Узнайте больше об инициативе Май Дуонга Swab The World

Содержание

Многие помнят эту молодую мать из Монреаля, которая боролась с рецидивом лейкемии в 2014 году. Она действительно поразила многих своей смелостью и стойкостью. Когда она была на 15 неделе беременности, она с удивлением узнала, что ей нужно сделать аборт и как можно скорее начать курс химиотерапии. Что еще хуже, если она хочет выжить, ей придется получить донорские стволовые клетки.

И тогда ему в лицо бросилась очень печальная реальность: вопиющая нехватка стволовых клеток, в том числе клеток костного мозга, для людей, кроме белых. Действительно, донорство стволовых клеток может быть сделано только людям одной этнической группы. У Май, вьетнамки по происхождению, нет никого в ее семье или рядом с ней, кто мог бы стать донором. Существует глобальный банк совместимых доноров, но хотя европеоиды составляют всего 11% населения мира, они обеспечивают 70% донаций стволовых клеток. В результате у людей с лейкемией, принадлежащих к другому этническому происхождению, меньше шансов на выживание.

Майская битва

Поэтому, даже ослабленная болезнью, Май обратилась ко всем в то время с трогательным призывом пригласить людей из Юго-Восточной Азии для тестирования, чтобы найти возможную совместимость, которая могла бы спасти ее жизнь. Всего за несколько недель на призыв откликнулись более 1 человек из этого сообщества, позволив с тех пор вылечить 000 пациентов азиатского происхождения. В конце концов, Май не может найти свою собственную совпадение таким образом, но ее спасет пожертвование стволовых клеток из пуповины.

Май находится в ремиссии уже 7 лет, то есть теперь считается вылеченной. Его лечение от лейкемии помешало ему завершить 2e беременности, но 41-летняя женщина, чьи эмбрионы были заморожены до начала химиотерапии, все же смогла осуществить свою мечту о рождении еще одного ребенка в прошлом году благодаря суррогатной матери. Какая красивая история!

Еще по теме:  СДВГ у взрослых: лучше понять и жить с этим

Тампон Всемирный фонд

Как только она вошла в ремиссию, Май взялась за создание фонда Swab the World, который хочет информировать людей любого этнического происхождения о том, что их проверяют на донорство стволовых клеток (костный мозг). Тест, который не сложнее, чем протирание ватной палочкой внутри щеки (тампон), затем могут быть добавлены в пулы потенциальных доноров в разных странах.

Люди, желающие пройти тестирование, должны быть в возрасте от 17 до 35 лет, иметь хорошее здоровье, и, хотя приветствуются все этнические группы, потребность в людях другого происхождения выше, чем к кавказцам, чтобы максимизировать шансы на то, что ВСЕ пациенты могут найти совместимого донор.

Фонд Swab The World в настоящее время проводит кампанию по сбору средств с целью пожертвований в размере 70 000 долларов США. По этому случаю Май должна опубликовать дело и помочь собрать средства. Чтобы сделать пожертвование или узнать больше о !

Добавить комментарий