનચુસ્તપણે બંધ, ઓરડાના તાપમાને, ગરમી અને પ્રકાશના સ્ત્રોતોથી દૂર, બાળકોની પહોંચની બહાર સ્ટોર કરો.

એક ટિપ્પણી ઉમેરો