ફ્લેક્સિટેરિયનિઝમ: જો આ ઉકેલ છે તો શું?

ફ્લેક્સિટેરિયનિઝમ: જો આ ઉકેલ છે તો શું?

અનુક્રમણિકા

Le флекситарианство, может ли этот новый модный термин стать решением наших страданий, когда мы блуждаем по проходам супермаркета? Когда мы пытаемсяизбегать мяса, найти продукты с меньшим количеством упаковки (в идеале без упаковки!), полезные для здоровья, которые не родом с другого конца планеты и которыми можно будет накормить всю семью, мы также надеемся, что они сделают вас счастливыми всех, кто приглашен к столу. Действительно, покупка продуктов еще никогда не была такой сложной! Между શાકાહારીઓપછી શાકાહારી и все формы аллергии, мы иногда думаем, что должны перестать есть и заменить все это простой таблеткой! Однако совместная трапеза — одно из удовольствий жизни. Этого нельзя забывать. Вот почему флекситарианство в моде.

Тем более, что глубоко внутри у нас тоже есть эта потребность в мясе. Кроме того, мы были бы даже падальщиками… Об этом, пожалуй, лучше не думать! Но в ходе эволюции человек стал всеядным, охотился и питался мясом. Это то, что позволило бы нашему мозгу развиваться таким образом. Но проблемы чрезмерного потребления и отходов не существовало, когда наши предки гонялись за своей едой, пока продуктовые магазины не предложили нам доступ к этим продуктам так легко. Потом мы перебрались на другую сторону и иногда забывали, откуда взялась вся эта еда. Поэтому необходимо найти баланс, как и во многих сферах жизни! Это то, что в некотором роде предлагает флекситарианство.

Флекситарианство, что это такое?

Флекситарианство объединяет два слова: гибкость и вегетарианство. По сути, они вегетарианцы, которые на самом деле таковыми не являются! Немного похоже на мою 8-летнюю дочь, которая называет себя вегетарианкой, но слишком любит курицу, чтобы жить без нее!

Серьезно, это на самом деле люди, которые придерживаются диеты, но позволяют себе иногда есть мясо и рыбу. Для этих блюд они стараются использовать местные продукты или продукты с здоровых ферм. Потому что проблема скорее в количестве мяса, которое мы потребляем, а не в самом факте его употребления. Таким образом, нам не нужно отказываться от всех наших любимых блюд, а просто изменить свое еженедельное меню.

શા માટે?

Мы все больше осознаем, что должны изменить свой рацион. Красное мясо, потребляемое в больших количествах, может вызвать проблемы со здоровьем. Мы также обеспокоены этикой животных, не говоря уже о судьбе нашей планеты, которой угрожает массовое животноводство, требующее вырубки лесов и чрезмерного водоснабжения, в дополнение к тому, что оно несет большую долю парниковых газов в выбросах.

Чтобы быть последовательными, у нас нет другого выбора, кроме как перейти на вегетарианскую диету. Но это тоже не для всех. С этой стороны тоже есть чему поучиться. В культурном отношении наши родители, бабушки и дедушки учили нас готовить из мяса. Поэтому необходимо найти новые рецепты и новые привычки. Кроме того, мы обнаружили, что не всегда лучше обращаться к одному источнику растительного белка, как мы обычно поступаем, который часто поступает в основном из сои. Еще раз, это баланс, который преобладает, а также логика. Мы больше не можем позволить себе не беспокоиться о том, откуда поступает пища, которую мы едим. И эта забота не ограничивается мясом. Это глобальная проблема, которую пытаются решить флекситарианцы.

В дополнение к этим элементам существует также понятие бюджета. Вегетарианская диета, к которой мы иногда добавляем несколько мясных блюд, резко снижает . Элемент, которым нельзя пренебречь! Благодаря этим сбережениям мы можем затем перейти к продуктам более высокого качества и осмелиться поддержать местную ферму!

Нам все еще разрешено есть хороший стейк?

Хотя вегетарианство набирает обороты и побуждает людей составлять свои блюда в основном из фруктов и овощей, белковых и цельнозерновых продуктов; конечно, мы еще имеем право съесть хороший стейк! Однако флекситарианцы будут есть его в меньших количествах и реже и следить за тем, чтобы их кусок мяса был из здоровой окружающей среды.

Как упоминалось выше, поскольку общий счет за продукты сокращается за счет вегетарианской диеты, можно перейти на органическое мясо, местные продукты и поощрять местные фермы. Конечно, это мясо может (наверняка!) быть дороже, чем в крупных магазинах, но будет лучшего качества. Мы выбираем оптимальный вкус, а не изобилие.

Итак, мы вернулись к истокам, как в те времена, когда человеку приходилось: фрукты и овощи убегали медленнее и на меньшее расстояние, а иногда хороший улов позволял устроить праздничный обед! Очевидно, что мы еще не там… но мы должны помнить, что это наша планета (а не продуктовый магазин!), которая обеспечивает нас всей нашей едой. Мы не можем продолжать чрезмерно потреблять и верить, что это будет продолжать кормить нас всех. Флекситарианец благодаря своей гибкости стремится к нужному нам балансу!

Источники: , , , , 

બધી સામગ્રી તપાસો

એક ટિપ્પણી ઉમેરો