Липосомальный витамин С — лучше? Свойства и дозировка

Содержание

Липосомальный витамин С — лучше? Да! Он усваивается организмом более чем на 90% и в настоящее время является наиболее усваиваемой формой витамина С. Его преимущество также заключается в том, что он очень медленно высвобождается в организме, что продлевает его терапевтический эффект. Узнайте, как приготовить дома и дозировать липосомальный витамин С.

Американские ученые возлагают большие надежды на высокие дозы витамина С, используемые в терапии рака. В журнале Science Translational Medicine они опубликовали некоторое время назад результаты своего исследования, которое показало, что огромные дозы аскорбиновой кислоты, вводимые внутривенно, улучшали эффективность химиотерапии у мышей.

Внутривенно Витамин С у людей, больных раком, это улучшило качество их жизни во время лечения. Может быть, липосомальный витамин С станет альтернативой хлопотным внутривенным вливаниям аскорбиновой кислоты?

Липосомальные свойства витамина С

Аскорбиновая кислота уже закрыта в липосомы, т.е. микроскопические фосфолипидные капсулы, которые попадают в кровоток из тонкой кишки. Защита фосфолипидов обеспечивает защиту ценного содержимого липосом от:

  • ферменты
  • пищеварительные соки
  • желчь

Благодаря этому липосомы достигают всех клеток системы крови и только там выделяют витамин С. И вот почему липосомальный витамин С может усваиваться до 95 процентов, в отличие от традиционного витамина С, который усваивается только на 60 процентов.. Сравнимой всасываемостью в настоящее время обладают только внутривенные инфузии витамина С. Интересно, что при лечении острого вирусного синдрома один грамм проглоченного липосомального витамина С оказывает такое же действие, как 5-10-кратная доза внутривенного препарата. Кроме того, плюс в том, что липосомальный витамин С не оказывает негативного воздействия на желудок.

Дозировка липосомального витамина С

В аптеках теперь можно купить различные формы липосомального витамина С, есть таблетки, порошки или жидкий липосомальный витамин С. Однако основным недостатком этих препаратов является высокая цена.

Как дозировать липосомальный витамин С? Дозы этой формы витамина С следует увеличивать постепенно, начиная со 100-200 мг в день до 3 г. При некоторых заболеваниях дозу можно даже увеличить без риска раздражения желудка.

Однако стоит помнить, что витамин С нельзя принимать вместе с сырыми кабачками, огурцами или кабачками, поскольку в этих овощах содержится фермент под названием аскорбаза, расщепляющий аскорбиновую кислоту.

Липосомальный витамин С как сделать?

Мы не обречены на дорогие продукты, предлагаемые аптеками и магазинами БАДов. Оказывается, что липосомальный витамин С можно приготовить домаиспользование ультразвукового сосуда для очистки ювелирных изделий. В такой ванне мы можем получить липосомальный витамин С с помощью процесса обработки ультразвуком.Для его домашнего производства нам нужно:

  • Порошок аскорбиновой кислоты, который вы можете купить онлайн
  • Деминерализованная вода, которую продают на заправках
  • Лецитин в порошке или гранулах продается в магазинах здоровой пищи.
  • Кухонные весы,
  • Ультразвуковой очиститель (производительность 38 кГц),
  • смеситель

Растворите 24 г лецитина в 240 мл теплой воды и дайте настояться полчаса. Затем перемешиваем раствор в течение нескольких минут, чтобы удалить комочки. Растворить 14 г аскорбиновой кислоты в 120 млн тепловатой воды и вылить оба раствора в ультразвуковую ванну, перемешать жидкость пластиковой соломинкой и включить прибор на 20-30 минут. По истечении этого времени у нас есть жидкий липосомальный витамин С. Все нужно перелить в бутылку и хранить в холодильнике (до недели).

Мы должны принимать домашний липосомальный витамин С за полчаса до еды.который должен состоять из овощей и фруктов. Содержащиеся в них биофлавоноиды помогут вам усвоить витамин С. Всего одна столовая ложка такого препарата позволит вам усвоить около 460 мг чистого витамина С. 

 

Добавить комментарий