પર્યાવરણીય ચિંતા: તે શું છે?

પર્યાવરણીય ચિંતા: તે શું છે?

અનુક્રમણિકા

Вы когда-нибудь испытывали непреодолимую тревогу, когда думали о количестве пластика, попадающего в океаны? Изменение климата мешает вам хорошо спать? Если это так, вы можете страдать отэкологическая тревога.

Предположим, что события последних нескольких недель, с тепловым куполом над Западной Канадой, приносящим экстремальные и невиданные ранее температуры (около 50 градусов по Цельсию), не успокаивают людей. 

Возможно, вы уже слышали этот термин, который все чаще встречается в популярном языке и в средствах массовой информации. Но что такое экологическая тревога?

Что такое экотревога?

તરીકે પણ ઓળખાય છે соластальгия, экотревога – это чувство бедствие перед лицом разрушения экосистем. Таким образом, это форма беспокойства, источником которой является забота об окружающей среде. 

Это очень реальное чувство бедствия исходит от наблюдения за тем, что окружающая среда, как вокруг нас, так и в других местах на планете, быстро и непоправимо ухудшается.

Сама по себе экотревожность еще не является клинически признанным диагнозом, но это вполне реальное явление для все большего числа людей. Этот тип тревоги является относительно новой концепцией в массовом сознании. Хотя и не входит в Диагностическое и Статистическое Руководство по Психическим Расстройствам (DSM-5), больные описывают множественные симптомы, такие как панические атаки, навязчивые мысли, потеря аппетита и бессонница.

Поскольку это состояние не получило широкого признания среди специалистов в области здравоохранения, нет статистических данных о количестве людей, страдающих от экологической тревожности.

Как отличить обычную реакцию на изменение климата от настоящей экологической тревоги? Сложно сказать! Хотя этот ярлык становится все более популярным, в настоящее время нет научной основы для определения этого типа тревоги. Можно, однако, предположить, что люди, страдающие экотревожностью, испытывают очень выраженную тревогу, вызванную в большинстве своем различными экологическими потрясениями. 

પર્યાવરણીય ચિંતા: તે શું છે?

Все больше и больше людей идентифицируют себя как экологически тревожных, в том числе большое количество молодежи. Одно из лиц, которое лучше всего символизирует это зло, — активист. Шведская девочка-подросток говорит, что ее настолько переполняла экологическая тревога, что она решила объявить климатическую забастовку. Молодая активистка настолько увлеклась борьбой с равнодушием политиков к экологическим проблемам, что стала одним из сильнейших символов этой борьбы.

Но нам не нужно заходить так далеко, чтобы найти людей рядом с нами, которые страдают от экологической тревоги. В Квебеке все больше и больше людей обеспокоены состоянием планеты. Это случай Андре-Анн Брюне, аниматора, которая решила вести образ жизни, чтобы попытаться сыграть свою роль.

આ પણ વાંચો: 

Как продолжать жить, несмотря на экологическую тревогу

Несмотря на то, что она не консультировалась по этой проблеме со специалистом, Андре-Анн Брюне называет себя экологически озабоченной.

Тот, кто в течение нескольких лет резко повернулся к нулевым отходам, думает, что действие является ключом к осуществлению некоторого контроля над нашими страхами

«Я отправился в приключение без отходов до того, как почувствовал экологическую тревогу. Я сделал этот поворот 4 года назад. Мне не нужно испытывать большие сильные эмоции, чтобы решить улучшить свою повседневную жизнь. Однако чувство безотлагательности усилилось, когда в новостях мы начали больше говорить об окружающей среде и особенно о крайнем сроке, который приближался опасно близко для выживания планеты. Вот что заставляет меня иногда хотеть смешать людей вокруг меня. Я чувствую, что это не воспринимается всерьез, и это выше моего понимания. Планета переживет нас, мы счастливые дураки, которые исчезнут, если мы продолжим потреблять так же, как и всегда. Вам не нужно волноваться или злиться, чтобы действовать. Как только мы признаем, что идем к стене, и что мы перестаем обвинять других, и что мы понимаем, что мы должны смотреть на свой пупок, даже если у нас создается впечатление, что он слишком мал, чтобы оказать влияние, мы делаем это. вещи по-разному. » 

Андре-Энн также объясняет, что, наблюдая за своим повторяющимся настроением и мыслями, она поняла, что что-то происходит внутри нее. 

«Я позитивный, радостный человек, который легко находит счастье. Когда я понял, что был зол, подавлен и нетерпелив несколько дней подряд, я понял, что возникла проблема. Я больше не был собой, я был одержим судьбой нашей планеты. Я все еще жив, но у меня снова есть надежда. Я не знаю, важно ли навешивать на себя абсолютный ярлык, называть себя экологически озабоченным. Я думаю, что важно предпринять конкретные действия для изменения наших привычек потребления, независимо от того, высок наш уровень беспокойства или низок. Оно смотрит на всех. »

Общие сведения о тревожных расстройствах

Согласно психическому здоровью, тревога — это биологический механизм, функция которого состоит в том, чтобы защитить нас от опасных ситуаций. В малых дозах он приносит пользу (поскольку может спасти нас от некоторых неприятных ситуаций), в то время как чрезмерное беспокойство, наоборот, может нас заточить.

Для людей нормально испытывать определенное беспокойство, когда они сталкиваются с проблемой, которая угрожает их безопасности. Мы говорим о том, когда ощущаемое страдание является инвазивным и непропорционально опасности, с которой мы сталкиваемся.

Являются ли экологически озабоченные люди неразумными? Для климатических скептиков, наверное. Но поскольку трудно точно предсказать вызовы, с которыми мы столкнемся в ближайшие десятилетия, страх, вызванный уже наблюдаемыми изменениями, понятен. Таким образом, все зависит от интенсивности страданий, а также от влияния этого страха на функционирование пострадавших людей.

Но на самом деле чувство законного беспокойства может иметь преимущества, которые позволяют вам действовать в чрезвычайной ситуации. Некоторые люди используют этот законный страх конструктивно, чтобы произвести изменения. Даже если невозможно иметь абсолютный контроль над действиями и жестами каждого, каждый имеет право действовать по-своему. Андре-Анн Брюне выбрала образ жизни, который соответствует ее экологическим ценностям.

Говорят, что феномен экологической тревожности затрагивает многих людей, которые даже участвуют в группах поддержки и группах в Facebook, чтобы помочь им направить вызывающие тревогу эмоции, связанные с информацией о чрезвычайной климатической ситуации.

Молодежная экологическая тревога 

По словам журналиста Radio-Canada, чем мы моложе, тем больше мы будем бояться за будущие поколения. Это ведь нормально, так как молодые люди сами будут больше затронуты изменением климата, чем, например, бумеры, которые уже достигли третьего возраста.

પર્યાવરણીય ચિંતા: તે શું છે?

Один в 2019 году указывает на то, что британские респонденты больше беспокоятся об окружающей среде в последние годы, и это во время крупных событий, например волн наводнения, которые произошли в 2014 году или демонстрации группы Восстание от вымирания в 2019 г., что на кривой наблюдаются самые высокие уровни тревожности с 2010 г.

Согласно данным, молодые калифорнийцы сегодня на 70% более тревожны, чем те, кто жил в 1950-х годах.

Отрицание как защитный механизм?

Парадоксально, но, по словам норвежского психолога, некоторые склонны прибегать к отрицанию, когда приходит время заняться изменением климата, чтобы сохранить душевное равновесие. Профессионал проанализировал ситуацию с конца 80-х годов в более чем 39 западных странах и обнаружил, что чем выше уровень уверенности в чрезвычайной ситуации, тем меньше люди склонны чувствовать беспокойство. Идея создания дистанции между нами и угрозой — как во времени, так и в пространстве — облегчает процесс отрицания.

પર્યાવરણીય ચિંતા: તે શું છે?

Может ли быть так, что чем больше человек интересуется окружающей средой, тем больше вероятность того, что он станет экологически озабоченным? В некоторых случаях, может быть. Но для Андре-Анн Брюне такие акции, как климатический марш, который прошел в Монреале несколько лет назад, приносят наибольшую пользу. 

«Эти события заставляют меня чувствовать себя спокойнее, меньше злиться. Моя экологическая тревога превратилась в еще более конкретные действия в моей повседневной жизни. »

Определенная вещь, чем больше будут нарушены экосистемы, тем больше мы, вероятно, услышим об экологической тревоге в ближайшие годы.. Будем надеяться, что мы найдем как экологические решения, так и ресурсы, которые помогут тем, кто борется с этой вовсе не тривиальной экологической тревогой.

Если вы считаете, что испытываете экологическую тревогу, проконсультируйтесь со специалистом в области здравоохранения, который поможет вам найти решения, позволяющие лучше жить с экологическими проблемами нашего времени. 

વાંચતા રહો:

એક ટિપ્પણી ઉમેરો