Фолиевая кислота и витамин B12-дефицитная анемия

Фолиевая кислота и витамин B12-дефицитная анемия

Анемия, вызванная дефицитом фолиевой кислоты и витамина B12, в первую очередь возникает из-за дефицита питательных веществ или плохого метаболизма фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота и витамин В-дефицитная анемия12, это происходит в основном из-за дефицита питательных веществ или неправильного метаболизма фолиевой кислоты и витамина B12, или оба. Затем нарушается синтез ДНК, что в свою очередь приводит к развитию патологических симптомов, в т.ч. в системе кроветворения.

Рекомендации по питанию при анемии, вызванной дефицитом витамина B12:

Диета человека, борющегося с анемией, вызванной дефицитом витамина B12 он должен быть богат продуктами животного происхождения, которые являются источником этого питательного вещества.

Люди не способны синтезировать витамин В.12. Его источником являются бактерии, живущие в пищеварительном тракте, и продукты животного происхождения, содержащие его запасенную форму.

Содержание витамина В12 в отдельных пищевых продуктах

 

Содержание витамина В12 в 100 г продукта

рыба (щука), печень, почки (свинина, говядина, телятина),

Более 20 мкг

рыба (лосось, сельдь, скумбрия, форель), кролики,

  1. — 20 мкг

рыба (треска, минтай, хек, камбала), созревающие сыры (бри, гауда, эдамский), говяжий окорок, телятина, говядина, яйца,

  1. — 5 мкг

молоко и молочные продукты (сливки, йогурт, кефир, творог), макароны, курица, свинина, ветчина, ветчина.

Менее 1 мкг

Внимание!

Вегетарианцы являются группой, наиболее уязвимой для анемии, вызванной дефицитом витамина B.12. Если вы не едите мясо, замените его кашами, обогащенными витамином В.12.

После первоначального восполнения дефицита витамина B12 все еще существует риск дефицита фолиевой кислоты. Не забывайте о продуктах, богатых фолиевой кислотой, которых также должно быть много в рационе человека, страдающего фолиево-дефицитной анемией.

Фолиевая кислота он содержится в больших количествах в печени свинины и птицы, цыплятах, соевых бобах, зерновых продуктах, таких как зародыши пшеницы и отруби, коричневый рис, а также в овощах: шпинате, горохе, фасоли, капусте, салате, брокколи и брюссельской капусте, а также в яйцах , молоко и продукты его переработки.

Внимание!

Высокая температура расщепляет фолиевую кислоту, поэтому стоит есть свежие, сырые фрукты и овощи.

Смотрите также:

  • Амигдалин (витамин В17) – действие, свойства и возникновение
  • Биотин (витамин Н) — свойства, действие, возникновение, дозировка
  • Ниацин (витамин РР, В3) — возникновение, свойства и применение

Добавить комментарий