નવા નિશાળીયા માટે ખાતર: તમે શરૂ કરો તે પહેલાં તમારે શું જાણવાની જરૂર છે

નવા નિશાળીયા માટે ખાતર: તમે શરૂ કરો તે પહેલાં તમારે શું જાણવાની જરૂર છે

અનુક્રમણિકા

Не случайно мы называем компост «черное золото садовника»! Он очень хорошо для вашего сада на нескольких уровнях и очень ઇકોલોજીકલ (большую часть отходов, образующихся в домашнем хозяйстве, можно компостировать). И для этого не обязательно быть специалистом по садоводству. Итак, вот некоторые советы, как начать компостировать

Что такое компост?

નવા નિશાળીયા માટે ખાતર: તમે શરૂ કરો તે પહેલાં તમારે શું જાણવાની જરૂર છે

Это просто естественный процесс превращения органического вещества в компост, который можно рассматривать как почву, особенно богатую гумусом. Природные отходы разлагаются и дают очень плодородную коричневую землю.

Бак или не бак?

В зависимости от размера вашего сада вы можете определить, будете ли вы использовать метод кучи (идеально подходит для больших площадей) или компостные баки.

Для кучного метода все, что вам нужно сделать, это сложить отходы в один угол (вы можете сделать несколько кучек). Важно регулярно их переворачивать, чтобы активировать ферментацию. Не будем скрывать, вид у кучи мусора не самый симпатичный. Разместите эти кучи в укромном месте в саду, как можно дальше от того места, где вы чаще всего бываете. В случае холода нужно будет накрыть кучу соломой.

Другой вариант — использовать компостер или компостную корзину. Он может быть деревянным или пластиковым, но принцип компостирования остается прежним. Однако он немного более эстетичен, что больше подходит для небольших садов (или даже галерей в городе). В категорию недостатков мы находим тот факт, что отходы менее подвержены воздействию, поэтому есть риск, что материал высохнет, если вы не будете достаточно заботиться о нем. И, конечно же, он производит меньший объем компоста.

Что можно добавить в компост?

В общем, мы помним, что мы можем поставить эти влажные отходы : кожура, листья деревьев, цветы, трава, остатки овощей и фруктов, чайные пакетики без скоб, а также эти сухие отходы: нарезанный мелкими кусочками непечатный картон, яичная скорлупа, кора деревьев, выжимка кофе, солома, сено, бумажные полотенца, опилки и древесная стружка, бумажные салфетки и салфетки.

Есть определенные элементы, которые можно добавлять, но только в небольших количествах: цитрусовые, чеснок, древесная зола, ракушки, кусочки рыбы, кусочки мяса и костей, семенные растения.

Наконец, что вы не поместите в свой компостер: столярные дрова, уголь для барбекю, одноразовые подгузники, железо, металлы, вьюнки и ползучие растения, кошачий и собачий наполнитель, окурки, камни, пыль от пылесоса, землю и песок.

Три золотых правила

નવા નિશાળીયા માટે ખાતર: તમે શરૂ કરો તે પહેલાં તમારે શું જાણવાની જરૂર છે

Три золотых правила успешного компостирования: хорошо перемешать различные органические отходы, хорошо проветривать так что действие микроорганизмов сделано хорошо и поддерживать постоянную влажность, это требует полива по мере необходимости.

Как долго ждать?

Время приготовления компоста варьируется, но обычно считается, что для завершения процесса и для того, чтобы компост хорошо разложился и был богат гумусом, требуется от трех до пяти месяцев. В мусорном ведре мы берем компост снизу, который опускает кучу, мы добавляем отходы сверху, и цикл продолжается.

એક ટિપ્પણી ઉમેરો