Что люди делают для идеального селфи? Врачи эстетической медицины потирают руки

Что люди делают для идеального селфи? Врачи эстетической медицины потирают руки

Тенденция селфи рулит рынком эстетической медицины, и где бы она ни делалась, у нее есть один недостаток — она искажает изображение лица. На автопортретах, снятых крупным планом широкоугольным объективом смартфона, нос составляет 30 процентов. больше, чем есть на самом деле. Некоторые люди предпочитают делать пластические операции по этой причине, чем держать дистанцию.

Как показал прошлогодний опрос American Plastic and Reconstructive Surgery, до 55 процентов. пластических хирургов вышли люди, желающие выглядеть лучше на своих селфи.

Специалист по пластической хирургии лица доктор Борис Пашковер (Медицинская школа Рутгерса в Нью-Джерси) в своей статье указывает, что селфи не является точным отражением внешности человека.

Во времена аналоговых камер, когда для фотосъемки требовались минимальные знания, большинство фотографов понимали, что для того, чтобы портрет получился реалистичным, нельзя делать снимки объективом с фокусным расстоянием ниже стандартных 50 мм, а фокусное расстояние оптимальными считались 75, 85 и более миллиметров. Были профессионалы, которые снимали портреты широкоугольным (короткофокусным) объективом, но это был нарочитый художественный акт.

В наше время фотографировать на смартфон может каждый — и часто приходится, потому что нет с собой другой камеры. В случае автопортрета, известного в народе как «селфи», смартфон чаще всего подносят близко к лицу, чтобы он заполнил кадр. Объективы смартфонов практически исключительно широкоугольные, что позволяет максимально уместить на фото и исключает ошибки, связанные с кадрированием.

В результате на снимках наблюдается типичная для короткого фокуса дисторсия — то, что ближе всего к объективу, кажется больше, чем оно есть на самом деле. В случае с селфи нос ближе всего к объективу…

Именно поэтому многие потенциальные пациенты, которые приходят к доктору Пашковеру, достают телефоны, чтобы пожаловаться на большой нос. Они хотят уменьшить его хирургическим путем.

Американский хирург вместе со специалистом по компьютерам создал виртуальную модель средней головы человека. Как показали подсчеты, на фотографии, сделанной с расстояния 30 см, что характерно для соцсетей, нос составляет 30 процентов. шире у мужчин, а у женщин (имеющих менее выступающие носы) — на 29 процентов. шире — чем на фото с расстояния 1,5 метра больше подходит для портретов.

Некоторые «портретные режимы» в более продвинутых смартфонах улучшают вид селфи, снятых слишком близко, но самое эффективное средство — снимать с расстояния — с помощью селфи-палки или с помощью друга. Если вы хотите, чтобы ваше лицо занимало весь кадр, вам может понадобиться камера получше с объективом с большим фокусным расстоянием. Наконец, вы можете использовать Photoshop. Все это значительно менее болезненно, чем пластическая хирургия.

Вы подумываете о пластической хирургии? Запишитесь на прием к своему хирургу, чтобы проверить свое здоровье и квалификацию для операции через Medonet Market.

Добавить комментарий